Удивительные блюда из баклажанов: вкусные и быстрые рецепты
Пожалуй сегодня все знают о баклажанах и их полезных свойствах. Ниже представлен ТОП-10 рецептов блюд из баклажанов. Вы сможете их приготовить быстро и очень вкусно. Пользуйтесь содержанием, чтобы искать рецепты быстрее.
Баклажаны отличаются оригинальными вкусовыми характеристиками. Овощ очень полезный. Благодаря значительному содержанию клетчатки, баклажаны нормализуют работу кишечника, способствуют выведению плохого холестерина и токсинов. Употребление синеньких снижает риск образования злокачественной опухоли и возникновения атеросклероза; они способны нормализовать давление, сделать стенки сосудов упругими и эластичными. Поэтому важно включать в пищу блюда из баклажанов. Рецепты быстро и вкусно предлагают разные варианты приготовления: фаршировать, делать супы, мариновать, обжаривать, тушить. Овощи прекрасно сочетаются с различными соусами.
Быстрый рецепт фаршированных баклажанов в микроволновке
Закуска должна готовиться очень быстро. Предлагаем рецепт на 12 минут в сезон синеньких.
- Два некрупных экземпляра разделить на две части и посолить. По мякоти нанести ножом разрезы. В микроволновке готовить 4 минуты.
- Обварить помидор, снять с него кожицу и измельчить. Немного сыра натереть. Ложкой вытащить запеченную мякоть. Перемешать с остальными ингредиентами и сырым яйцом. Положить внутрь лодочек и поставить в микроволновую печь. Блюдо готово, когда зарумянится.
Если есть время на приготовление, то в начинку можно добавить жареные грибы с лучком, отварную курицу, морепродукты, другие овощи. Красивый вкусный перекус.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Кубанская закуска с баклажанами
Осенью самое время готовить блюда из баклажанов. Рецепты быстро и вкусно состоят из сезонных овощей.
- Синенькие нужны зрелые, плотные, со сформировавшимися семенами. Нарезать овощи кружками, посыпать солью и оставить на некоторое время. Лишняя горечь выйдет.
- Это время можно потратить на подготовку других компонентов. Лук и помидоры нарезать кружками, перец – толстой соломкой, крупную морковь натереть мелко. Синенькие промыть. Потушить все ингредиенты вместе, добавив растительное масло. Время готовности можно варьировать. Любители хрустящего смогут выключить газ минут через 15.
Особый вкус и пикантность придаст натертый чесночок и нарубленная зелень.
Закуска «Баклажаныч»
Синенькие идеальны для закуски. Приготовить ее можно всего из трех ингредиентов.
- Молоденькие бадрижаны нарезать нетолстыми полосками и обжарить. Масла понадобится много. Овощи должны стать золотистыми и мягкими. Оставить остужаться на несколько минут. Можно заняться начинкой.
- Мягкий творог перемешать с небольшим количеством сметаны и натертого чеснока. Завернуть заготовку рулетиками. Количество начинки можно выбирать по собственному вкусу. Блюдо лучше подавать сразу, либо оставить настаиваться.
Оригинально выглядит ассорти закусок «Баклажаныч». В начинку можно добавить ветчину, грецкие орехи, грибы. Получается вкусное и калорийное блюдо.
Вкусный рецепт баклажанов по-бакински
Простой и вкусный вариант блюда готовится быстро. Подготовьте минимальный перечень ингредиентов, соотношение которых можно выбрать по собственному вкусу.
- Экземпляры с плотной кожей нарезать полосками шириной не более 1 см, а потом – наполовину.
- Мясистые помидоры разделать кружками. В сотейник выкладываем слоями овощи, каждый из которых посолить. По вкусу можно добавить перец и измельченный чеснок. Полить немного маслом и закрыть крышкой. Готовить не более 15 минут. Горячий салат аккуратно перемешать. Можно приправить зеленью (укропом и кинзой).
В горячем виде блюдо лучше подать сразу же как полезный гарнир, а в холодном – как аппетитную и ароматную закуску.
Закуска Павлиний хвост из баклажанов
В осенний период многие ищут интересные рецепты блюд из баклажанов. Быстро и вкусно можно сделать закуску.
- Молоденькие синенькие измельчить на кружки, посыпать солью и любыми травами. Обжарить их на решетке-гриль до мягкости и оставить остывать. Можно воспользоваться обычной сковородой или духовкой.
- В это время сыр натереть с чесноком и перемешать с майонезом. Нарезать огурцы кружками, соломкой — болгарский перец и половинками маслины.
- Можно формировать «хвост» на красивом блюде. На кружок синенького размазать сыр и положить огурец. Украсить маслиной, стрелой перца и зеленью. Подавать можно сразу.
Блюдо идеально подойдет для праздничного стола и вечернего ужина.
Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:
Лучшее, что можно приготовить на ужин
ТОП-Тесты по кулинарии:
Оцените свои кулинарные навыки. Насколько Вы хороши?
Вы хорошо знаете блюда кулинарии? Проверим?
Баклажаны «Цай дао»
Китайская кухня содержит множество блюд из баклажанов. Рецепты быстро и вкусно предлагают самый простой рецепт.
- Молоденькие бадрижанчики очистить и нарезать брусочками. Намочить в холодной подсоленной воде минут на 15.
- Красный и зеленый перчики, чеснок и имбирь измельчить. Обжарить с кубиком тростникового сахара, маленькой ложкой меда, соевым соусом. В самом конце добавить воду с небольшим количеством размешенного крахмала. Соус должен получиться густой.
- Брусочки отжать, обвалять в крахмале и быстро обжарить. Понадобится несколько минут. В конце добавить соус, перемещать и посыпать кунжутом.
Кушать ароматные брусочки нужно сразу, чтобы они остались хрустящими.
Баклажаны под соусом «Баже»
Кулинары каждую осень ищут новые рецепты блюд из баклажанов. Быстро и вкусно можно приготовить жареный вариант со сливочным холодным соусом.
- Среднего размера экземпляры нарезать кружками, немного присолить и промыть минут через девять. Лучше выбрать варианты с большим количеством вызревших семечек. Обжарить каждый из кружочков на гриль-сковороде, либо на решетке.
- В это время можно заняться соусом. Сметану перемешать с измельченными чесночными дольками и грецкими орешками. Соль и перец добавляется по собственному вкусу. Теплые баклажаны поливаем прохладной сметанной заливкой и присыпаем зеленью.
Аппетитное «Баже» готово, вкусное будет и на следующий день.
Моментально маринованные баклажаны
Баклажаны можно приготовить мгновенно. Рекомендуется взять молоденькие экземпляры с тонкой кожицей и без выраженных семян.
- Килограмм баклажанов некрупно нарезать и отварить в подсоленной воде не более 5 минут. Они не должны развалиться. Вытащить кусочки и слить лишнюю воду. В это время готовим заправку. Пять крупных зубчиков чеснока измельчить, посолить и залить оливковым маслом.
- Перемешать вместе с теплыми баклажанами. Добавить три столовые ложки уксуса и измельченную кинзу. Оставить мариноваться закуску минут на 15 в холодильнике. Это будет достаточно, чтобы получить вкусное лакомство.
Подать можно с измельченным красным лучком и грецкими орешками.
Крем-суп «Ренуар»
Лучшим блюдом на обед является аппетитный и наваристый суп-пюре. Предлагаем рецепт из баклажанов.
- Большой мясистый помидор нарубить вместе с чесночными зубчиками. Запекать с оливковым маслом, розмарином минут десять, выставив большую температуру. Они должны стать полностью мягкими.
- Кубики молоденьких маленьких баклажанов обжарить с репчатым луком в глубоком сотейнике. Когда овощи станут румяными, то влить совсем немного любого бульона, добавить помидоры, ароматные травы и соль. Готовить минут десять, взбить блендером с горячими сливками. Подать с сыром.
Ингредиенты можно менять. Добавить картофель, чтобы блюдо стало сытным. Остроту можно придать красным перчиком.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Рецепт соте из баклажанов
Хрустящее соте очень вкусное и выглядит аппетитно. Приготовить его можно, выбрав разные рецепты. Предлагаем самый простой.
- Синенькие нарезать брусочками, немного посолить и потушить под крышкой вместе с луком минут 7.
- В другой сковороде обжарить полоски болгарского перца. Они должны остаться хрустящими. Положить все в общую миску, добавить измельченный чеснок и перемешать. К соте идеально подойдет нарезанная кинза, ее оригинальный вкус придаст аппетитные нотки.
Минимальная термическая обработка позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Подавать блюдо можно сразу. Но в охлажденном виде оно очень аппетитное, если настоится в течение 3 часов.
Идеальное блюдо готовится только из свежих и качественных экземпляров. Поделимся секретиками:
- не рекомендуется выбирать синенькие с сухим хвостиком, либо совсем без него;
- оптимальным размером плода является 15-20 см;
- молодые плоды отличаются белой мякотью и мало развитыми семенами;
- старые овощи нужно вымочить в воде с солью минут 30, чтобы вывести ядовитый соланин;
- немолодые экземпляры лучше почистить, тонко сняв кожицу.
Надеемся данная статья на тему — блюда из баклажанов рецепты быстро и вкусно была полезной для Вас. Подробнее о баклажанах можно прочесть здесь. Всего доброго и приятного аппетита!