Что приготовить вкусного, что вызовет настоящее удивление — Топ-10

При приготовлении еды на завтрак, обед или ужин каждый кулинар задумывается: что приготовить вкусного? Хочется, чтобы блюда отличались ярким, запоминающимся вкусом, разнообразием, а также были сбалансированы по нутриентам. Топ – 10 оригинальных рецептов включают блюда с разных континентов и могут удивить даже бывалых гурманов. Американская, тайская, российская, швейцарская кухня c нотками местного колорита дают возможность попробовать оригинальные рецепты со всего земного шара. В подборке собраны блюда, которые не занимают много времени и легко готовятся. Можно составить полноценное меню на день или постепенно осваивать вариации еды, выбирая варианты первого, второго или десерта.

Вкусный сырный суп с куриной грудкой

что можно приготовить вкусного

Ингредиенты:

  • Филе курицы (грудка) – 1 шт., 350-500 г;
  • Морковь – 1 шт., некрупная.
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Вода – 1,8-2 л;
  • Растительное масло – 6 ч. л.
  • Несколько веточек укропа.

Как приготовить:

  • Нарезать морковь и картофель мелкими кусочками.
  • Мясо режут произвольно, кусочки должны получиться среднего размера. Курица обжаривается 5-7 мин на сковороде с маслом.
  • Готовится бульон: в воду кладут картофель и морковь, всё варится 20 мин.
  • Вводят филе, варят 10 мин.
  • В бульон добавляют соль, специи, лавровый лист.
  • Когда все продукты в супе будут практически готовы, добавляют плавленый сыр, тщательно размешивают до однородной консистенции и варят ещё 3 мин. Готовое блюда украшают мелко порубленной зеленью.

Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже

Рецепты приготовления вкусных блюд


Вкусный американский тыквенный пирог с корицей

что можно приготовить вкусного дома

Что приготовить вкусного к чаю? Американский тыквенный пирог! Простой, оригинальный десерт с осенней тыквой наполнит дом сладким ароматом и порадует изысканным вкусом.

  • Мука пшеничная – 400-450 г.;
  • Масло сливочное – 220 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль, корица, ванилин – на усмотрение;
  • Тыква – 1 кг;
  • Сливки (30%)

Способ приготовления:

  • Готовится тесто из просеянной муки, которую смешивают с маслом до консистенции мягких крошек. Взбивают яйца, добавляют к тесту, перемешивают до однородности. Всё накрывают плёнкой и отправляют в холодильник на полчаса.
  • Подготавливают тыкву. Качество пирога во многом зависит от тыквы: она должна быть спелой и сладкой. Корнеплод очищают от кожуры и семян, нарезают кубиками и отправляют тушиться в кастрюле с водой. Продукт должен стать мягким, а жидкость – испариться. Массу измельчают в блендере.
  • Формируется тонкий корж из охлаждённого теста. Его выкладывают в форму, накрывают бумагой для выпечки и отправляют в духовку на 15 мин, t=190°.
  • Пюре взбивается с оставшимися яйцами, вводится корица, пряности, сливки. Смесь выливается к печёному коржу, и всё вместе отправляют печься ещё на 50 мин, t=180°. Перед делением на порции и подачей, нужно остудить пирог.

Минестроне в домашних условиях

что можно приготовить вкусного в домашних условиях

Что приготовить вкусного — суп «минестроне» — это блюдо родом из Италии. Вариант подойдёт для хозяек, которые задумываются, что приготовить вкусного на обед. Для супа используют сезонные овощи. Вкус зависит от места приготовления и характерных среде овощей.

Ингредиенты:

  • Фасоль (можно баночную);
  • Паста (можно заменить любыми макароными).

У минестроне нет строгих ингредиентов. Используются любые овощи, за исключением продуктов с сильно насыщенным вкусом (брокколи, руккола, брюссельская капуста). В зимний период используют лук, картофель, морковь, свеклу, цветную капусту. Летом можно обогатить суп с помощью кабачков, баклажанов, спелых томатов.

Способ приготовления:

  • Основной секрет итальянского блюда – медленная обжарка овощей. Морковь, лук, палочки сельдерея обжаривают на слабом огне, добавляют чеснок, пропущенный через пресс. Всё жарится 10 мин на растительном масле.
  • Оставшиеся овощи режут кубиками, добавляют к массе на сковороде и жарят ещё 15 мин с добавлением 2 ст. л. кетчупа.
  • Берут кастрюлю с объёмом около 3 л, наливают чистую воду и добавляют все овощи. Бульон нужно довести до кипящего состояния на умеренном огне. На данном этапе суп солят, добавляют специи.
  • Вводят дополнительные ингредиенты: пасту, рис (или картофель). За 10 мин до окончания варки добавляется фасоль, которую можно заранее отварить или использовать консервированную. Подаётся минестроне посыпанный зеленью и сбрызнутый оливковым маслом. В Италии к блюду подают специальные соусы.

Вкусная пицца по-домашнему

что можно приготовить вкусного быстро

Ингредиенты:

  • Яйца – 2-3 некрупных;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Майонез – 6 ч. л.;
  • Колбаса – 170 г.;
  • Сыр — 180 г.;
  • Помидор – 1 шт., крупный;
  • Зелень (можно сухую).

Как приготовить:

  • Готовится тесто. Для этого смешивают муку с яйцами и майонезом.
  • Тесто выкладывают в форму или на противень, смазанный маслом.
  • Пицца наполняется начинкой: выкладывают колбасу, помидор, нарезанный кусочками.
  • Сыр натирают на крупной тёрке. Половину выкладывают сразу, другую часть добавляют за 5 мин до готовности. Вместе с сыром на окончательном этапе добавляют зелень.
  • Выпекается блюдо около 15-20 мин при температуре не более 200 °.

Салат «Вкусняшка»

Салат «Вкусняшка»

Классическая версия салата включает куриные сердечки. Однако, многие любители вкусно покушать негативно относятся к субпродуктам. Для таких гурманов придумана версия с добавлением ветчины.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 270 г.;
  • Яйца – 3 шт., крупные;
  • Перец болгарский, огурец – по 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1,5-2 банки (400 г.);
  • Свежий укроп – 4 веточки;
  • Майонез и соль – по вкусу.

Как приготовить:

  • Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать или натереть.
  • Перец, огурец режут небольшими кубиками.
  • С кукурузы сливают воду.
  • Все овощи выкладывают в тару. Ветчину режут соломкой и добавляют к овощам.
  • Салат солится, заправляется майонезом.
  • 3 веточки укропа мелко шинкуют и добавляют в салат. Все составляющие перемешивают.

Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:

Топ-рецепты сладких блюд

Лучшее, что можно приготовить на ужин

ТОП-Тесты по кулинарии:

Оцените свои кулинарные навыки. Насколько Вы хороши?

Вы хорошо знаете блюда кулинарии? Проверим?


Бисквитный рулет с вареньем в духовке

Бисквитный рулет с вареньем в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца – 4шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Сахар 5 ст. л.;
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • Варенье – по вкусу (абрикосовое, клубничное, малиновое) – 5 ст. л.

Как приготовить:

  • Яйца необходимо разделить на желток и белок. Белки нужно взбить с помощью миксера. Желтки взбиваются с сахаром до обильной пены, аккуратно вводят белковую массу, добавляется мука, разрыхлитель.
  • На противень или форму выкладывается бумага для запекания. Выливается тесто и равномерно распределяется по форме. Выпекают основу рулета в духовке 20 мин при t=180°.
  • На корж равномерно выливают варенье. Применяя полотенце, корж сворачивают в форму рулета. Перед подачей блюду дают возможность остыть.

Вкусный рецепт куриных бёдер в мультиварке

Вкусный рецепт куриных бёдер в мультиварке

Что приготовить вкусного в мультиварке? Гаджет даёт простор фантазии. Особенно удачно получаются мясные блюда, ведь мультиварка даёт возможность получить мясо с минимальной обработкой.

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, специи для курицы.

Как приготовить:

  • Мясо промыть и высушить.
  • В отдельной чашке готовят заправку: смешивают масло с солью, специями и измельчённым чесноком. Соусом обмазывают бёдра и оставляют пропитаться на 15 мин.
  • При приготовлении в мультиварке используют режим «Выпечка», время готовки – 30 мин. Бёдра выкладывают в чашу и оставляют до готовности.

Латкес – вкусный рецепт

Латкес – вкусный рецепт

Латкес – это блюдо еврейской кухни.

Ингредиенты:

  • Качественный картофель – 0,5 кг;
  • Лук – шалот – четверть стакана (необходимо заранее мелко нашинковать);
  • Взбитые крупные куриный яйца – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Смешать 1 ч. л. соли с щепоткой чёрного молотого перца.
  • Масло подсолнечное (для обжарки).

Как приготовить:

  • Картофель измельчить блендером или натереть на мелкой тёрке.
  • Отжать картофельную смесь и добавить оставшиеся компоненты (кроме масла).
  • Сформировать драники и обжарить на антипригарной сковороде, смазанной маслом с обеих сторон до румяной корочки. Готовится блюдо около 10-12 мин.

Вкусный швейцарский решти

Вкусный швейцарский решти

Что приготовить вкусного и быстрого из картофеля? Решти – рецепт, родом из Швейцарии. Блюдо представляет из себя большой блин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Сливочное масло;
  • Соль, молотый чёрный перец.

Как приготовить:

  • Картофель подготавливают с помощью крупной тёрки и смешивают со специями, вводят масло. Готовят быстро, чтобы смесь не потемнела.
  • Сковороду обильно поливают растительным маслом, формируют блин – решти и обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета. Чем толще блин, тем меньше огонь, чтобы блюда не подгорело.

Подают швейцарский решти с сметаной, рыбой или овощами.


Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже

Рецепты приготовления вкусных блюд


Мясо по – тайски в домашних условиях

Мясо по – тайски в домашних условиях

Тайская кухня отличается разнообразием и интересными сочетаниями специй. Понравятся азиатские варианты мяса любителям вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 600-700 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт., крупная;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соус соевый – 4 ст. л.;
  • Лимонный сок – 5 ст. л.;
  • Жидкий мёд – 2-3 ст. л.;
  • Соль, чёрный перец.

Как приготовить:

  • Мясо режут тонкой соломкой.
  • Смешивают соевый соус, мёд и лимонный сок – получается маринад, в который добавляют измельчённый чеснок. Свинину замочить в маринаде на полчаса.
  • Овощи нарезают небольшими кусочками и обжаривают до золотистого цвета с добавлением масла.
  • Мясо жарится отдельно практически до готовности.
  • Свинину добавляют к овощам и жарят ещё 8 мин до полной готовности.

Надеемся что данная статья на тему — что приготовить вкусного была полезной для Вас. Кстати повышайте про суп интересное тут. Всего доброго и приятного аппетита!