Что можно приготовить сладкое и вкусное. Топ-10 рецептов

Приготовление сладких блюд непростая задача. Если вас интересует вопрос — что можно приготовить сладкое, то посмотрите рецепты ниже. С их помощью Вы сможете удивить не только себя, но и всех вокруг. Не забывайте пользоваться содержанием, чтобы быстро находить нужные блюда.

После обеда и ужина часто подают десерт, благодаря которому чувство сытости сохраняется намного дольше. А для детских праздников он является обязательным блюдом. В этой статье расскажем, что можно приготовить сладкое, какие секреты существуют.

Шоколадный насыпной пирог с творогом в духовке на сладкое

что можно приготовить сладкое

Шоколад и творог хорошо сочетаются, поэтому с ними часто делают пироги. Чтобы испечь его, потребуется всего 50 минут, 30 из которых изделие проведет в духовке. Текстура творожного теста сделает готовый десерт нежным и вкусным. На вопрос — что можно приготовить сладкое — это один из идеальных вариантов!

Состав (в гр):

  • мука — 150;
  • сливочное масло — 100;
  • какао — 10;
  • сахар — 130;
  • разрыхлитель — 5;
  • творог — 350;
  • ванилин — 5;
  • кукурузный крахмал — 7;
  • яйцо — 1 штука.

Действия:

  1. Смешать в тарелке сахар, какао-порошок, муку, разрыхлитель.
  2. Натереть охлажденное масло на крупной терке.
  3. Руками перетереть ингредиенты в шоколадную крошку.
  4. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  5. В другой миске соединить творог, сахар, ванилин, крахмал и куриное яйцо.
  6. Перебить ингредиенты в однородную массу.
  7. Застелить форму для выпекания пергаментом.
  8. Выложить треть шоколадной крошки на дно.
  9. Теперь распределить половину творожной начинки.
  10. Повторять последние 2 действия, пока не кончатся продукты.
  11. Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут.
  12. Остудить десерт и извлечь его из формы.

Перед подачей изделие нужно разрезать на порционные куски.


Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже

Рецепты приготовления вкусных блюд


Данго

что можно приготовить сладкое дома

Данго — японские клецки из риса, надетые на деревянную шпажку и покрытые пастой анко. В некоторых префектурах страны блюдо принято жарить. Стоит сказать, что можно приготовить сладкое всего за 30 минут.

Состав (в гр):

  • рисовая мука — 400;
  • вода — 450;
  • сахар — 200;
  • крахмал — 40;
  • соевый соус — 100.

Действия:

  1. Налить в кастрюлю 200 мл воды и вскипятить.
  2. Снять ее с огня и немного охладить.
  3. Насыпать муку и перемешивать до получения липкого теста.
  4. Сделать шарики размером с грецкий орех.
  5. Выложить заготовки на решетку для готовки на пару.
  6. Залить жидкость в пароварку, довести до кипения и поставить данго.
  7. Готовить 25 минут.
  8. В сковороде смешать воду и соевый соус.
  9. Добавить сахар, крахмал.
  10. Перемешивать до растворения компонентов.
  11. Поставить на медленный огонь, пока соус не станет густым.
  12. Извлечь решетку и надеть шарики на палочку.
  13. Перед подачей полить теплые данго соусом.

Сладкий шоколадный торт с глазурью в микроволновке

что можно приготовить сладкое в домашних условиях

Если в доме нет достаточно мощной печки для запекания, есть рецепты тортов настолько простых, что можно приготовить сладкое в микроволновке. Главное — у нее должна быть мощность более 800 Вт, иначе коржи не получатся.

Состав (в гр):

  • растительное масло — 100;
  • сахар — 200;
  • мука — 250;
  • какао — 45;
  • ванилин — 5;
  • соль — 3;
  • разрыхлитель — 10;
  • масло — 60;
  • молоко — 30;
  • вода — 350.

Действия:

  1. Смешать муку и разрыхлитель.
  2. Всыпать сахар, какао, соль и ванилин.
  3. Быстро перемешать компоненты.
  4. Налить 350 мл теплой воды и растительное масло.
  5. Приготовить тесто без комков (по текстуре оно должно быть похоже на жидкую глазурь).
  6. Перелить массу в формочку для запекания в микроволновке.
  7. Выпекать бисквит 10 минут.
  8. Извлечь заготовку и охладить на решетке.
  9. В кастрюле соединить сахар, молоко, какао и кусочек масла.
  10. Довести до кипения на слабом огне, регулярно помешивая.
  11. Залить корж глазурью.
  12. Подождать 10–15 минут, пока изделие остынет.
  13. Поставить блюдо в холодильник еще на 20 минут, чтобы стабилизировать глазурь.

Обратите внимание! Если горячий торт сразу поставить в холод, шоколад сверху треснет и посыпется, поэтому на последних этапах нельзя спешить.

Быстрый рецепт медовика на сладкое

что можно приготовить сладкое вкусно и быстро

Что можно приготовить сладкое? Конечно же медовик — популярный десерт, имеющий яркий медовый вкус. Это достаточно сложное блюдо, не подходящее начинающим поварам. Однако есть рецепты сладкого, что можно приготовить без варки и раскатки слоев, с которыми обычно возникают проблемы.

Состав (в граммах):

  • масло — 75;
  • мед — 100;
  • сахар — 100;
  • сметана — 550;
  • сахарная пудра — 75;
  • ванилин — 20;
  • мука — 180;
  • разрыхлитель — 10;
  • соль — 5;
  • яйца высшего сорта — 155.

Процесс приготовления:

  1. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  2. Взбить яйца с сахаром и солью в миксере.
  3. Добавить растопленное сливочное масло и мед.
  4. Перемешивать до получения однородной массы.
  5. Муку и разрыхлитель соединить в другой посуде.
  6. Добавить их в первую тарелку.
  7. Приготовить тесто.
  8. Противень выстелить пергаментом.
  9. Залить тесто и разровнять массу по всей площади.
  10. Выпекать корж 10 минут.
  11. Переложить заготовку на решетке.
  12. Смешать жирную сметану, ванилин и пудру для крема.
  13. Обрезать края коржа.
  14. Порезать его на 4 части.
  15. Смазать их кремом со всех сторон.
  16. Посыпать их крошкой из обрезков коржа или сухарями.
  17. Оставить медовик на час, чтобы он пропитался.

Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:

Как приготовить курицу мечты. Топ-рецепты

Лучшее, что можно приготовить на ужин

ТОП-Тесты по кулинарии:

Оцените свои кулинарные навыки. Насколько Вы хороши?

Вы хорошо знаете блюда кулинарии? Проверим?


Сладкие булочки на скорую руку

Сладкие булочки на скорую руку

Булочка — одно из лучших лакомств на десерт, потому что сладкое можно приготовить из ягод, творога, орехов, а также с медом, вареньем, джемом и т. д. Выбор продуктов практически неограничен.

Состав (в гр):

  • тесто — 420;
  • сахар — 60;
  • корица — 20;
  • яйцо — 1 штука.

Действия:

  1. Заранее разморозить тесто.
  2. Перемешать сахар и корицу.
  3. Тесто порезать на полосы шириной примерно 2 см.
  4. Смазать яйцом.
  5. Посыпать их смесью.
  6. Закрутить полоски.
  7. Печь булки 15 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Сладкий пирог с фруктами в духовке

Сладкий пирог с фруктами в духовке

Состав:

  • слоеное тесто — 250;
  • яблоки — 420;
  • сахар — 30;
  • масло — 50;
  • джем — 50.

Этапы:

  1. Разморозить тесто.
  2. Присыпать стол мукой.
  3. Положить на нее тесто и раскатать в тонкий пласт.
  4. Уложить его в форму для запекания в виде корзины.
  5. Лишние кусочки отрезать ножом.
  6. Убрать заготовку в холодильник.
  7. Вымыть фрукты с содой, чтобы убрать восковое покрытие.
  8. Разрезать на 4 части, удалить семена.
  9. Покромсать на дольки поменьше.
  10. Перемешать их с сахаром.
  11. Достать тесто и выложить в нее яблоки.
  12. Поверх них распределить сливочное масло.
  13. Запекать пирог в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
  14. В кастрюле разогреть джем и добавить столовую ложку воды.
  15. Остудить пирог и смазать верх жидким джемом.

Важно! Количество сахара необходимо рассчитать с учетом сорта яблок. Если используются сладкие плоды, дозу можно уменьшить или полностью убрать продукт. Благодаря этому готовое блюдо не получится приторным.

Пирог со сгущенкой

Пирог со сгущенкой

Состав (в гр):

  • сгущенка — 400;
  • мука — 170;
  • сахар — 40;
  • молоко — 120;
  • разрыхлитель — 10;
  • орехи — 70;
  • изюм — 60;
  • яйцо — 4 штуки.

Действия:

  1. Подготовить формочку, включить духовой шкаф и поставить температуру 180 градусов.
  2. В тарелке смешать ⅔ сгущенного молока с куриными яйцами.
  3. Взбить венчиком
  4. Насыпать муку, разрыхлитель, сахар.
  5. Перемешать.
  6. Перелить изюм, порезать орехи.
  7. Замешать в тесто.
  8. Смазать маслом форму для выпекания.
  9. Перелить в него тесто.
  10. Печь в течение 40 минут.
  11. Разогреть молоко.
  12. Добавить остатки сгущенного молока и орехов.
  13. Полить блюдо смесью.
  14. Оставить его на 3 часа в теплом месте, чтобы блюдо пропиталось и стало нежнее.

Печенье сладкое без сметаны и яиц

Печенье сладкое без сметаны и яиц

Состав (в гр):

  • мука — 260;
  • манная крупа — 70;
  • варенье — 120;
  • растительное масло — 100;
  • бананы — 80;
  • разрыхлитель — 5;
  • ванилин — 2.

Действия:

  1. В миске размять половину банана.
  2. Налить варенье, масло и смешать ингредиенты.
  3. Добавить манную крупу, размешать.
  4. Оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
  5. Половину муки соединить с разрыхлителем и просеять в тарелку с бананом.
  6. Перемешивать и добавлять остаток муки, пока субстанция не загустеет.
  7. Постелить на противень пергамент для духового шкафа.
  8. Из теста сформировать небольшие шарики и слегка раздавить их.
  9. Выложить заготовки.
  10. Готовить печенье в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Важно! Во время замешивания внимательно следите за текстурой теста. Когда оно станет мягким и тягучим, нужно перестать добавлять муку, т. к. блюдо получится невкусным.

Влажный сладкий бисквит

Влажный сладкий бисквит

Состав (в гр):

  • яйцо — 140;
  • мука — 100;
  • сахар — 160;
  • масло — 30;
  • разрыхлитель — 5;
  • соль — 2.

Действия:

  1. Отделить белки и желтки.
  2. Взбить первые миксером, подсыпая сахар.
  3. Просеять муку, перемешать с солью и разрыхлителем.
  4. В белковую массу ввести желток и смесь, полученную на третьем этапе, и снова взбить.
  5. Замешивать тесто, добавляя муку.
  6. Смазать форму маслом.
  7. Выпекать бисквит 30 минут при температуре 180 градусов.

Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже

Рецепты приготовления вкусных блюд


Сладкие вафли в советской вафельнице

Сладкие вафли в советской вафельнице

Что можно приготовить сладкое? Возможно вафли! Немного интересной информации про вафли тут.

Состав:

  • сахар — 170;
  • мука — 140;
  • масло — 1800;
  • яйцо — 300;
  • соль — 2;
  • ванилин — 1.

Действия:

  1. Растопить масло на слабом огне.
  2. Охладить.
  3. Взбить яйца до получения однородной массы.
  4. Добавить сахар.
  5. Смешать яичную смесь с маслом.
  6. Просеять муку с солью и ванилином.
  7. Замесить тесто.
  8. Включить вафельницу.
  9. В центр положить 2 ложки теста.
  10. Закрыть крышку и прижать.
  11. Выпечь вафлю.
  12. Вытащить ее с помощью лопатки на кухонный стол.
  13. Сразу же скрутить ее в трубочку.

Данная статья была посвящена теме — что можно приготовить сладкое и очень вкусное. Надеемся она была полезна для Вас. Всего доброго и приятного аппетита!