Что можно быстро приготовить и вкусно поесть

Все мы хотим быстро и вкусно готовить. И сейчас Вы найдете для этого подходящие рецепты. И ответ на вопрос — что можно быстро приготовить сразу же отпадет. Ниже представлен — ТОП-10 вкуснейших рецептов на «скорую руку». Пользуйтесь содержанием, чтобы искать рецепты быстрее.

Какой ответ мы получаем от взрослого человека на вопрос «Как дела»? Работа, дом, проблемы.… Когда же готовить?

Некоторые питаются в кафе, заказывают доставку или едят фастфуд. А те, для кого важно здоровье и самочувствие, начинают искать способы сократить время приготовления пищи. А сделать это непросто! Кулинарные блогеры пытаются удивить подписчиков и готовят все более сложные блюда. И совершенно забывают о тех, что можно быстро приготовить.

Для тех, кто отчаялся найти простые блюда на каждый день, представляем сборник из 10 проверенных рецептов!

Спагетти с томатным соусом

что можно быстро приготовить

Что можно быстро приготовить? Конечно же спагетти с томатным соусом. Любимое блюдо во многих семьях.

Вам понадобятся:

  • спагетти – 250 гр;
  • томатная паста – 4 столовых л.;
  • луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • сахар – половина чайной л.;
  • специи сухие;
  • соль.

Как сделать?

  1. Сварите макароны, откиньте в дуршлаг, оставьте отекать.
  2. Лук нашинкуйте поменьше, чеснок раздавите ножом или продавите чеснокодавкой, обжаривайте их до золотистости.
  3. Томат закладывайте по одной ложке, тщательно перемешивая. Если консистенция густовата, можно долить немного воды, тушите на слабом огне.
  4. Засыпьте любые приправы по своему вкусу.
  5. Готовый соус смешивают со спагетти так, чтобы он равномерно распределился.

Вместо спагетти можно брать любой вид макаронных изделий.

Блюдо сочетается с мясом и овощным салатом.


Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже

Рецепты приготовления вкусных блюд


Кекс за 5 минут в микроволновке

что можно быстро приготовить дома

Десерт к чаю для обеденного перекуса.

Состав:

  • 4 стол.л. муки;
  • 2 стол.л. сахара;
  • 60 гр какао;
  • яйцо;
  • 80 мл молока;
  • подсолнечное масло;
  • ¼ стол.л. разрыхлителя;
  • соль.

Рецепт:

  1. К просеянной муке всыпать все сухие ингредиенты, хорошо вымешать.
  2. Немного подогреть молоко, влить к смеси вместе с маслом, разбить яйцо. Замесить однородное по консистенции тесто.
  3. Кружку смазать, выложить состав до половины (если посуда маленькая, то можно испечь несколько порций).
  4. Выпекать, выставив максимальную мощность микроволновой печи, около трех минут. Проверять готовность деревянной зубочисткой.

Кекс станет еще вкуснее, если его полить сгущенным молоком, джемом или шоколадным соусом.

Запеканка в лаваше на скорую руку

что можно быстро приготовить в домашних условиях

Лаваш прочно вошел в жизнь хозяек, теперь им не нужно думать, что можно быстро приготовить к любому приему пищи.

Возьмите:

  • пара тонких армянских лаваша;
  • полкило любого фарша;
  • полкило шампиньонов;
  • пара помидор;
  • три яйца;
  • по 150 гр твердого сыра и сметаны;
  • луковицу;
  • зелень;
  • соль, приправы.

Шаги:

  1. Подготовьте два вида начинки. Для первой пожарьте фарш и лук. Для второй смешайте нарезанные грибы (их можно заранее сварить, обжарить, замариновать), помидоры, зеленушку. Добавьте любимые специи по вкусу.
  2. Поделите листы лаваша так, чтобы получилось четыре прямоугольника. Скрутите рулеты, два с фаршем, а два – грибных.
  3. Смажьте форму или противень, выложите рулеты через один с разным наполнением.
  4. Взбейте яичную смесь со сметаной, залейте лаваши. Выпекать полчаса до золотистой корочки. Смотрите по духовке, возможно, понадобится больше времени.

Украшайте готовую запеканку зеленью.

Салат «Ежик»

что можно быстро приготовить и вкусно

Что можно быстро приготовить? У этого салата много вариаций, каждая семья выбирает «колючки» ежа по своим предпочтениям. Их делают из корейской моркови, граната, орехов и тд.

Берем:

  • три штуки яиц;
  • две картофелины;
  • яичный белок;
  • маслины без косточек;
  • маринованные шампиньоны;
  • пучок петрушки.

Готовим:

  1. Отвариваем яйца вкрутую, картофель в мундирах до готовности. Остужаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Добавляем шампиньоны, слив жидкость.
  3. Смешиваем продукты, формируем фигурку ежика: округлое тело горкой и вытянутую мордочку. Посыпаем тертым белком.
  4. Нарезаем маслины длинными полосками вдоль. Вставляем их, имитируя колючки. Из них же делаем носик и глазки.

В спинку ежика можно вставить целый грибочек или маленькое яблочко на зубочистке, чтобы лучше держалось.


Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:

Как очень вкусно приготовить баклажаны? Топ-рецепты

Лучшее, что можно приготовить на ужин

ТОП-Тесты по кулинарии:

Оцените свои кулинарные навыки. Насколько Вы хороши?

Вы хорошо знаете блюда кулинарии? Проверим?


Ленивые вареники

Ленивые вареники

Еще наши бабушки знали,  что можно быстро приготовить из творога – ленивчики!

Ингредиенты:

  • 0,25 кг творога;
  • одно яйцо;
  • соль, сахар;
  • три столовых ложки муки.

Этапы:

  1. В миске перетереть творог с сахаром.
  2. Вбить яичную пену, хорошо вымешать тесто.
  3. Закипятить воду.
  4. Есть два способа сформировать вареники: скатать колбаску и нарезать кусочками или мокрыми руками слепить шарики любого размера.
  5. Закинуть в кастрюлю, варить около пяти минут.

Поливают медом или сметаной!

Кабачки по-корейски за час

Кабачки по-корейски за час

Эту закуску можно поставить как на повседневный стол, так и праздничный. Гости оценят необычное блюдо!

Вам нужны:

  • Два молодых кабачка;
  • по штуке – морковь, сладкий перец, лук;
  • по чайн.л. сахара, кориандра, паприки;
  • по три столовых л. укуса 9%, растительного масла;
  • ½ чайн.л. соли;
  • перец красный, чёрный.

Пошаговая инструкция:

  1. Кабачки и морковь натираем, используя терку для корейских блюд.
  2. Лук рубим полукольцами, а болгарский перец – полосками.
  3. Овощи смешиваем, приправляем, закидываем кусочки чеснока.
  4. Масло разогреваем в сотейнике, но не раскаляем.
  5. Заливаем им получившийся салат, затем вливаем уксус. Тщательно перемешиваем.
  6. Убираем на час в холодильник.

Есть риск съесть кабачки раньше положенного времени, но проявите терпение!

Солянка с картошкой

Солянка с картошкой

Суп – фаворит в семьях по всей стране.

Необходимые продукты:

  • по 0,3 кг отварной свинины/говядины, копченой колбасы, грудинки;
  • Три крупных картофелины;
  • луковица, морковь;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • Два больших маринованных огурца;
  • 2 литра бульона;
  • масло подсолнечника;
  • соль, перец;
  • лавровый лист.

Этапы готовки:

  1. Картофель режем крупными кубиками, закидываем в кипящий бульон.
  2. Пока картошка кипит, нарезаем колбасу, мясо и грудинку ломтиками любого размера.
  3. Лук с морковью пассеруем. Затем добавляем томат, тушим несколько минут.
  4. Огурцы измельчаем кубиками или полосками, выкладываем их в сковородку, перемешиваем вместе с несколькими ложками бульона.
  5. К картофелю засыпаем мясные ингредиенты, кипятим еще минут десять.
  6. Под конец закладываем овощи, даем закипеть, накрываем крышкой, томим несколько минут.

Еще вкуснее суп становится вместе со сметаной и ломтиком лимона.

Суп из плавленых сырков и окорока

Суп из плавленых сырков и окорока

Ароматный сытный суп, который легко готовится. Если есть вопросы — что можно быстро приготовить, то попробуйте этот суп.

Состав:

  • пара картофелин;
  • луковица, морковка;
  • два копченых окорока;
  • Пара плавленых сырков «Дружба»;
  • специи, соль;
  • зелень.

Этапы:

  1. Нарубить картошку на средние кубики, поставить вариться.
  2. Овощи пассеровать до золотистого оттенка.
  3. Натереть сырки, закинуть в суп, мешать до растворения.
  4. Окорока отделить от костей, нарезать кубиками.
  5. Соединить все составляющие, кипятить минут пять.

Подают с чесночными сухариками или свежим хлебом.

Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов

Интересный аналог классических котлет из рыбы, который можно быстро приготовить.

Берем:

  • баночка любых рыбных консервов;
  • стакан готового риса;
  • две вареные картошки;
  • один репчатый лук;
  • ломтик вареной свеклы;
  • пучок укропа;
  • растительное масло;
  • соль;
  • панировочные сухари.

Как готовить?

  1. Натрите овощи на крупной терке, луковицу измельчите, покрошите укроп.
  2. Из консервы слейте жидкость, рыбу разомните вилкой.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты, рыбу и рис, приправьте.
  4. Намочите ладони, формируйте котлеты, затем обваливайте в панировочных сухарях.
  5. Готовьте по несколько минут с каждой стороны.

Можно кушать самостоятельно, а также с любимым гарниром. Котлеты получаются очень нежные.


Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже

Рецепты приготовления вкусных блюд


Роллы «Филадельфия» в домашних условиях

Роллы «Филадельфия» в домашних условиях

В жизни нужно хотя бы раз сделать роллы самостоятельно! Этот процесс очень увлекательный, а итог – изумительный! А вот интересный контент про роллы.

Продукты для одной порции:

  • большой шарик готового риса;
  • по 100 гр с/с семги, сливочного сыра «Филадельфия»;
  • половинка листа нори;
  • рисовый уксус;
  • соевый соус;
  • маринованный имбирь;
  • васаби.

Рецепт:

  1. Семгу заранее положите в морозильную камеру, чтобы потом было легче резать.
  2. Оберните циновку пищевой пленкой. Положите на нее половинку нори глянцевой стороной вниз.
  3. Влажными руками распределите рисовый шарик по шероховатой поверхности. Оставьте сантиметр по горизонтали с одного края без риса, а с другого края – выступите за пределы.
  4. Аккуратно переверните лист так, чтобы рис оказался снизу.
  5. Выложите сыр посередине заготовки столовой ложкой или с помощью кондитерского мешка.
  6. Закрутите ролл, постепенно заворачивая циновку. Плотно сожмите получившийся рулет, придайте ему правильную форму. Отложите на отдельную тарелку.
  7. Нарежьте рыбу тонкими слайсами, плотно разложите по циновке кусочки. На середину положите заготовку и оберните его рыбой.

Проще всего резать смоченным в воде острым ножом, но все-таки придется немного постараться.

Приятного аппетита!