Рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления

Для любителей малосольных хрустящих огурцов мы подготовили рецепты быстрого приготовления. Наши рецепты позволят приготовить очень вкусные и хрустящие малосольные огурцы.

Вкусные и запашистые малосольные огурчики – это классическая излюбленная закуска русских людей. В огуречный сезон, помимо поедания зелененьких в свежем виде, делаются различные заготовки на зиму. Рекорд бьют именно малосольные огурцы, на приготовление которых не требуется много времени и сил. Существует немало рецептов хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления. Вот несколько наиболее привлекательных и малозатратных.

Засолка огурцов без закатки

рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления

Ингредиентный состав:

  • свежие огурчики среднего размера – 1 кг;
  • укроп – 2-3 зонтика;
  • виноградная листва – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • пищевая соль – 50 г.

Процесс засолки:

  1. Предварительно помытые огурчики замачивают в прохладной воде на час.
  2. В простерилизованную банку закладывают укроп, листочки винограда и чеснок. Затем плотно идут корнишоны. В конце нужен еще один укропный зонтик.
  3. Засыпают соль и заливают воду, закупоривают полиэтиленовой крышкой. Банку нужно немного потрясти, чтобы соль распределилась равномерно.

Засолку оставляют в комнате. Через 2 дня можно делать первую пробу.


Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то можете использовать ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже

Рецепты приготовления вкусных блюд


Хрустящие малосольные огурцы в банке

рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления вкусный

Составляющие:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • столовый 9% уксус — 1,5 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • профильтрованная вода – 750 мл;
  • поваренная соль – 1,5 ст. л.;
  • зеленушка (зонтики укропные) – пучок;
  • душистый перчик в горошинах – 3 шт.

Инструкция:

  1. Маленькие молодые огуречики промывают под проточной водой и заливают ледяной, оставляют на пару-тройку часов.
  2. Затем протыкают плоды вилкой, чтобы они лучше просолились.
  3. Готовят рассол. Для этого в кипящую воду засыпают соль с сахаром.
  4. Укладывают поплотнее овощи в банку. Между ними распределяют зелень с измельченным чесноком.
  5. Заливают горячий рассол и потом уксус.
  6. Закрывают обычной капроновой крышкой.

Через сутки нахождения в комнатных условиях, вкуснейшая закуска будет готова. Затем ее можно убрать на хранение в холодильник.

Малосольные огурчики на минеральной воде

сочный рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления

Это довольно оригинальный рецепт малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления. А твердость и хруст достигается благодаря минеральной воде с газами.

Что потребуется:

  • маленькие корнишоны – 1 кг;
  • минвода газированная – 1 л;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень укропа – пучок;
  • крупного помола соль – 1,5 ст. л..

Сам процесс приготовления:

  1. Часть укропа раскладывают на дне чистой банки.
  2. У предварительно помытых корнишончиков удаляют попки. Затем укладывают их в тару, как можно плотнее.
  3. Остальной укроп распределяют сверху. Закидывают подавленный чеснок.
  4. Заливают холодную минералку, в которой сначала разводят соль.
  5. Закрывают крышкой и убирают огурчики засаливаться в прохладное место. Готовы они будут не раньше, чем через 12-13 часов.

    Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:

    Лучшее, что можно приготовить на ужин

    ТОП-рецепты помидоров на зиму. Самые вкусные

    ТОП-Тесты по кулинарии:

    Оцените свои навыки в Кулинарии. Насколько они хороши?

    Какие блюда Вы знаете? Оцените свой уровень образованности в кулинарии


    Пикантные малосольные огурцы в тёмном квасе

потрясающий рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления

Еще один интересный рецепт малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления. Он подойдет тем, кто любит остренькое.

Нужные продукты:

  • огурчики молоденькие – 600 г;
  • темный квас – 0,5 л;
  • острый перец (чили) – 25 г;
  • соль – 35 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Заблаговременно открывают квас, чтобы из него нивелировались газы. У корнишонов срезают попки, потом плоды разрезают вдоль на две-четыре половинки. Перчик моют, обсушивают, убирают изнутри семечки и режут полукольцами.
  2. В квас засыпают соль и перемешивают. Лучше воспользоваться глубокой емкостью, поскольку появится пена.
  3. Укладывают овощи в любую тару (банку, кастрюлю) и поливают сверху квасным раствором. Закрывают и убирают в прохладу на двое суток.

Огурцы в холодном рассоле

Огурцы в холодном рассоле

В данном варианте есть одна особенность – не требуется кипятить солевой раствор для заливки. Поэтому время готовки сокращается до минимума.

Ингредиентный состав:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • дубовые листья – 3-4 шт;
  • листики смородины (черной) – 3 шт;
  • листья хрена – 3 шт;
  • зонтики укропные – 3-4 шт;
  • чеснок 4 зубка;
  • фильтрованная вода – 1,5 л;
  • соль 40 г.

Пошаговость приготовления:

  1. Замачивают плоды в холодной воде на 2-3 часа. Подготавливают зелень, измельчают чеснок.
  2. Сначала на дно банки раскладывают часть травы-специй (помимо хрена). Готовые корнишоны выкладывают вертикально.
  3. Заливают некипяченый рассол. Как его приготовить: в 0,75 л кипятка засыпают соль, мешают до полного ее растворения и доливают столько же холодной водички.
  4. Далее идут оставшиеся специи.
  5. Огурчики настаиваются часов 10-12. Потом их переставляют в холодильник еще на день.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Самый простой рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления – это в пакете. Таким способом можно буквально за пару часов получить вкусную и аппетитную закуску.

Необходимые продукты:

  • огурчики небольшого размера – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень укропа;
  • листья смородиновые – 2 шт;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • соль и сахар – по 0,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Обрезают овощи с двух сторон на концах. Подготавливают полиэтиленовый пакет и в него их выкладывают.
  2. Туда же закладывают укропные веточки, чесночины, лаврушку и смородиновый лист, а также душистые горошины.
  3. Засыпают соль с сахарным песком. Потуже перевязывают целлофан. Тщательно встряхивают содержимое пакета.

Оставляют засаливаться часов на 8, после чего можно кушать. Не обязательно держать пакет в холодильнике.

Быстрые огурцы с чесноком и укропом

Быстрые огурцы с чесноком и укропомНедаром огурцы и укроп созревают одновременно. Это некий намек на их возможное совмещение. Такой дуэт удачен как в салатах, так и в засолке. Один такой рецепт быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов хочется предложить.

Ингредиентный состав:

  • огурцы – 2 кг;
  • чистая питьевая вода – 1500 мл;
  • каменная крупная соль – 2,5 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • чеснок 3-4 зубка;
  • смородиновый листок – 5 шт;
  • хреновый лист – 1 шт;
  • листья вишни – 5 шт;
  • свежий укроп, петрушка;
  • перец в горошек – 3 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Засаливать можно в любой таре (банке, кастрюле, пищевом контейнере). Тщательно помытые корнишончики складывают в емкость. Но сначала выкладывают ½ часть листьев (смородины, вишни), половинку листочка хрена, зелень и чеснок (предварительно измельченный).
  2. Делают солевой раствор. Для этого в кипящую воду засыпают соль, сахар и добавляют горошины перца. Ждем, пока рассол подостынет.
  3. Сверху уложенных уже овощей кладут оставшиеся зеленые составляющие.
  4. Заливают не горячий рассол. Прикрывают тару крышками и ожидают пока заготовка остынет.

Чтобы огурчики аппетитно похрустывали, рекомендуется на ночь поставить их в холод.

Малосольные огурцы холодного посола

Малосольные огурцы холодного посола

Эти огурчики холодного посола придутся всем по вкусу. А готовить их просто и быстро.

Что потребуется для засолки:

  • грунтовые огурчики – 1 кг;
  • белый хлеб – 120 г;
  • фильтрованная вода – 0,8 л;
  • соль крупного помола – 30 г;
  • душистый горошек – 5 шт;
  • смородиновый лист – 4 шт;
  • укропные зонтики – 3 шт;
  • чеснок 0 4 зубчика.

Приготовление:

  1. На низ любой выбранной для соления емкости укладывают куски хлеба (батона), листочки смородины, дольки чесночные, перец и укроп.
  2. Далее размещают зеленые плоды (без попок, проткнутые в нескольких местах вилкой).
  3. Заливают солевой раствор.
  4. Прикрывают крышкой и оставляют засаливаться на 3 дня.

    Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то можете использовать ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже

    Рецепты приготовления вкусных блюд


    Рецепт малосольных огурцов с горчицей

Рецепт малосольных огурцов с горчицей

Эта пикантная закуска может готовиться не только на зиму, но и для повседневного употребления. Например, на ужин или к приходу нежданных гостей. А в сочетании с отварной картошечкой, получится просто наслаждение вкуса.

Требуемые ингредиенты:

  • грунтовые корнишоны – 1 кг;
  • белая сдоба – 130 г;
  • вода после фильтрации – 0,75 мл;
  • крупная соль – 50 г;
  • порошок горчицы – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 дольки.
  1. На дно банки утрамбовывают кусочки хлеба. Затем следуют плоды, желательно поплотнее уложенные. Между ними всовывают дольки чеснока.
  2. В воде растворяют соль и заливают полученную смесь в заполненную емкость.
  3. Сверху засыпают горчичный порошок.
  4. Хорошо закупоривают баночку и убирают ее туда, где потемнее на 3 дня. Уже потом заготовку можно переставить в прохладное место.

Засолка огурцов с листьями ежевики

Засолка огурцов с листьями ежевики

Еще хочется предложить рецепт с ежевичной листвой, который распространен в странах Восточной Европы.

Составляющие:

  • огурцы средней формации – 1,5-2 кг;
  • чеснок – 8-9 зубков;
  • укропная зелень;
  • листики хрена – несколько штук;
  • перец (в горошек) – на вкус;
  • фильтрованная вода – 1500 мл;
  • соль – 110 г.

Приготовление:

  1. Желательно брать молоденькие небольшие корнишоны одинакового размера. Обязательно удаляют кончики.
  2. Всю зелень складывают в подготовленную тару. Далее укладывают чесночные зубчики и плоды (плотно).
  3. В холодной воде растворяют соль и заливают рассол в емкость с огурцами.
  4. Неплотно прикрывают чем-либо (можно полотенцем).

Через двое суток закуска будет готова. Приятного аппетита!