Рецепты приготовления патиссонов — ТОП-10 за все время

Каждая хозяйка хочет найти идеальный и неповторимый рецепт. У нас Вы найдете Топ-рецепты приготовления патиссонов и сможете достичь идеала в их приготовлении. У нас только самые актуальные рецепты. Вы будете в центре внимания.

Патиссоны – универсальный продукт кулинара. Отличные вкусовые характеристики и нежная текстура, в которой практически нет косточек, позволяют приготовить разнообразные блюда. Жаркое, закуски, супы, горячее, рагу, оладушки, икру, консервацию сделать можно быстро из патиссонов.  Рецепты приготовления простые и вкусные. Уникальность овощу придает чашеобразная форма. Его можно фаршировать, нарезать красивыми треугольниками и кружками, взбивать блендером, жарить, запекать и даже сушить. Молоденькие экземпляры отлично смотрятся в маринаде и засолке. Преимуществом продукта является то, что его не нужно очищать. После термической обработки кожица становится мягкой, но отлично держит плотную форму.

Патиссоны, жаренные с сыром и зеленью на сковороде

патиссоны рецепт приготовления

Рецепты приготовления патиссонов начинаем с оригинальной и пикантной закуски.

  • Молодые патиссончики среднего размера разных цветов нарезать кружками. Немного присолить с обеих сторон и оставить, чтобы из них вышла лишняя жидкость. Это время можно потратить для приготовления начинки. Сыр натереть и перемешать с зеленью и яйцом. Начинить кружочки, взяв для этого разные цвета. Соединить их вместе.
  • Каждый полуфабрикат обвалять в муке, опустить во взбитое яйцо и панировочные сухари. Обжаривать с обеих сторон, чтобы появился золотистый аппетитный цвет. Огонь должен быть средним.

Для придания пикантного вкуса в начинку можно натереть чеснок, добавить грибочки или мясо.


Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже

Рецепты приготовления вкусных блюд


Куриная грудка с патиссонами в мультиварке

патиссоны рецепт приготовления дома

Сделать некалорийное и питательное блюдо можно из таких ингредиентов, как куриное филе, помидоры, болгарский перчик и патиссоны. Рецепты приготовления в мультиварке различны. Предлагаем самый простой.

  • Создать красивую цветовую гамму помогут зеленые овощи, крепкие и молоденькие экземпляры. Срезать кожицу не нужно, иначе мякоть развалится. Нарезать крупными кубиками.
  • Остальные компоненты измельчить кусками такой же формы и размера, за исключением лука. Его мелко нарезать. Положить в мультиварку, капнуть масло и влить немного воды. Готовить на режиме тушения 40 минут.

Сбалансированная еда, которая может быть самостоятельным блюдом.

Свинина с патиссоном, картошкой и болгарским перцем в рукаве

рецепт приготовления патиссонов в домашних условиях

Свинина с разнообразными овощами всегда вкусно. Можно приготовить продукт с ресторанной подачей.

  • Маленькие опустить на несколько минут в кипяток и вытащить шумовкой. Нарезать треугольничками.
  • Свинину нарубить крупным кубиком и обвалять в специях. Обжарить, до готовности доводить мясо не нужно. Когда появится колор, то вытащить и положить в рукав вместе с патиссонами. Крупно нарубленный картофель обжарить, в самом конце всыпать кусочки красного перца. Отправить в рукав. Готовить в течение часа. Подавать в сервировочной чугунной сковороде. Посыпать укропчиком.

Горячая сковородка получится сытной и калорийной.

Фаршированные патиссоны с киноа и говядиной

рецепт приготовления патиссонов быстро

Важно правильно подготовить молодые экземпляры, они выступают в роли «тарелки» для мясного рагу. Срезать крышечку, ложкой вытащить семена. Опустить на несколько минут в кипяток, потом в холодную воду и обсушить.

  • Говяжий фарш потушить с измельченным лучком и чесночком. Добавить соль, приправы. Киноа отварить. Крупа должна быть полностью готова. Пучок зелени порубить и перемешать с остальным ингредиентами. Начинить «тарелочки» и запекать в духовке. Патиссоны и фарш практически готовы, поэтому время можно выбрать по своему вкусу. Для любителей хрустящих овощей достаточно запекать минут 15.

Фаршированные горшочки охладить и подавать с соусом.

Фаршированные патиссоны на зиму

Рецепт рагу с патиссонами по-фермерски с соусом песто

Рецепты приготовления патиссонов несложные. Один из самых распространенных – сделать рагу. Изюминкой блюда будет соус песто.

  • В блендер положить базилик, чеснок, кедровые орешки; влить оливкового масла. В конце перемешать с мелко натертым пармезаном. Приправу охладить в течение 30 минут.
  • Нарезать крупными треугольниками картофель и белые патиссоны, полукружками — морковь, разобрать на соцветия цветную капусту. Положить все в форму, добавить замороженный зеленый горошек и полить оливковым маслом. Закрыть фольгой и в духовку. В самом конце ее снять, чтобы появился золотистый цвет.

Подавать блюдо горячим, полив немного холодным песто.


Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:

Как очень вкусно приготовить картофель. Топ-10 рецептов

Лучшее, что можно приготовить на ужин

ТОП-Тесты по кулинарии:

Оцените свои кулинарные навыки. Насколько Вы хороши?

Вы хорошо знаете блюда кулинарии? Проверим?


Фаршированные патиссоны на зиму

Панцанелла

Оригинальную консервацию можно приготовить из патиссонов. Рецепты приготовления разные. Предлагаем необычную закуску на зиму.

  • У молоденьких экземпляров снять крышечку, чтобы сделать небольшое углубление.
  • Натереть мелко сыр (лучше взять влажную фету) и наполнить им сердцевину. Важно сильно его прижать.
  • В литр горячей воды всыпать 2 большие ложки соли и смесь приправ (лавровый листик, несколько зубчиков чеснока, перец горошек). После закипания огонь выключить и влить 60 г уксуса. Заготовку положить в стерилизованные банки и залить рассолом. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Фаршированные желтенькие будут готовы через 3 дня.

Панцанелла

Крем-суп из патиссонов

К итальянскому салату панцанелла идеально подходят патиссоны. Рецепты приготовления можно выбрать разные. Предлагаем самый аппетитный.

  • Сначала приготовим заправку из винного уксуса, оливкового масла, горчицы, также нарубленных луковицы, чеснока и острого перца. Довести до вкуса солью и перцем. Оставить в холодильнике на полчаса.
  • На гриле прожарить крупные куски патиссонов, болгарского перца разных цветов и красного лука, а также помидоры черри. Овощи должны хрустеть. Перемешать с заправкой. Кубики хлеба обжарить на гриле и положить в салат. Посыпать ароматными травами и нарубленной зеленью.

Для придания сытности можно добавить кубики жареного мяса и отварной картофель.

Крем-суп из патиссонов

Жареные патиссоны в чесночном кляре

Супы из овощей очень питательны и полезны. Приготовить их можно без использования мяса, а вкусовые качества получаются великолепными.

  • Кубики картофеля и патиссонов, измельченный лук и морковь залить овощным бульоном. Готовить до размягчения всех компонентов и посолить. Вылить немного бульона в чашку, чтобы первое блюдо не было очень жидким.
  • Разогреть жирные сливки и влить их в кастрюлю. Если суп получился густым, то добавить овощного бульона. Довести до закипания и взбить блендером. К такому супу идеальным дополнением будет натертый сыр и обжаренный белый хлеб, намазанный чесноком.

Суп можно сварить с добавлением кабачков и тыквы. Получится очень вкусно и аппетитно.

Жареные патиссоны в чесночном кляре

Патиссоны, фаршированные в духовке

Экземпляры для этого рецепта рекомендуется взять крупные, с толстой кожицей и крупными семенами. Закуска получится замечательная.

  • Овощи помыть, обсушить и нарезать. Немного присолить, чтобы вышла лишняя жидкость.
  • Яйцо с мукой взбить до однородного состояния. Натереть несколько долек чеснока. Перемешать кляр. Каждый кусочек обмакнуть в смесь, обжарить до размягчения мякоти и формирования небольшой корочки. Чтобы усилить чесночный вкус, нужно измельчить несколько зубчиков и посыпать массой теплое блюдо. Кушать можно, когда продукт немного остынет.

Ассорти закусок можно сделать, если взять представителей разных цветов. Получится красиво и аппетитно.


Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже

Рецепты приготовления вкусных блюд


Патиссоны, фаршированные в духовке

Патиссоны, фаршированные в духовке

Сделать блюдо рекомендуется из небольших молоденьких. Лучшими будут экземпляры, у которых остались веточки-хвостики.

  • Отправить желтенькие на несколько минут в кипящую воду. Вытащить и положить в холодную. Когда остынут, аккуратно срезать верхушку и удалить сердцевину.
  • Начинка в этом рецепте может быть различной. Быстрый вариант следующий. Обжарить нарубленные кубики репчатого, куриного филе и болгарского перца, а также натертую морковку. В конце добавить немного томатной пасты. Заложить начинку в заготовку, влить оставшийся бульон и запекать минут десять.

Блюдо гармонично не только по вкусовым качествам, но великолепно и презентабельно выглядит.

Патиссон не только вкусный, но и низкокалорийный продукт. Он очень полезен для организма. Овощ содержит оптимальный химический состав, включающий жизненно необходимые микроэлементы, витамины, питательные волокна, полиненасыщенные жирные кислоты. Он богат лютеином – важным для организма антиоксидантом. Поэтому важно употреблять его в пищу как можно чаще, а главное – как вкусное блюдо. В этом помогут наши рецепты приготовления патиссонов. Приятного аппетита!