ТОП-10 вкуснейших блюд из кабачков

Вкусные блюда из кабачков: рецепты на сковороде и в духовке

Рецепты приготовления вкусных блюд из кабачков только у нас на сайте. В данной статье лучшие проверенные и оригинальные рецепты блюд из кабачков на сковороде и в духовке.

Лето – это время, богатое на овощной урожай. Кабачок – бесспорный лидер тёплой поры и фигурант множества рецептов. Из овоща готовят горячие или холодные салаты, закуски, заготовки на зиму и даже пиццу.

Вкусные блюда из кабачков готовятся просто, занимают немного времени и радуют изысканным вкусом даже искушённых гурманов. Овощ представлен разнообразием сортов — кавили, цукини, аэронавт. Продукт является низкокалорийным, подходит как диетическое блюдо и активно используется в мировой кулинарии. Познакомившись с самыми актуальными рецептами, можно приготовить повседневные и праздничные варианты, потратив на готовку не больше часа.

Запеканка из кабачков в духовке

вкусные блюда из кабачков

Для приготовления понадобится:

  • 800 – 1000 г кабачков;
  • 2 – 4 яйца;
  • 160 г твёрдого сыра;
  • 150 – 200 г сметаны;
  • 140 – 160 г. муки (пшеничная, рисовая, нутовая);
  • половина ч. л. соды;
  • соль по вкусу (2 ч. л.)
  • чёрный перец и специи для овощей.

Как готовить:

  • Подходят овощи любого сорта, включая цукини. Обратите внимание, что свежий и молодой продукт не требует очистки кожицы, а зрелые и перезревшие кабачки необходимо очистить. Далее овощи натираются на тёрке крупного размера, добавляется соль. Через несколько минут появится жидкость и смесь отжимается, чтобы избавиться от лишнего сока.
  • Сыр трут на тёрке любого размера. Мука и сода просеиваются и смешиваются.
  • Яйца перемешивают, взбивают до однородности. После взбивания, вводятся мука с содой, продукты перемешиваются.
  • В «тесто» добавляют отжатые овощи. Составляющие тщательно размешиваются до однородности. Добавляют перец, специи, 70% тёртого сыра.
  • Духовка разогревается до 180 – 190 °. В антипригарную форму, смазанную маслом, выкладывается запеканка, которую посыпают сыром. Выпекается блюдо 40 – 50 мин.

Рулетики из кабачков

вкусные блюда из кабачков быстро

Ингредиенты:

  • молодые кабачки среднего размера – 3 шт.
  • масло;
  • соль, специи;
  • чеснок – 2 зубчика.
  • майонез – 3 ст. л;
  • помидоры – 2 шт.;
  • укроп – несколько веточек.

Как приготовить:

  • Овощи нарезаются горизонтально тонкими пластинками.
  • На смазанной растительным маслом сковороде, будущие заготовки для рулетов обжариваются до готовности (около 2 мин на каждую сторону на сильном огне) и выкладываются на салфетки для избавления от лишнего жира.
  • Чеснок натирается на мелкой тёрке или пропускается через чеснокодавку и смешивается в отдельной чашке с майонезом.
  • Укроп необходимо очень мелко нарезать и добавить к чесноку с майонезом.
  • Помидоры нарезаются небольшими кубиками и смешиваются с майонезным соусом.
  • Заготовки, с которых успело стечь масло, покрываются начинкой, заворачиваются в форму рулетиков. Получается экспресс – закуска для обеда или ужина.

Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то можете использовать ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже

Рецепты приготовления вкусных блюд


Быстрый рецепт кабачковых оладьев на сковороде

очень вкусные блюда из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки;
  • Мука;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Сода на кончике ножа.

Все продукты берутся «на глаз». Главное условие – добиться консистенции густой сметаны.

Как готовить:

  • Овощи измельчают на тёрке, чем меньше режущий инструмент тёрки, тем нежнее получатся оладьи. Если хочется приготовить быстрее, можно продукт подготовить в блендере (тогда понадобится больше муки).
  • В заготовку теста добавляется мука с каплей соды до того момента, пока масса не станет похожа на густую сметану.
  • Антипригарная сковорода смазывается небольшим количеством подсолнечного или кокосового масла и разогревается на большом огне.
  • Из теста при помощи столовой ложки формируются оладьи, которые обжариваются с каждой стороны до румяной корочки.

К блюду можно приготовить соус, если смешать сметану или майонез с парой зубчиков чеснока.

Рататуй из картофеля и кабачков с сыром

восхитительные вкусные блюда из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2-3 шт.;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Соль и специи (чёрный перец, паприка, приправы для овощей);
  • Свежий чеснок – 3 небольших зубчика.
  • Твёрдый сыр – 120 г.
  • Растительное масло.

Как готовить:

Кабачки с соевым соусом и чесноком

Кабачки с соевым соусом и чесноком

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 -500 г;
  • Соевый соус — 2-3 ч. л. (в зависимости от марки соуса);
  • Чеснок – 2 зубчика свежего или десертная ложка сухого;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Жареные семена кунжута – горсть (по вкусу);
  • Зелень – укроп или петрушка, 2 – 3 веточки.
  • Растительное масло для смазывания сковороды.

Как приготовить:

  • Кабачки режут небольшими ломтиками или длинными палочками в восточном стиле.
  • Овощи обжариваются до зарумянивания около 10 мин.
  • Готовим соус: все оставшиеся ингредиенты, за исключением кунжута, необходимо перемешать, предварительно измельчив чеснок.
  • К овощам добавляется соус и блюдо тушится ещё 1 мин.
  • Украшаются тушёные палочки кунжутом и мелко порубленной зеленью.

Вкусные блюда из кабачков: Писто на сковороде

Писто на сковороде

Рассматривая вкусные блюда из кабачков, стоит отметить испанское блюдо писто, для приготовления которого используются сезонные овощи. В российской кухне аналогом писто является овощное рагу.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 200-250гр;
  • Баклажан – 200-250гр;
  • Томаты – 0,5 кг;
  • Перец болгарский (красный или жёлтый) – 1 шт.
  • Лук – небольшая головка;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль и специи (чёрный перец, прованские травы, базилик);
  • Растительное масло для обжарки.

Как готовить:

  • Все крупные овощи необходимо нашинковать небольшими кубиками.
  • Чеснок пропускается через чеснокодавку или измельчается с помощью тёрки.
  • На разогретую сковороду выкладываются нарезанные овощи и тушатся около 30 мин.
  • В середине процесса (через 15 мин) добавляется чеснок, соль и специи.

При ненасыщенном вкусе томатов в тушеные овощи можно добавить 1 – 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты.

Рецепт кабачков на пару в мультиварке

Рецепт кабачков на пару в мультиварке

Простые и вкусные блюда из кабачков можно готовить в мультиварке. Гаджет даёт возможность приготовить диетический вариант на пару.

Ингредиенты:

  • Кабачки (любое количество в зависимости от желаемого объёма блюда и размера мультиварки);
  • Зелень по вкусу (подходят базилик, петрушка, укроп);
  • Сушёный чеснок и соль;
  • Масло.

Как готовить:

  • Кабачки режутся крупными кружочками;
  • В отдельной миске смешиваются мелко нашинкованная зелень с чесноком, солью и маслом.
  • Смесь специй добавляется к овощам.
  • Чаша мультиварки заполняется водой в объёме 400-500 мл, и устанавливается решётка.
  • Блюдо с заготовкой отправляется в мультиварку, где нужно выбрать режим пароварки. Овощи готовятся 5 – 7 мин.

Вкусный рецепт кабачковой пиццы

Вкусный рецепт кабачковой пиццы

Пицца – вкусное блюдо из кабачков, которое порадует вкусовые рецепторы как взрослых, так и детей.

Ингредиенты:

  • Молодые зелёные кабачки – 0,5 кг;
  • Яйца куриные – 2-3 шт. крупных;
  • Мука – 180-200 г;
  • Помидоры – 250 г (желательно использовать сорт «черри»);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Разрыхлитель – 5 г.;
  • Зелень (лук, укроп) – несколько перьев и веточек;
  • Сыр – 150 г.;
  • Соль и чёрный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  • Готовится тесто. Для этого кабачки измельчают на крупной тёрке, солят и добавляют перец. Массу оставляют на 10 мин, после отжимают лишнюю жидкость.
  • Подготавливается зелень: лук и укроп мелко шинкуются с помощью тонкого ножа.
  • Чеснок измельчается с помощью чеснокодавилки или тёрки.
  • Яйца перемешивают с мукой, разрыхлителем и овощной заготовкой теста. В смесь добавляется зелень и чеснок. Всё вместе замешивают до однородной консистенции сметаны средней плотности.
  • Духовка разогревается до 200 °. Форма для выпечки смазывается растительным жиром и тесто выкладывают тонким слоем в форме коржа для пиццы – квадратом или кругом.
  • Сыр крупно натереть, посыпать корж.
  • Помидоры нарезаются небольшими кусочками и выкладываются на сыр.
  • Пицца отправляется в духовку на 25 – 30 мин.

Кабачки по – венски

Кабачки по – венски

В Вене цукини готовят с добавлением моркови и картофеля. Рецепт приготовления простой, а в результате получаются вкусные блюда из кабачков.

Ингредиенты:

  • Морковь, кабачок любого сорта, картофель – по 1 шт.;
  • Сыр – 70 – 80 гр.;
  • ­­­Зубчик чеснок;
  • Майонез – 1 ст. л;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Немного масла для смазки формы.

Как приготовить:

  • На первом этапе готовится морковная смесь: морковка натирается на тёрке, добавляется майонез и измельчённый чеснок.
  • Кабачки нарезаются небольшими пластинами произвольной формы.
  • Картофель режется тонкими кружочками.
  • На смазанный маслом противень выкладывается картофель, кабачок, и третьим слоем кладут морковную массу. Выпекается всё 30 мин при t= 180 °.
  • Ужин посыпают тёртым сыром, ставят на 2 мин в горячую духовку.

Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то можете использовать ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже

Рецепты приготовления вкусных блюд


Вкусные блюда из кабачков: Салат «Юрча»

Салат «Юрча»

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Петрушка – пучок около 200 г.;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Соль – 90 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Уксус – 0,1 л;
  • Перец горошком – 8 шт.;
  • Подсолнечное масло – 0, 35 л.

Способ приготовления:

  • Помидоры измельчить блендером или мясорубкой. Мелко нарезается зелень.
  • Заготовки, включая соль, сахар, масло, горошины перца, отправляются в кастрюлю до кипения, вливается уксус.
  • Кабачки нарезают кубиками, чеснок измельчают, добавляют в кастрюлю.

«Юрча» кипятится час. Тем временем готовятся банки для закатки. После готовности салата, овощи раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают. Яркие рецепты можете найти и тут.