Как вкусно приготовить кабачки — Топ-10 рецептов
Многие хозяйки спрашивают себя — как вкусно приготовить кабачки, чтобы удивить всех вокруг. Мы представляем Вам лучшие рецепты кулинарии, которые помогут Вам приблизиться к идеалу.
Блюда из кабачков получаются нежными, сочными и готовятся очень быстро. А сколько в этих овощах полезных веществ – не перечесть. Они прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами, могут подаваться в качестве закуски, гарнира, соуса, выпечки. Идеально подходят для детского и диетического меню. Кабачки жарят, тушат, запекают, маринуют, фаршируют разными начинками.
Представляем ТОП-10 рецептов из кабачков, каждый из которых удивит своим восхитительным вкусом даже искушенных гурманов. Выбирайте аппетитное угощение, чтобы порадовать себя и близких!
Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде
Этот экспресс-рецепт выручит, когда нет времени на готовку. Пикантная закуска готовится всего 10 минут, а для приготовления нужны совсем недорогие продукты.
Для приготовления понадобятся:
- 2 средних кабачка;
- пару зубков чеснока;
- масло подсолнечное;
- соус соевый – 3 ст. ложки;
- крахмал.
Овощи следует тщательно помыть и обсушить бумажными салфетками. Если кожица грубоватая, лучше ее снять. Нарезать соломкой, посолить и перемешать в миске.
Чеснок выдавить прессом, залить соевым соусом, добавить десертную ложку крохмала. Кабачки обжарить на сильном огне, пока не подрумянятся. Соус влить в сковороду, протушить еще 5 минут.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Кабачки жареные с томатной пастой
С этим рецептом дилемма, как вкусно приготовить кабачки, исчезнет навсегда. Сочетание с помидорами всегда выигрышно: насыщенный кисловатый вкус томатов отлично дополняет любое блюдо.
Продукты:
- кабачки – 3 шт.;
- лук;
- томатная паста или розовые помидоры (2 – 3 шт.);
- зелень.
Кабачки следует хорошенько промыть водой. Нарезать мелкими кубиками лук, овощи режим крупно. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Помешивая, тушим 5 минут, затем добавляем лук и оставляем еще на 10 минут.
Когда овощи станут достаточно мягкими, влить столовую ложку томатной пасты, протушить еще несколько минут под закрытой крышкой. Если она густая, разбавьте небольшим количеством воды. Для рецепта также подойдет домашний томатный сок (3 ст. ложки) и сочные помидоры, очищенные от кожуры.
Чтобы паста сохранила аппетитный красный цвет, выдавите сок дольки лимона.
Вкусный рецепт – кабачки по-грузински с грецкими орехами
Потрясающе вкусная и полезная закуска поразит вас простотой приготовления. Остроты блюду добавляет чеснок, орехи делает его сытным и питательным.
Продукты:
- кабачки – 1 кг;
- грецкие орехи – 100 г;
- чеснок – один зубок;
- укроп.
Для начала подготовим все ингредиенты: вымоем овощи, очистим чеснок, орехи зальем на 5 минут кипятком, затем просушим на полотенце.
Кабачки тушим в масле небольшими брусочками до появления золотистых бочков.
В это время готовим заправку: орехи слегка обжариваем на сухой сковороде. Измельчаем в ступке (не слишком мелко). Нарезаем укроп, выдавливаем чеснок. Все это смешиваем в глубоком салатнике. Добавляем по вкусу специи. Сюда же высыпаем теплые кабачки. Оригинальная закуска отлично подойдет к рису, картофельному пюре, макаронам.
Кабачковая пицца
Если вы в поиске интересных рецептов, как вкусно приготовить кабачки, этот рецепт перевернет ваше представление о том, что пицца может готовиться только из теста. Популярное блюдо станет более полезным и диетическим с добавлением овоща.
В состав входит:
- один кабачок;
- мука;
- 2 яйца;
- помидоры;
- сыр;
- петрушка;
- колбаса или ветчина.
Молодой кабачок натрите на терке, отожмите выделившийся сок. Вбейте яйца, высыпьте один стакан муки, щепотку соли, измельченную петрушку. Размешайте. Тесто должно получиться достаточно густым. Раскатать его не получится, поэтому просто выложите смесь на противень или в форму со съемными бортами. Используйте пергамент, чтобы пицца не подгорела.
Сверху коржа положите тонкими пластинами колбасу, помидоры, посыпьте тертым сыром. Конечно, для пиццы лучше всего взять моцареллу, но подойдет и обычный твердый сыр.
Запекайте в духовом шкафу 20 минут при 200 °C. Перед тем, как вынимать, обязательно проверьте, чтобы корж хорошо пропекся. Подавайте на стол, порезав кусочками.
Быстрые кабачки в микроволновке за 10 минут
Этот рецепт – настоящая находка на случай, когда совсем нет времени на создание кулинарных изысков. Приготовить молодые кабачки можно прямо в микроволновке, а небольшой секрет поможет сохранить сочность овоща.
Подготовьте:
- 2 – 3 кабачка с тонкой кожицей;
- соль;
- майонез;
- чеснок;
- перец.
Помытые овощи следует нарезать тонкими кружками, подсолить, перемешав в миске.
В отдельную емкость вылить 100 г майонеза, выдавить один зубчик чеснока. Тщательно смешать. Полученный чесночный соус нанести на ломтики, уложить их на плоскую тарелку.
Поставить в микроволновку на 10 минут. Ароматная закуска готова!
Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:
Рецепты самой вкусной кабачковой икры
Лучшее, что можно приготовить на ужин
ТОП-Тесты по кулинарии:
Оцените свои кулинарные навыки. Насколько Вы хороши?
Вы хорошо знаете блюда кулинарии? Проверим?
Лазанья из кабачков и мясного фарша
Как вкусно приготовить кабачки? Попробуйте лазанью из кабачков. Летние овощи позволяют отказаться от калорийных продуктов. Любимая лазанья получит новые нотки вкуса, если вместо пасты использовать кабачки. Сохраняйте рецепт!
Продукты:
- 2 крупных кабачка;
- фарш куриный;
- моцарелла – 200 г;
- помидоры;
- лук;
- специи.
Первым делом подготовим основу запеканки: нарежем овощи вдоль тонкими полосками. Полученные слайсы слегка поджарим на сковороде без масла, чтобы они просушились.
Мясной фарш пережариваем с луком и душистыми специями. В конце добавим перетертые помидоры – двух крупных томатов будет достаточно. Не забудьте посолить и поперчить фарш.
Первым слоем лазаньи будут кабачки: полоски плотно укладываем на дно стеклянной или керамической формы. Далее – томатный соус с мясом, сверху посыпаем моцареллой. Накрываем слоем кабачков, снова добавляем фарш и сыр. Завершающим этапом нужно закрыть начинку овощными слайсами, присыпать их сырной стружкой. Готовится лазанья в духовке не менее 40 минут при 180 градусах.
Фальшивые чебуреки из кабачков
Этот способ приготовления избавит вас от вопроса, как вкусно приготовить кабачки с мясом. «Фальшивые», как их называют, чебуреки отличаются от традиционного блюда, но от этого не становятся менее вкусными. Рецепт поможет сохранить фигуру, не отказывая себе в любимом лакомстве.
В состав входит:
- один кабачок;
- фарш из куриного филе;
- 2 яйца;
- мука – стакан;
- сыр – 150 г;
- лук.
Для теста необходимо натереть кабачок, отжать сок, добавить яйца, муку, соль. Замесить.
Фарш пережарьте вместе с луком и ложкой растительного масла на сковородке. Приправьте солью и черным перцем.
Возьмите чистую сковороду для блинов, нагрейте, влейте слой теста. Поджарьте до образования снизу золотистой корочки.
Затем на одну половинку блинчика насыпьте горку фарша, сверху посыпьте сыром. Закройте начинку второй половиной чебурека. Слегка придавите лопаткой и оставьте на 5 минут под крышкой, чтобы пропекся внутренний слой теста. Сочные чебуреки готовы!
Фриттата
Как вкусно приготовить кабачки? Попробуйте фриттату. Яичница по-итальянски приобретает новый вкус с добавлением летних овощей. Фриттата из кабачков понравится взрослым и детям, ее можно включить в диетическое меню, подавать на стол как самостоятельное блюдо или гарнир.
Продукты:
- 4 яйца;
- кабачок;
- сливочное масло;
- помидор;
- зеленый лук;
- сыр.
Предварительно тушим нарезанный кубиками овощ. Для смазывания посуды используйте сливочное масло – так яичница получится вкуснее. Если кожура тонкая, чистить плод не нужно. Нарезаем помидор кубиками или полумесяцем, отправляем на сковороду и оставляем под крышкой на 2 минуты.
Пока готовятся овощи, взбиваем яйца, а также измельчаем лук. Вливаем в сковородку к тушеным продуктам, перемешиваем. Посыпаем зеленью. Еще минута под крышкой, и фриттата готова!
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и рисом
Многие любят голубцы и фаршированный перец благодаря сытной начинке. Если в качестве оболочки взять кабачки, блюдо получится более диетическим и сочным!
Для приготовления понадобятся:
- 1 кг кабачков;
- 0,5 кг фарша (свино-говяжий, куриный);
- рис – 100 г;
- лук;
- морковь;
- перец болгарский.
Отварите предварительно рис, промойте крупу, откиньте на дуршлаг.
Порежьте кабачки поперек цилиндрами шириной примерно 4 см. Сделайте углубления, соскребая мякоть чайной ложной.
Сырой фарш смешайте в миске с отварным рисом. Посолите и поперчите.
Измельченные мелкими кубиками лук, морковь, перец слегка поджарьте в растительном масле. В конце добавьте стакан воды, доведите до кипения, отставьте.
Начините овощные цилиндры шариками из фарша, уложите в форму, залейте пассировкой и выпекайте 30- 40 минут в духовке.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Кабачки тушеные – вкусный рецепт
С этим проверенным способом вам не придется думать, как вкусно приготовить кабачки. Блюдо всегда получается ароматным и сочным, прекрасно дополняет картошку, макароны, каши, мясо.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- лук;
- морковь;
- томаты;
- петрушка.
Приготовление состоит из двух этапов – нарезка овощей и тушение. Весь процесс занимает не более получаса.
Промойте тщательно молодые плоды, 2-3 розовых помидора, зелень. Лук и морковку очистите от кожуры.
Нашинкуйте овощи кубиками. Разогрейте сковороду с маслом. Первыми засыпьте лук и морковь, доведите до золотистого цвета. Насыпьте брусочки кабачков. Закройте крышкой и тушите 10 минут на среднем огне. Добавьте помидоры, зелень, немного воды. Оставьте еще на 5 минут под крышкой. Ароматное соте готово к подаче на стол!
Надеемся данная статья — как вкусно приготовить кабачки была полезна для Вас. Тут Вы можете найти полезную информацию по приготовлению кабачков. Всего доброго и приятного аппетита.