Печенье домашнее: простые и вкусные рецепты — ТОП-10
Кто не хотел бы приготовить печенье домашнее, которое будет по вкусу превосходить все что вы пробовали до этого? Ниже вы сможете найти простые и вкусные рецепты по приготовлению домашнего печенья. Напоминаем, что можно использовать содержание, чтобы искать рецепты быстрее.
Печенье — лакомство, встречающееся почти во всех кухнях мира и имеющее более 100 рецептур. В зависимости от состава его можно подать детям, худеющим, спортсменам. В этой статье расскажем, как правильно готовить и хранить печенье домашнее — простые, вкусные рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.
Американское песочное печенье с шоколадной крошкой
Этот вариант выпечки стал частью американской кухни случайно. Домохозяйка Рут Уэйкфильд готовила традиционное печенье с растопленным шоколадом, но она поломала плитку на слишком большие куски. Из-за этого они не растаяли и сохранили форму. Так появился простой, вкусный рецепт домашнего печенья.
Состав (в гр):
- пшеничная мука — 190;
- темный шоколад — 100;
- сахар — 90;
- масло — 130;
- разрыхлитель — 5;
- ванилин — 2;
- соль — 3;
- яйцо — 1 штука.
Процесс приготовления:
- Достать масло из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2 часа, чтобы продукт стал мягче.
- Измельчить шоколад на мелкие куски.
- Соединить масло с сахаром с помощью вилки или венчика.
- Добавить куриное яйцо в смесь и взбить однородную субстанцию.
- Перемешать муку, соль, разрыхлитель и ванилин.
- Просеять в тарелку с маслом.
- Приготовить тесто.
- Насыпать шоколадную крошку.
- Перемешать.
- Выложить массу на противень.
- Придать заготовкам круглую форму.
- Поставить в духовой шкаф разогретый до 190 градусов.
- Запекать 20 минут.
Когда достанете готовое печенье, не накрывайте полотенцем или крышкой. Если убрать теплое блюдо, на его поверхности образуется конденсат, поэтому оно не будет хрустеть, а станет мягким. Рекомендуется подождать не менее 20–30 минут. Также стоит подальше убрать любые сильно пахнущие продукты, т. к. выпечка впитывает в себя запахи.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Рецепт Орео в домашних условиях
В магазинных десертах часто встречаются химические компоненты, из-за которых Орео может навредить ребенку. Лучше приготовить печенье домашнее. Простой, вкусный рецепт включает в себя доступные продукты, продающиеся в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты (в граммах):
- мука — 160;
- масло — 115;
- молоко — 25;
- какао — 50;
- сахар — 100;
- ванилин — 5;
- пудра — 140;
- разрыхлитель — 5;
- яйцо — 1 шт.
Этапы:
- Соединить какао-порошок, муку, разрыхлитель и половину ванилина.
- Взбить 90 г масла с сахаром, разбить куриное яйцо.
- Смешать обе массы силиконовой лопаткой.
- Подготовить тесто.
- Поделить его на 2 части.
- Завернуть в пищевую пленку и раскатать (по толщине должно быть примерно с плитку шоколада), убрать в холодильник
- Остатки масла перемешать с пудрой.
- Добавить ванилин и молоко.
- Перемешать.
- Взбить венчиком.
- Готовый крем переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
- Выложить тесто на пергамент и раскатать скалкой.
- Вырезать одинаковые кружки.
- Переложить их на противень.
- 12 минут выпекать при температуре 170 градусов.
- Подождать, пока заготовка остынет.
- Одну из печенек смазать кремом и накрыть второй.
Блюдо после духовки должно отдохнуть не менее 2–3 минут. Благодаря этому оно станет более хрустящим. Если пропустить этот шаг, оно будет мягким, т. е. непохожим на привычное печенье Орео.
Домашнее печенье на пиве
Пиво выполняет роли дрожжей и разрыхлителя, поэтому его стоит использовать людям, которые не едят дрожжевое тесто. Печенье домашнее, простой и вкусный рецепт которого включает алкогольный напиток, получается нежным, а пиво практически не ощущается.
Состав:
- масло — 170;
- мука — 350;
- соль — 3;
- светлое пиво — 125;
- сахар — 20;
- яйцо — 1 штука.
Действия:
- Просеять муку и перемешать с солью.
- Перемешать венчиком.
- На крупной терке натереть масло и положить в миску.
- Растереть руками.
- Налить пиво.
- Подготовить тесто и поместить в пакет.
- Отправить в холодильник на 1 час.
- Разогреть духовой шкаф до 190 градусов.
- Раскатать тесто в пласт толщиной не более 0,5 см.
- Вырезать заготовки и выложить на противень.
- Смазать их взбитым яйцом и посыпать сахаром.
- Выпекать 25 минут.
Английские склоны
Сконами называют несколько видов британской сладкой выпечки, подающейся к чаепитию. Печенье домашнее, простой, вкусный рецепт которого придумали англичане, готовится из разной муки, с добавлением орехов, т. е. у вас есть пространство для экспериментов.
Состав (в гр):
- мука — 260;
- сахарный песок — 50;
- разрыхлитель — 10;
- соль — 5;
- сливочное масло — 80;
- экстракт ванили — 5;
- молоко — 120;
- крупное яйцо — 1 штука.
Этапы:
- Включить духовку и поставить температуру 190 градусов.
- В глубокой тарелке соединить муку, разрыхлитель, а также сахар и соль.
- Добавить порезанное масло и измельчить в блендере.
- В другой миске соединить молоко, взбитое яйцо, экстракт ванили.
- Смешать обе заготовки до получения однородной массы.
- Подготовить тесто.
- Сделать шар и раскатать его в круг диаметром до 18 см.
- Вырезать заготовки и поместить их на противень.
- Смазать сливками или жирным молоком.
- Печь 20 минут.
- Охладить блюдо на решетке.
В Англии сконы подают со взбитыми сливками и ягодным джемом к чаю.
Вкусное низкокалорийное овсяное печенье
Этот рецепт подойдет для спортсменов и худеющих, т. к. 12 штук содержат всего 220 ккал.
Состав (в гр):
- овсяные хлопья — 200;
- курага — 30;
- чернослив — 30;
- изюм — 30;
- вода — 50;
- разрыхлитель — 2;
- яйцо — 1 штука.
Этапы:
- Промыть хлопья, высушить.
- Одну часть измельчить в муку с помощью кофемолки, а другую — залить кипятком на 10 минут.
- Сухофрукты ошпарить горячей водой, чтобы они разбухли.
- Смешать овсянку и сушеные ягоды.
- Разбить яйцо.
- Добавить разрыхлитель.
- Перемешать.
- Замесить тесто.
- Постелить бумагу и разложить заготовки на противень.
- Выпечь печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 14 минут.
Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:
Лучшее, что можно приготовить на ужин
ТОП-Тесты по кулинарии:
Оцените свои кулинарные навыки. Насколько Вы хороши?
Вы хорошо знаете блюда кулинарии? Проверим?
Чуррос испанский
Состав (в гр):
- мука — 250;
- соль — 2;
- масло — 70;
- вода — 200;
- ром — 10;
- растительное масло — 500;
- сахарная пудра — 3.
Действия:
- В сотейник налить жидкость, добавить соль, сливочное масло и пудру.
- Довести до кипения.
- В миску просеять муку и сделать в центре лунку.
- Залить в нее масляную смесь.
- Смешать ложкой.
- В другой емкости соединить яйца и ром, помешать и перелить в тесто.
- Перемешать до однородности.
- Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки.
- В кастрюлю налить масло и разогреть.
- Пожарить десерт во фритюре.
- Остудить лакомство и покрыть сахарной пудрой.
Рецепт приготовления тыквенного домашнего печенья
Состав (в гр):
- тыква — 300;
- масло — 180;
- сахар —180;
- мука — 300;
- корица — 5;
- мускатный орех — 2;
- сода — 4;
- соль — 4.
Этапы:
- Порезать овощ на куски и сварить в слегка подсоленной воде.
- Размять тыкву.
- В другой посуде взбить масло с сахаром, разбить в тарелку куриное яйцо и добавить специи.
- Смешать с тыквой.
- Насыпать муку и поваренную соду.
- Замесить тесто.
- Раскатать в пласт и вырезать заготовки.
- Разложить на противне и запекать в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
Венское домашнее печенье с вареньем
Компоненты (в гр):
- мука — 450;
- масло — 210;
- сахар — 130;
- варенье — 160;
- разрыхлитель — 5;
- соль — 4;
- яйцо — 2 штуки.
Этапы:
- Просеять муку, соль, разрыхлитель.
- Масло растопить в кастрюле на слабом огне и всыпать сахар.
- Размешивать до растворения кристаллов.
- Остудить массу до комнатной температуры.
- Добавить в нее яйца и взбить венчиком.
- Добавить мучную смесь.
- Приготовить песочное тесто.
- Разделить на 2 части.
- Одну из них завернуть в пленку и убрать в морозилку на 25 минут.
- Другую раскатать на противне и сделать небольшие–– бортики.
- Залить вареньем всю поверхность.
- Оставшийся кусок теста натереть на терке поверх начинки.
- Печь 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Простое домашнее заварное печенье
Состав:
- мука — 180;
- масло — 80;
- вода — 250;
- сахар — 20;
- яйцо — 4 штуки.
Этапы:
- Просеять муку в миску.
- В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду с маслом и сахаром.
- Насыпать муку и интенсивно размешивать, пока тесто не соберется в комок.
- После остывания массы добавлять яйца по одной штуке и вмешивать их активными движениями.
- Переложить заготовку в мешок и установить насадку в виде звездочки.
- На противень вылить печеньки.
- Выпекать 15 минут при 200 градусах.
- Снизить температуру до 170 градусов и готовить еще 10 минут.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Французское печенье Макарон
Состав:
- миндальная мука — 100;
- пудра — 100;
- яичные белки — 70;
- сахар — 90;
- жирные сливки — 100;
- шоколад — 120;
- сливочное масло — 25.
Действия:
- Просеять муку и пудру и перемешать их.
- Взбить белки первую минуту на низких оборотах, а затем увеличить мощность, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
- Ввести их в мучную смесь.
- Аккуратными движениями перемешать ингредиенты.
- Переложить готовое тесто в кондитерский мешок.
- Вылить его на противень и слепить печенье.
- Оставить на 60 минут при комнатной температуре.
- Разогреть духовку до 150 градусов и печь блюдо 17 минут.
- Остудить заготовки.
- Вскипятить сливки для ганаша.
- Положить куски шоколада и перемешивать до их растворения.
- Закинуть масло.
- Остудить крем в холодильнике.
- Намазать его на одну половинку макарона.
- Накрыть второй.
Надеемся данная статья на тему — печенье домашнее простые и вкусные рецепты была полезной для Вас. Вот тут можно прочитать интересную информацию про печенье. Всего доброго и приятного аппетита.