Что приготовить вкусного, что вызовет настоящее удивление — Топ-10
При приготовлении еды на завтрак, обед или ужин каждый кулинар задумывается: что приготовить вкусного? Хочется, чтобы блюда отличались ярким, запоминающимся вкусом, разнообразием, а также были сбалансированы по нутриентам. Топ – 10 оригинальных рецептов включают блюда с разных континентов и могут удивить даже бывалых гурманов. Американская, тайская, российская, швейцарская кухня c нотками местного колорита дают возможность попробовать оригинальные рецепты со всего земного шара. В подборке собраны блюда, которые не занимают много времени и легко готовятся. Можно составить полноценное меню на день или постепенно осваивать вариации еды, выбирая варианты первого, второго или десерта.
Вкусный сырный суп с куриной грудкой
Ингредиенты:
- Филе курицы (грудка) – 1 шт., 350-500 г;
- Морковь – 1 шт., некрупная.
- Сыр плавленый – 100 г;
- Картофель – 6 шт.;
- Соль, специи – по вкусу;
- Лавровый лист;
- Вода – 1,8-2 л;
- Растительное масло – 6 ч. л.
- Несколько веточек укропа.
Как приготовить:
- Нарезать морковь и картофель мелкими кусочками.
- Мясо режут произвольно, кусочки должны получиться среднего размера. Курица обжаривается 5-7 мин на сковороде с маслом.
- Готовится бульон: в воду кладут картофель и морковь, всё варится 20 мин.
- Вводят филе, варят 10 мин.
- В бульон добавляют соль, специи, лавровый лист.
- Когда все продукты в супе будут практически готовы, добавляют плавленый сыр, тщательно размешивают до однородной консистенции и варят ещё 3 мин. Готовое блюда украшают мелко порубленной зеленью.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Вкусный американский тыквенный пирог с корицей
Что приготовить вкусного к чаю? Американский тыквенный пирог! Простой, оригинальный десерт с осенней тыквой наполнит дом сладким ароматом и порадует изысканным вкусом.
- Мука пшеничная – 400-450 г.;
- Масло сливочное – 220 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 1 стакан;
- Соль, корица, ванилин – на усмотрение;
- Тыква – 1 кг;
- Сливки (30%)
Способ приготовления:
- Готовится тесто из просеянной муки, которую смешивают с маслом до консистенции мягких крошек. Взбивают яйца, добавляют к тесту, перемешивают до однородности. Всё накрывают плёнкой и отправляют в холодильник на полчаса.
- Подготавливают тыкву. Качество пирога во многом зависит от тыквы: она должна быть спелой и сладкой. Корнеплод очищают от кожуры и семян, нарезают кубиками и отправляют тушиться в кастрюле с водой. Продукт должен стать мягким, а жидкость – испариться. Массу измельчают в блендере.
- Формируется тонкий корж из охлаждённого теста. Его выкладывают в форму, накрывают бумагой для выпечки и отправляют в духовку на 15 мин, t=190°.
- Пюре взбивается с оставшимися яйцами, вводится корица, пряности, сливки. Смесь выливается к печёному коржу, и всё вместе отправляют печься ещё на 50 мин, t=180°. Перед делением на порции и подачей, нужно остудить пирог.
Минестроне в домашних условиях
Что приготовить вкусного — суп «минестроне» — это блюдо родом из Италии. Вариант подойдёт для хозяек, которые задумываются, что приготовить вкусного на обед. Для супа используют сезонные овощи. Вкус зависит от места приготовления и характерных среде овощей.
Ингредиенты:
- Фасоль (можно баночную);
- Паста (можно заменить любыми макароными).
У минестроне нет строгих ингредиентов. Используются любые овощи, за исключением продуктов с сильно насыщенным вкусом (брокколи, руккола, брюссельская капуста). В зимний период используют лук, картофель, морковь, свеклу, цветную капусту. Летом можно обогатить суп с помощью кабачков, баклажанов, спелых томатов.
Способ приготовления:
- Основной секрет итальянского блюда – медленная обжарка овощей. Морковь, лук, палочки сельдерея обжаривают на слабом огне, добавляют чеснок, пропущенный через пресс. Всё жарится 10 мин на растительном масле.
- Оставшиеся овощи режут кубиками, добавляют к массе на сковороде и жарят ещё 15 мин с добавлением 2 ст. л. кетчупа.
- Берут кастрюлю с объёмом около 3 л, наливают чистую воду и добавляют все овощи. Бульон нужно довести до кипящего состояния на умеренном огне. На данном этапе суп солят, добавляют специи.
- Вводят дополнительные ингредиенты: пасту, рис (или картофель). За 10 мин до окончания варки добавляется фасоль, которую можно заранее отварить или использовать консервированную. Подаётся минестроне посыпанный зеленью и сбрызнутый оливковым маслом. В Италии к блюду подают специальные соусы.
Вкусная пицца по-домашнему
Ингредиенты:
- Яйца – 2-3 некрупных;
- Мука – 4 ст. л.;
- Майонез – 6 ч. л.;
- Колбаса – 170 г.;
- Сыр — 180 г.;
- Помидор – 1 шт., крупный;
- Зелень (можно сухую).
Как приготовить:
- Готовится тесто. Для этого смешивают муку с яйцами и майонезом.
- Тесто выкладывают в форму или на противень, смазанный маслом.
- Пицца наполняется начинкой: выкладывают колбасу, помидор, нарезанный кусочками.
- Сыр натирают на крупной тёрке. Половину выкладывают сразу, другую часть добавляют за 5 мин до готовности. Вместе с сыром на окончательном этапе добавляют зелень.
- Выпекается блюдо около 15-20 мин при температуре не более 200 °.
Салат «Вкусняшка»
Классическая версия салата включает куриные сердечки. Однако, многие любители вкусно покушать негативно относятся к субпродуктам. Для таких гурманов придумана версия с добавлением ветчины.
Ингредиенты:
- Ветчина – 270 г.;
- Яйца – 3 шт., крупные;
- Перец болгарский, огурец – по 1 шт.;
- Кукуруза консервированная – 1,5-2 банки (400 г.);
- Свежий укроп – 4 веточки;
- Майонез и соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать или натереть.
- Перец, огурец режут небольшими кубиками.
- С кукурузы сливают воду.
- Все овощи выкладывают в тару. Ветчину режут соломкой и добавляют к овощам.
- Салат солится, заправляется майонезом.
- 3 веточки укропа мелко шинкуют и добавляют в салат. Все составляющие перемешивают.
Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:
Лучшее, что можно приготовить на ужин
ТОП-Тесты по кулинарии:
Оцените свои кулинарные навыки. Насколько Вы хороши?
Вы хорошо знаете блюда кулинарии? Проверим?
Бисквитный рулет с вареньем в духовке
Ингредиенты:
- Яйца – 4шт.;
- Мука – 5 ст. л.;
- Сахар 5 ст. л.;
- Разрыхлитель – ½ ч. л.;
- Варенье – по вкусу (абрикосовое, клубничное, малиновое) – 5 ст. л.
Как приготовить:
- Яйца необходимо разделить на желток и белок. Белки нужно взбить с помощью миксера. Желтки взбиваются с сахаром до обильной пены, аккуратно вводят белковую массу, добавляется мука, разрыхлитель.
- На противень или форму выкладывается бумага для запекания. Выливается тесто и равномерно распределяется по форме. Выпекают основу рулета в духовке 20 мин при t=180°.
- На корж равномерно выливают варенье. Применяя полотенце, корж сворачивают в форму рулета. Перед подачей блюду дают возможность остыть.
Вкусный рецепт куриных бёдер в мультиварке
Что приготовить вкусного в мультиварке? Гаджет даёт простор фантазии. Особенно удачно получаются мясные блюда, ведь мультиварка даёт возможность получить мясо с минимальной обработкой.
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 4 шт.;
- Растительное масло – 2-3 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, специи для курицы.
Как приготовить:
- Мясо промыть и высушить.
- В отдельной чашке готовят заправку: смешивают масло с солью, специями и измельчённым чесноком. Соусом обмазывают бёдра и оставляют пропитаться на 15 мин.
- При приготовлении в мультиварке используют режим «Выпечка», время готовки – 30 мин. Бёдра выкладывают в чашу и оставляют до готовности.
Латкес – вкусный рецепт
Латкес – это блюдо еврейской кухни.
Ингредиенты:
- Качественный картофель – 0,5 кг;
- Лук – шалот – четверть стакана (необходимо заранее мелко нашинковать);
- Взбитые крупные куриный яйца – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 2 ст. л.;
- Смешать 1 ч. л. соли с щепоткой чёрного молотого перца.
- Масло подсолнечное (для обжарки).
Как приготовить:
- Картофель измельчить блендером или натереть на мелкой тёрке.
- Отжать картофельную смесь и добавить оставшиеся компоненты (кроме масла).
- Сформировать драники и обжарить на антипригарной сковороде, смазанной маслом с обеих сторон до румяной корочки. Готовится блюдо около 10-12 мин.
Вкусный швейцарский решти
Что приготовить вкусного и быстрого из картофеля? Решти – рецепт, родом из Швейцарии. Блюдо представляет из себя большой блин.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.;
- Сливочное масло;
- Соль, молотый чёрный перец.
Как приготовить:
- Картофель подготавливают с помощью крупной тёрки и смешивают со специями, вводят масло. Готовят быстро, чтобы смесь не потемнела.
- Сковороду обильно поливают растительным маслом, формируют блин – решти и обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета. Чем толще блин, тем меньше огонь, чтобы блюда не подгорело.
Подают швейцарский решти с сметаной, рыбой или овощами.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Мясо по – тайски в домашних условиях
Тайская кухня отличается разнообразием и интересными сочетаниями специй. Понравятся азиатские варианты мяса любителям вкусно покушать.
Ингредиенты:
- Свиное мясо – 600-700 г;
- Лук – 1 головка;
- Морковь – 1 шт., крупная;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Соус соевый – 4 ст. л.;
- Лимонный сок – 5 ст. л.;
- Жидкий мёд – 2-3 ст. л.;
- Соль, чёрный перец.
Как приготовить:
- Мясо режут тонкой соломкой.
- Смешивают соевый соус, мёд и лимонный сок – получается маринад, в который добавляют измельчённый чеснок. Свинину замочить в маринаде на полчаса.
- Овощи нарезают небольшими кусочками и обжаривают до золотистого цвета с добавлением масла.
- Мясо жарится отдельно практически до готовности.
- Свинину добавляют к овощам и жарят ещё 8 мин до полной готовности.
Надеемся что данная статья на тему — что приготовить вкусного была полезной для Вас. Кстати повышайте про суп интересное тут. Всего доброго и приятного аппетита!