Что можно приготовить из кабачков: удивительные блюда

Если Вы интересуетесь темой — что можно приготовить из кабачков, то посмотрите наши лучшие рецепты. На нашем сайте Вы сможете найти целый ряд интересных рецептов на эту тему. Пользуйтесь содержанием, чтобы искать рецепты быстрее.

Небольшое вступление

Когда за окном холода и авитаминоз дает о себе знать, хочется чего-то, что будет напоминать о лете своей легкостью и полезностью.

Летом, наоборот, с нетерпением ждешь появления первого урожая, а потом не знаешь, что с ним делать!

Кабачки относятся именно к той категории овощей, которые так сладки в начале сезона и горьки как редька – в конце.

Но мы убеждены, что они надоедают только тогда, когда не знаешь, что можно приготовить из кабачков вкусного и непривычного.

Представляем 10 рецептов, которые придут на помощь тогда, когда кабачков стало слишком много!

Кабачки жареные с чесноком

что можно приготовить из кабачков

Зима обязательно спросит «А что ты делал летом?»

Состав:

  • полкило кабачков;
  • пучок петрушки;
  • пара зубцов чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • по половине столовой ложки уксуса 9% и соли;
  • половина чайной ложки сахара
  • смесь перцев, чёрный перец.

Как готовить:

  1. Если у вас нашлись уже немолодые плоды, снимите с них кожуру, избавьте от семечек. Порежьте на средние кубики, засыпьте в большую миску.
  2. Зелень нашинкуйте, выдавите чесночок, засыпьте туда же вместе с приправами.
  3. Влейте уксус и масло, перемешайте, оставьте мариноваться на полтора часа. За это время должен появиться кабачковый сок.
  4. Простерилизуйте полулитровые банки и крышки привычным способом: над паром, в духовке или спиртом.
  5. Заливайте баночки, так чтобы в каждую попали равномерно кубики и сок. Накройте крышками.
  6. На дно большой кастрюли постелите вафельное полотенце, поставьте банки, залейте теплой водой по плечики. Стерилизуйте полчаса после закипания воды на среднем огне.
  7. Закатайте специальным ключом, поставьте под теплую «шубу» вверх дном до полного остывания.

Хранят закуску в темном прохладном помещении.


Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже

Рецепты приготовления вкусных блюд


Кабачки в духовке с сыром и чесноком

что можно приготовить из кабачков дома

Любимое многими блюдо, которое легко приготовить даже начинающей хозяйке.

Понадобятся:

  • 250 грамм кабачков;
  • 80 грамм сыра;
  • растительное масло;
  • по половине чайной ложки сушеного чеснока, прованских трав;
  • соль, черный перец.

Как готовить:

  1. Плоды моют, срезают хвостики, нарезают колечками.
  2. Натирают их специями, вместо сушеного чеснока можно брать свежий.
  3. Выкладывают на застеленный фольгой или пергаментом противень, сбрызгивают маслом для мягкости.
  4. Сыр натирают, присыпают им кружочки. Готовят около получаса до готовности.

Подавать на стол сразу, пока сыр не застыл.

Рататуй по-турецки

что можно приготовить из кабачков в домашних условиях

Что можно приготовить из кабачков? Конечно же Рататуй, но только по турецки. Все знают, что это блюдо национальной французской кузни, но турецкий вариант не менее интересен.

Берем:

  • фарш говяжий – 0,5 кг;–
  • баклажан, кабачок, лук – по одному;
  • картофель, болгарский перец – по две штуки;
  • зубчик чеснока;
  • петрушка, укроп;
  • соль, перец, кориандр;
  • подсолнечное масло.

Для заливки:

  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 ½ стакана воды;
  • Зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • специи, соль.

Этапы:

  1. Вымыть баклажан, кабачок и картофель, нарезать кружками по половине сантиметра толщиной. Перец порубить на квадраты.
  2. Баклажаны засыпать солью, залить водой. Дать постоять, затем слить жидкость. Это необходимо для избавления от горечи.
  3. В это время обжарить все овощи на небольшом количестве масла, дать ему стечь.
  4. В фарш покрошить зелень и лук, засыпать специи, тщательно вымешать. При желании добавить чеснок. Влажными руками сформировать котлеты, примерным диаметром как колечки овощей, немного обжарить, дать мясу схватиться.
  5. Выкладывать ингредиенты в жаропрочное блюдо по очереди друг за другом. Можно сделать полоски или круги из составляющих, зависит от формы.
  6. Приготовить заливку: смешать все продукты, по вкусу контролируя количество специй. Залить ею рататуй.
  7. Накрыть фольгой, запекать четверть часа, затем снять ее и печь столько же.

Блюдо получается самодостаточным!

Кабачковая запеканка с рисом и фаршем

что можно приготовить из кабачков быстро

Сытный ужин для каждого члена семьи.

Подготовить:

  • небольшой кабачок;
  • 100 гр. риса;
  • 400 гр. любого фарша;
  • одну луковицу;
  • 50 гр. сыра «Российский»;
  • куриное яйцо;
  • подсолнечное масло;
  • 50 гр сметаны 20%;
  • соль, перец.

Шаги:

  1. Сварить промытый рис четверть часа. Слить воду, хорошо промыть, дать стечь.
  2. В емкости смешать фарш, яйцо, нашинкованный лук и рис.
  3. Кабачок без семян натереть, отжать сок и всыпать в смесь. Тщательно перемешать.
  4. Форму смазать, выложить подготовленный фарш, примять вилкой, посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать час до зарумянивания.

Дать остыть и разделить на порции.


Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:

Что очень вкусного можно приготовить

Лучшее, что можно приготовить на ужин

ТОП-Тесты по кулинарии:

Оцените свои кулинарные навыки. Насколько Вы хороши?

Вы хорошо знаете блюда кулинарии? Проверим?


Запеканка «Касэрол»

Кабачковая запеканка с рисом и фаршем

Что можно приготовить из кабачков? Еще один рецепт запеканки, что можно приготовить из кабачков.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг кабачка;
  • три яйца;
  • один плавленый сырок «Дружба»;
  • небольшой лучок;
  • ст. ложка соевого соуса;
  • перец, соль.

Готовим:

  1. Взбиваем яичную пену, засыпаем к ней тертый сырок и кабачок, очищенный от внутренностей.
  2. Луковицу нарезаем полукольцами, всыпаем к смеси.
  3. Добавляем специи, соевый соус, тщательно перемешиваем.
  4. В смазанную форму выкладываем смесь, разравниваем, выпекаем около получаса.

Получается отличный вариант для перекуса.

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами

Запеканка «Касэрол»

Что можно приготовить из кабачков — отличный летний салат, когда все есть на огороде.

Состав:

  • по одному кабачку, помидору;
  • два яйца;
  • чесночный зубец;
  • молодой лучок;
  • любая зелень;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Что нужно делать?

  1. Нарезать вымытый плод на слайсы по 0,5 сантиметра. Пересыпать солью, оставить на десять минут до выделения сока, который нужно слить.
  2. Сварить вкрутую яйца, охладить, измельчить.
  3. Кружочки зарумянить с обеих сторон, выложить на салфетку, чтобы стекло все лишнее. Затем разделить напополам.
  4. Зелень, чеснок и лучок нашинковать, помидоры порезать дольками.
  5. Смешать все составляющие, добавить майонез, посолить.

Можно подать как самостоятельное блюдо или с горячим.

Сыроедческие спагетти

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами

Интересный рецепт, который понравится вегетарианцам, постящимся и худеющим.

Продукты:

  • один кабачок;
  • два помидора;
  • половина сладкого перца;
  • острый перчик по желанию;
  • три чесночных зубца;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • базилик, соль.

Как приготовить?

  1. Переспевший плод предварительно очистить от кожицы, выбрать семечки. Молодой сразу натереть на корейской терке.
  2. Остальные овощи режут крупными кусками, добавляют специи, масло и пробивают блендером до получения соуса однородной консистенции.
  3. Заливают им «спагетти», перемешивают.

Пряная закуска готова почти сразу, но нужно дать ей немного настояться.

Торт из кабачковых блинчиков

Сыроедческие спагетти

Что можно приготовить из кабачков — целый торт! Кто бы мог подумать!

Взять:

  • пару кабачков;
  • яйцо;
  • любую зелень:
  • чайную л. разрыхлителя;
  • подсолнечное масло;
  • полтора стакана муки;
  • соль, молотый перец.

Начинка: 4 вареных яйца, майонез, соль.

Этапы:

  1. Подготовить тесто: плоды натереть, отжать сок, добавить специи, вбить яйцо, засыпать муку, разрыхлитель. Тщательно перемешать. Количество муки можно варьировать исходя из консистенции.
  2. Испечь блинчики на разогретой сковороде, дать остыть.
  3. Пока они стынут, приготовить начинку: смешать все составляющие, чтобы получился однородный крем.
  4. Собрать торт, чередуя слои: блин, помазка. Последним должен быть блинчик. Смазать его майонезом, украсить зеленью, томатами.

Перед употреблением торт желательно охладить, чтобы он схватился.

Цуккини с зеленым горошком на сковороде

Торт из кабачковых блинчиков

Полезная замена повседневным гарнирам.

Состав:

  • пара цуккини;
  • банка консервированного горошка;
  • подсолнечное масло;
  • ½ маленькой пачки сливок 10%;
  • соль.

Шаги:

  1. Молоденькие овощи нарезают кубиками. Готовят в сковороде или кастрюле с толстым дном около десяти минут, периодически помешивая.
  2. Сливают жидкость из горошка, засыпают к посуду.
  3. Заливают сливки, добавляют специи, готовят до загустения соуса.

Такое угощение подойдет к мясу и рыбе.


Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже

Рецепты приготовления вкусных блюд


Кабачковое суфле

Цуккини с зеленым горошком на сковороде

Оказывается суфле можно приготовить из кабачков.

Берем:

  • кабачок;
  • луковицу;
  • два яйца;
  • ст. л.муки;
  • 0,1 л пастеризованных сливок 10%;
  • сливочное масло;
  • специи, соль.

Этапы:

  1. Овощи измельчаем мелкие кубики, пассеруем на сковородке до мягкости со сливками.
  2. Отделяем белки, взбиваем в пышную пену, аккуратно ввести в массу.
  3. Раскладываем по формочкам, предназначенным для кексов, выпекаем в разогретой духовке минут двадцать.

Готовые суфлешки украшают творожным сыром с зеленью.

Надеемся что данная статья на тему — что можно приготовить из кабачков была полезна для Вас.Приятного аппетита!