Что можно приготовить сладкое и вкусное. Топ-10 рецептов
Приготовление сладких блюд непростая задача. Если вас интересует вопрос — что можно приготовить сладкое, то посмотрите рецепты ниже. С их помощью Вы сможете удивить не только себя, но и всех вокруг. Не забывайте пользоваться содержанием, чтобы быстро находить нужные блюда.
После обеда и ужина часто подают десерт, благодаря которому чувство сытости сохраняется намного дольше. А для детских праздников он является обязательным блюдом. В этой статье расскажем, что можно приготовить сладкое, какие секреты существуют.
Шоколадный насыпной пирог с творогом в духовке на сладкое
Шоколад и творог хорошо сочетаются, поэтому с ними часто делают пироги. Чтобы испечь его, потребуется всего 50 минут, 30 из которых изделие проведет в духовке. Текстура творожного теста сделает готовый десерт нежным и вкусным. На вопрос — что можно приготовить сладкое — это один из идеальных вариантов!
Состав (в гр):
- мука — 150;
- сливочное масло — 100;
- какао — 10;
- сахар — 130;
- разрыхлитель — 5;
- творог — 350;
- ванилин — 5;
- кукурузный крахмал — 7;
- яйцо — 1 штука.
Действия:
- Смешать в тарелке сахар, какао-порошок, муку, разрыхлитель.
- Натереть охлажденное масло на крупной терке.
- Руками перетереть ингредиенты в шоколадную крошку.
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- В другой миске соединить творог, сахар, ванилин, крахмал и куриное яйцо.
- Перебить ингредиенты в однородную массу.
- Застелить форму для выпекания пергаментом.
- Выложить треть шоколадной крошки на дно.
- Теперь распределить половину творожной начинки.
- Повторять последние 2 действия, пока не кончатся продукты.
- Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут.
- Остудить десерт и извлечь его из формы.
Перед подачей изделие нужно разрезать на порционные куски.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Данго
Данго — японские клецки из риса, надетые на деревянную шпажку и покрытые пастой анко. В некоторых префектурах страны блюдо принято жарить. Стоит сказать, что можно приготовить сладкое всего за 30 минут.
Состав (в гр):
- рисовая мука — 400;
- вода — 450;
- сахар — 200;
- крахмал — 40;
- соевый соус — 100.
Действия:
- Налить в кастрюлю 200 мл воды и вскипятить.
- Снять ее с огня и немного охладить.
- Насыпать муку и перемешивать до получения липкого теста.
- Сделать шарики размером с грецкий орех.
- Выложить заготовки на решетку для готовки на пару.
- Залить жидкость в пароварку, довести до кипения и поставить данго.
- Готовить 25 минут.
- В сковороде смешать воду и соевый соус.
- Добавить сахар, крахмал.
- Перемешивать до растворения компонентов.
- Поставить на медленный огонь, пока соус не станет густым.
- Извлечь решетку и надеть шарики на палочку.
- Перед подачей полить теплые данго соусом.
Сладкий шоколадный торт с глазурью в микроволновке
Если в доме нет достаточно мощной печки для запекания, есть рецепты тортов настолько простых, что можно приготовить сладкое в микроволновке. Главное — у нее должна быть мощность более 800 Вт, иначе коржи не получатся.
Состав (в гр):
- растительное масло — 100;
- сахар — 200;
- мука — 250;
- какао — 45;
- ванилин — 5;
- соль — 3;
- разрыхлитель — 10;
- масло — 60;
- молоко — 30;
- вода — 350.
Действия:
- Смешать муку и разрыхлитель.
- Всыпать сахар, какао, соль и ванилин.
- Быстро перемешать компоненты.
- Налить 350 мл теплой воды и растительное масло.
- Приготовить тесто без комков (по текстуре оно должно быть похоже на жидкую глазурь).
- Перелить массу в формочку для запекания в микроволновке.
- Выпекать бисквит 10 минут.
- Извлечь заготовку и охладить на решетке.
- В кастрюле соединить сахар, молоко, какао и кусочек масла.
- Довести до кипения на слабом огне, регулярно помешивая.
- Залить корж глазурью.
- Подождать 10–15 минут, пока изделие остынет.
- Поставить блюдо в холодильник еще на 20 минут, чтобы стабилизировать глазурь.
Обратите внимание! Если горячий торт сразу поставить в холод, шоколад сверху треснет и посыпется, поэтому на последних этапах нельзя спешить.
Быстрый рецепт медовика на сладкое
Что можно приготовить сладкое? Конечно же медовик — популярный десерт, имеющий яркий медовый вкус. Это достаточно сложное блюдо, не подходящее начинающим поварам. Однако есть рецепты сладкого, что можно приготовить без варки и раскатки слоев, с которыми обычно возникают проблемы.
Состав (в граммах):
- масло — 75;
- мед — 100;
- сахар — 100;
- сметана — 550;
- сахарная пудра — 75;
- ванилин — 20;
- мука — 180;
- разрыхлитель — 10;
- соль — 5;
- яйца высшего сорта — 155.
Процесс приготовления:
- Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
- Взбить яйца с сахаром и солью в миксере.
- Добавить растопленное сливочное масло и мед.
- Перемешивать до получения однородной массы.
- Муку и разрыхлитель соединить в другой посуде.
- Добавить их в первую тарелку.
- Приготовить тесто.
- Противень выстелить пергаментом.
- Залить тесто и разровнять массу по всей площади.
- Выпекать корж 10 минут.
- Переложить заготовку на решетке.
- Смешать жирную сметану, ванилин и пудру для крема.
- Обрезать края коржа.
- Порезать его на 4 части.
- Смазать их кремом со всех сторон.
- Посыпать их крошкой из обрезков коржа или сухарями.
- Оставить медовик на час, чтобы он пропитался.
Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:
Как приготовить курицу мечты. Топ-рецепты
Лучшее, что можно приготовить на ужин
ТОП-Тесты по кулинарии:
Оцените свои кулинарные навыки. Насколько Вы хороши?
Вы хорошо знаете блюда кулинарии? Проверим?
Сладкие булочки на скорую руку
Булочка — одно из лучших лакомств на десерт, потому что сладкое можно приготовить из ягод, творога, орехов, а также с медом, вареньем, джемом и т. д. Выбор продуктов практически неограничен.
Состав (в гр):
- тесто — 420;
- сахар — 60;
- корица — 20;
- яйцо — 1 штука.
Действия:
- Заранее разморозить тесто.
- Перемешать сахар и корицу.
- Тесто порезать на полосы шириной примерно 2 см.
- Смазать яйцом.
- Посыпать их смесью.
- Закрутить полоски.
- Печь булки 15 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
Сладкий пирог с фруктами в духовке
Состав:
- слоеное тесто — 250;
- яблоки — 420;
- сахар — 30;
- масло — 50;
- джем — 50.
Этапы:
- Разморозить тесто.
- Присыпать стол мукой.
- Положить на нее тесто и раскатать в тонкий пласт.
- Уложить его в форму для запекания в виде корзины.
- Лишние кусочки отрезать ножом.
- Убрать заготовку в холодильник.
- Вымыть фрукты с содой, чтобы убрать восковое покрытие.
- Разрезать на 4 части, удалить семена.
- Покромсать на дольки поменьше.
- Перемешать их с сахаром.
- Достать тесто и выложить в нее яблоки.
- Поверх них распределить сливочное масло.
- Запекать пирог в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
- В кастрюле разогреть джем и добавить столовую ложку воды.
- Остудить пирог и смазать верх жидким джемом.
Важно! Количество сахара необходимо рассчитать с учетом сорта яблок. Если используются сладкие плоды, дозу можно уменьшить или полностью убрать продукт. Благодаря этому готовое блюдо не получится приторным.
Пирог со сгущенкой
Состав (в гр):
- сгущенка — 400;
- мука — 170;
- сахар — 40;
- молоко — 120;
- разрыхлитель — 10;
- орехи — 70;
- изюм — 60;
- яйцо — 4 штуки.
Действия:
- Подготовить формочку, включить духовой шкаф и поставить температуру 180 градусов.
- В тарелке смешать ⅔ сгущенного молока с куриными яйцами.
- Взбить венчиком
- Насыпать муку, разрыхлитель, сахар.
- Перемешать.
- Перелить изюм, порезать орехи.
- Замешать в тесто.
- Смазать маслом форму для выпекания.
- Перелить в него тесто.
- Печь в течение 40 минут.
- Разогреть молоко.
- Добавить остатки сгущенного молока и орехов.
- Полить блюдо смесью.
- Оставить его на 3 часа в теплом месте, чтобы блюдо пропиталось и стало нежнее.
Печенье сладкое без сметаны и яиц
Состав (в гр):
- мука — 260;
- манная крупа — 70;
- варенье — 120;
- растительное масло — 100;
- бананы — 80;
- разрыхлитель — 5;
- ванилин — 2.
Действия:
- В миске размять половину банана.
- Налить варенье, масло и смешать ингредиенты.
- Добавить манную крупу, размешать.
- Оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.
- Половину муки соединить с разрыхлителем и просеять в тарелку с бананом.
- Перемешивать и добавлять остаток муки, пока субстанция не загустеет.
- Постелить на противень пергамент для духового шкафа.
- Из теста сформировать небольшие шарики и слегка раздавить их.
- Выложить заготовки.
- Готовить печенье в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Важно! Во время замешивания внимательно следите за текстурой теста. Когда оно станет мягким и тягучим, нужно перестать добавлять муку, т. к. блюдо получится невкусным.
Влажный сладкий бисквит
Состав (в гр):
- яйцо — 140;
- мука — 100;
- сахар — 160;
- масло — 30;
- разрыхлитель — 5;
- соль — 2.
Действия:
- Отделить белки и желтки.
- Взбить первые миксером, подсыпая сахар.
- Просеять муку, перемешать с солью и разрыхлителем.
- В белковую массу ввести желток и смесь, полученную на третьем этапе, и снова взбить.
- Замешивать тесто, добавляя муку.
- Смазать форму маслом.
- Выпекать бисквит 30 минут при температуре 180 градусов.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Сладкие вафли в советской вафельнице
Что можно приготовить сладкое? Возможно вафли! Немного интересной информации про вафли тут.
Состав:
- сахар — 170;
- мука — 140;
- масло — 1800;
- яйцо — 300;
- соль — 2;
- ванилин — 1.
Действия:
- Растопить масло на слабом огне.
- Охладить.
- Взбить яйца до получения однородной массы.
- Добавить сахар.
- Смешать яичную смесь с маслом.
- Просеять муку с солью и ванилином.
- Замесить тесто.
- Включить вафельницу.
- В центр положить 2 ложки теста.
- Закрыть крышку и прижать.
- Выпечь вафлю.
- Вытащить ее с помощью лопатки на кухонный стол.
- Сразу же скрутить ее в трубочку.
Данная статья была посвящена теме — что можно приготовить сладкое и очень вкусное. Надеемся она была полезна для Вас. Всего доброго и приятного аппетита!