Что можно приготовить вкусного и удивить всех вокруг

Пожалуй, каждая хозяйка и хозяин, учитывая современные тенденции, задаются вопросом. Что можно приготовить вкусного и необычного, чего раньше никогда не пробовала. У нас Вы найдете все ответы. Пользуйтесь содержанием, чтобы искать рецепты быстрее.

В холодильнике много продуктов, вроде все есть, а что из этого приготовить – непонятно. Кризис надоевших рецептов рано или поздно посещает всех хозяек. Одни и те же блюда, повторяющиеся по кругу, наводят тоску, а домашние уже не хотят даже заходить на кухню.

Специально для тех, кто уже не знает, что можно приготовить вкусного для семейного вечера, мы приготовили список из 10 рецептов изумительных блюд для семейных трапез в будние и праздничные дни!

Свинина кусочками с луком на сковороде

что можно приготовить вкусного

Мало кто откажется от этого вкусного блюда!

Понадобятся:

  • 0,5 кг любой части свинины;
  • две луковицы;
  • масло для жарки;
  • приправы, соль.

Готовим:

  1. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Режем на маленькие кусочки.
  2. Быстро обжариваем со всех сторон.
  3. Продолжаем тушить до выпаривания жидкости и образования золотистой корочки.
  4. Рубим лук на полукольца, добавляем к мясу, хорошо перемешиваем.
  5. Перчим, солим, готовим еще четверть часа.

Вкуснейшая свинина готова! Подавать с любимым гарниром или овощами.


Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже

Рецепты приготовления вкусных блюд


Жареные огурцы по-корейски

что можно приготовить вкусного дома

Однажды кому-то пришла идея пожарить огурцы и, оказалось, что это очень вкусно! А попробовав раз, хочется приготовить их снова.

Ингредиенты:

  • полкило огурцов;
  • 3 зубца чеснока;
  • половина чайной ложки соли;
  • по столовой ложке крахмала и кунжута;
  • 4 столовой ложки соевого соуса.

Этапы:

  1. Вымытые огурцы нарезать брусками.
  2. Засыпать солью, перемешать, оставить на 30 минут, затем слить выделившуюся жидкость.
  3. Обсушить на полотенце, обвалять в крахмале.
  4. Измельчить чеснок, смешать с огурцами.
  5. Жарить минуты три, потом влить соевый соус и засыпать кунжут. Жарить еще пять минут, помешивая.

Отличная закуска для любителей корейской кухни, подают в холодном и горячем виде.

Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

что можно приготовить вкусного в домашних условиях

Классический рецепт популярного салата, которому придает особый шарм сладко-кислый вкус ананаса.

Берем:

  • банку консервированных ананасов;
  • 0,5 кг копченой курицы;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 8 яиц;
  • майонез;
  • соль.

Готовим:

  1. Слейте с ананасов сироп, нарежьте на маленькие кубики, отожмите их от жидкости.
  2. Отварите яйца вкрутую, куриное мясо очистите от кожи и костей, покрошите их соломкой или кубиками.
  3. Натрите сыр на крупной терке. Смешайте все составляющие с майонезом, при необходимости посолите.

Салат очень сытный, многие добавляют в него грецкий орех.

Мясные котлеты «Сугробы»

что можно приготовить вкусного мясные котлеты

Праздничный вариант привычного мясного блюда, которое удивит всех: и детей, и гостей!

Состав:

  • мясной фарш – 0,7 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • сыр Российский – 0,1 кг;
  • лук – штука;
  • картофель – три средних;
  • соль, перец;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать на кубики, раскалить сковороду без масла, выложить грибы и жарить до выпаривания воды. Затем посолить и добавить немного масла.
  2. Фарш приправить, сформировать четыре плоских котлеты. Выложить на фольгу, выстеленную на противень.
  3. Выложить грибы равными порциями.
  4. Натереть сырой картофель, выложить поверх шампиньонов.
  5. Отправить в духовку. Печь 20 минут.
  6. Потереть сыр, посыпать «сугробы», запекать до зарумянивания сыра.

Можно подавать как самостоятельное блюдо с соусами и закусками.


Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:

Что можно быстро и вкусно приготовить

Лучшее, что можно приготовить на ужин

ТОП-Тесты по кулинарии:

Оцените свои кулинарные навыки. Насколько Вы хороши?

Вы хорошо знаете блюда кулинарии? Проверим?


Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Этот рецепт приходит на помощь, когда вы не знаете что можно приготовить вкусного на ужин. Подробнее про жульен тут.

Нужно взять:

  • полкило куриного филе;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • один крупный лук;
  • 100 грамм сыра;
  • 250 грамм сметаны 20%;
  • столовую ложку муки;
  • сливочное масло;
  • щепотку мускатного ореха;
  • соль, черный молотый перец.

Шаги:

  1. Отварить филе до готового состояния, остудить, мелко нарезать.
  2. Грибы, лук измельчить, обжарить их в масле.
  3. Муку прожарить на сухой сковороде, влить растопленное масло, засыпать специи, сварить соус.
  4. В форму выложить все ингредиенты, залить соусом, присыпать тертым сыром.
  5. Запекать до расплавления сыра.

Иногда для готовки используют глиняные горшочки и подают порционно.

Нежнейшее фрикасе из куриного филе

Нежнейшее фрикасе из куриного филе

Что можно приготовить вкусного? Французское блюдо представляет собой куриное мясо в сливочно-яичном соусе.

Возьмите:

  • 0,3 кг куриного филе;
  • один яичный желток;
  • столовую ложку муки;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 50 мл сливок 10-20%;
  • 100 мл куриного бульона;
  • чайную ложку лимонного сока;
  • перец черный;
  • мускатный орех;
  • соль.

Как готовить:

  1. Филе грудки (или любой части курицы) некрупно нарезаем, обжариваем со специями.
  2. Вливаем бульон и сок лимона, тушим около десяти минут.
  3. Аккуратно всыпаем муку, стараясь разбить все комочки, готовим до загустения.
  4. Взбиваем желток со сливками, вливаем в сковороду, тушим еще пару минут.

Фрикасе сочетается с гарниром из риса или макарон.

Лосось на сковороде

Лосось на сковороде

Сколько существует рецептов из лосося, но, даже просто жареный, он неподражаем!

Берем:

  • стейки лосося;
  • соль, перец;
  • масло подсолнечное;
  • розмарин по желанию.

Готовим:

  1. Очищаем рыбу от чешуек, тщательно промываем под холодной водой.
  2. Обязательно просушиваем рыбу с помощью бумажного полотенца.
  3. Натираем солью и специями, даем постоять минут 10.
  4. Снова протираем от выступившей влаги.
  5. Нагреваем сковороду, добавляем достаточное количество масла.
  6. Когда оно разогреется, выкладываем рыбу и веточки розмарина. Жарим по три-четыре минуты с каждой стороны. Время зависит от толщины стейка.

Получается просто, но очень вкусно!

Курица в ажуре из картофеля

Курица в ажуре из картофеля

Ужин для всей семьи из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Не нужно переживать, что можно приготовить вкусного.

Подготовьте:

  • две грудки куриные;
  • шесть картофелин;
  • одно яйцо;
  • две ст. ложки муки;
  • 0,1 кг сыра;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • перец черный;
  • масло растительное.
Способ приготовления:
  1. Покрошить петрушку, смешать с натертым сыром.
  2. Курятину нарезать тонкими слайсами, приправить, посолить, обжарить на сухой сковороде по паре минуток.
  3. Картошку очистить, с помощью крупной терки измельчить, затем отжать воду с крахмалом.
  4. К картофелю засыпать муку, вбить яйцо, посолить, тщательно вымешать.
  5. Из получившегося тесто сделать толстый блинчик, обжарить сначала одну сторону, потом перевернуть и выложить на половину заготовки готовое филе.
  6. Посыпать сырной смесью, накрыть незаполненной половиной блина. Обжаривать до тех пор, пока н расплавится сыр.

Рецепт рассчитан на один ажурный блин, на семью таких может понадобиться несколько.

Куриные голени с картошкой в духовке

Куриные голени с картошкой в духовке

Обычное блюдо с изюминкой в виде острого маринада. Подойдет любителям погорячее!

Возьмите:

  • куриные ножки – 6 штук;
  • картофель – около кг;
  • одна морковь;
  • большая луковица.

Для маринада:

  • сметану – 200 грамм:
  • остро-сладкий соус чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • хмели –сунели;
  • перец черный;
  • соль.

Как готовить?

  1. Приготовьте маринад для мяса: смешайте сметану с порубленным чесноком, соусом и специями. Хорошо посолите смесь, даже если покажется, что уже достаточно. Разделите его на две миски.
  2. Очистите овощные ингредиенты, порежьте любимым способом, засыпьте в первую емкость.
  3. Голени вымойте, снимите кожицу с суставов или вовсе зачистите это место. Хорошо промажьте мясо маринадом, оставьте на четверть часа.
  4. В жаростойкой форме раскладываем овощи, а на них куриные ножки. При желании можно надеть на косточки «шапочки» из фольги, чтобы было удобно брать кусочки.
  5. Выпекаем до готовности всех продуктов, время зависит от возможностей духовки.

Блюдо получается самодостаточным, разнообразить его можно салатом из свежих огурцов и помидоров.


Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже

Рецепты приготовления вкусных блюд


Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

Что можно приготовить вкусного из рыбы? Нежнейшую семгу в белом подливке.

Состав:

  • 0,4 кг филе семги;
  • 8 макаронных гнезд;
  • один лук-порей;
  • 0,4 л сливок;
  • масло сливочное;
  • креветки и лимон;
  • специи.

Этапы:

  1. Лук нарезается кольцами, тушится на сливочном масле.
  2. В сковороду добавляются сливки, нагреваются вместе со специями.
  3. Кусочки семги опускаются в смесь, готовятся около 20 минут.
  4. Гнезда опускаются в кипящую воду так, чтобы они не потеряли форму, варятся до готовности.
  5. Макароны аккуратно перекладываются на плоскую тарелку, сверху выкладывается рыба, поливаются соусом.

Украсить необычное блюдо можно ломтиком лимона и очищенными креветками.

Надеемся что данная статья на тему — что можно приготовить вкусного была полезной для Вас. Приятного аппетита!