Что можно быстро приготовить и вкусно поесть
Все мы хотим быстро и вкусно готовить. И сейчас Вы найдете для этого подходящие рецепты. И ответ на вопрос — что можно быстро приготовить сразу же отпадет. Ниже представлен — ТОП-10 вкуснейших рецептов на «скорую руку». Пользуйтесь содержанием, чтобы искать рецепты быстрее.
Какой ответ мы получаем от взрослого человека на вопрос «Как дела»? Работа, дом, проблемы.… Когда же готовить?
Некоторые питаются в кафе, заказывают доставку или едят фастфуд. А те, для кого важно здоровье и самочувствие, начинают искать способы сократить время приготовления пищи. А сделать это непросто! Кулинарные блогеры пытаются удивить подписчиков и готовят все более сложные блюда. И совершенно забывают о тех, что можно быстро приготовить.
Для тех, кто отчаялся найти простые блюда на каждый день, представляем сборник из 10 проверенных рецептов!
Спагетти с томатным соусом
Что можно быстро приготовить? Конечно же спагетти с томатным соусом. Любимое блюдо во многих семьях.
Вам понадобятся:
- спагетти – 250 гр;
- томатная паста – 4 столовых л.;
- луковица;
- три зубчика чеснока;
- подсолнечное масло;
- сахар – половина чайной л.;
- специи сухие;
- соль.
Как сделать?
- Сварите макароны, откиньте в дуршлаг, оставьте отекать.
- Лук нашинкуйте поменьше, чеснок раздавите ножом или продавите чеснокодавкой, обжаривайте их до золотистости.
- Томат закладывайте по одной ложке, тщательно перемешивая. Если консистенция густовата, можно долить немного воды, тушите на слабом огне.
- Засыпьте любые приправы по своему вкусу.
- Готовый соус смешивают со спагетти так, чтобы он равномерно распределился.
Вместо спагетти можно брать любой вид макаронных изделий.
Блюдо сочетается с мясом и овощным салатом.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Кекс за 5 минут в микроволновке
Десерт к чаю для обеденного перекуса.
Состав:
- 4 стол.л. муки;
- 2 стол.л. сахара;
- 60 гр какао;
- яйцо;
- 80 мл молока;
- подсолнечное масло;
- ¼ стол.л. разрыхлителя;
- соль.
Рецепт:
- К просеянной муке всыпать все сухие ингредиенты, хорошо вымешать.
- Немного подогреть молоко, влить к смеси вместе с маслом, разбить яйцо. Замесить однородное по консистенции тесто.
- Кружку смазать, выложить состав до половины (если посуда маленькая, то можно испечь несколько порций).
- Выпекать, выставив максимальную мощность микроволновой печи, около трех минут. Проверять готовность деревянной зубочисткой.
Кекс станет еще вкуснее, если его полить сгущенным молоком, джемом или шоколадным соусом.
Запеканка в лаваше на скорую руку
Лаваш прочно вошел в жизнь хозяек, теперь им не нужно думать, что можно быстро приготовить к любому приему пищи.
Возьмите:
- пара тонких армянских лаваша;
- полкило любого фарша;
- полкило шампиньонов;
- пара помидор;
- три яйца;
- по 150 гр твердого сыра и сметаны;
- луковицу;
- зелень;
- соль, приправы.
Шаги:
- Подготовьте два вида начинки. Для первой пожарьте фарш и лук. Для второй смешайте нарезанные грибы (их можно заранее сварить, обжарить, замариновать), помидоры, зеленушку. Добавьте любимые специи по вкусу.
- Поделите листы лаваша так, чтобы получилось четыре прямоугольника. Скрутите рулеты, два с фаршем, а два – грибных.
- Смажьте форму или противень, выложите рулеты через один с разным наполнением.
- Взбейте яичную смесь со сметаной, залейте лаваши. Выпекать полчаса до золотистой корочки. Смотрите по духовке, возможно, понадобится больше времени.
Украшайте готовую запеканку зеленью.
Салат «Ежик»
Что можно быстро приготовить? У этого салата много вариаций, каждая семья выбирает «колючки» ежа по своим предпочтениям. Их делают из корейской моркови, граната, орехов и тд.
Берем:
- три штуки яиц;
- две картофелины;
- яичный белок;
- маслины без косточек;
- маринованные шампиньоны;
- пучок петрушки.
Готовим:
- Отвариваем яйца вкрутую, картофель в мундирах до готовности. Остужаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
- Добавляем шампиньоны, слив жидкость.
- Смешиваем продукты, формируем фигурку ежика: округлое тело горкой и вытянутую мордочку. Посыпаем тертым белком.
- Нарезаем маслины длинными полосками вдоль. Вставляем их, имитируя колючки. Из них же делаем носик и глазки.
В спинку ежика можно вставить целый грибочек или маленькое яблочко на зубочистке, чтобы лучше держалось.
Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:
Как очень вкусно приготовить баклажаны? Топ-рецепты
Лучшее, что можно приготовить на ужин
ТОП-Тесты по кулинарии:
Оцените свои кулинарные навыки. Насколько Вы хороши?
Вы хорошо знаете блюда кулинарии? Проверим?
Ленивые вареники
Еще наши бабушки знали, что можно быстро приготовить из творога – ленивчики!
Ингредиенты:
- 0,25 кг творога;
- одно яйцо;
- соль, сахар;
- три столовых ложки муки.
Этапы:
- В миске перетереть творог с сахаром.
- Вбить яичную пену, хорошо вымешать тесто.
- Закипятить воду.
- Есть два способа сформировать вареники: скатать колбаску и нарезать кусочками или мокрыми руками слепить шарики любого размера.
- Закинуть в кастрюлю, варить около пяти минут.
Поливают медом или сметаной!
Кабачки по-корейски за час
Эту закуску можно поставить как на повседневный стол, так и праздничный. Гости оценят необычное блюдо!
Вам нужны:
- Два молодых кабачка;
- по штуке – морковь, сладкий перец, лук;
- по чайн.л. сахара, кориандра, паприки;
- по три столовых л. укуса 9%, растительного масла;
- ½ чайн.л. соли;
- перец красный, чёрный.
Пошаговая инструкция:
- Кабачки и морковь натираем, используя терку для корейских блюд.
- Лук рубим полукольцами, а болгарский перец – полосками.
- Овощи смешиваем, приправляем, закидываем кусочки чеснока.
- Масло разогреваем в сотейнике, но не раскаляем.
- Заливаем им получившийся салат, затем вливаем уксус. Тщательно перемешиваем.
- Убираем на час в холодильник.
Есть риск съесть кабачки раньше положенного времени, но проявите терпение!
Солянка с картошкой
Суп – фаворит в семьях по всей стране.
Необходимые продукты:
- по 0,3 кг отварной свинины/говядины, копченой колбасы, грудинки;
- Три крупных картофелины;
- луковица, морковь;
- столовая ложка томатной пасты;
- Два больших маринованных огурца;
- 2 литра бульона;
- масло подсолнечника;
- соль, перец;
- лавровый лист.
Этапы готовки:
- Картофель режем крупными кубиками, закидываем в кипящий бульон.
- Пока картошка кипит, нарезаем колбасу, мясо и грудинку ломтиками любого размера.
- Лук с морковью пассеруем. Затем добавляем томат, тушим несколько минут.
- Огурцы измельчаем кубиками или полосками, выкладываем их в сковородку, перемешиваем вместе с несколькими ложками бульона.
- К картофелю засыпаем мясные ингредиенты, кипятим еще минут десять.
- Под конец закладываем овощи, даем закипеть, накрываем крышкой, томим несколько минут.
Еще вкуснее суп становится вместе со сметаной и ломтиком лимона.
Суп из плавленых сырков и окорока
Ароматный сытный суп, который легко готовится. Если есть вопросы — что можно быстро приготовить, то попробуйте этот суп.
Состав:
- пара картофелин;
- луковица, морковка;
- два копченых окорока;
- Пара плавленых сырков «Дружба»;
- специи, соль;
- зелень.
Этапы:
- Нарубить картошку на средние кубики, поставить вариться.
- Овощи пассеровать до золотистого оттенка.
- Натереть сырки, закинуть в суп, мешать до растворения.
- Окорока отделить от костей, нарезать кубиками.
- Соединить все составляющие, кипятить минут пять.
Подают с чесночными сухариками или свежим хлебом.
Котлеты из рыбных консервов
Интересный аналог классических котлет из рыбы, который можно быстро приготовить.
Берем:
- баночка любых рыбных консервов;
- стакан готового риса;
- две вареные картошки;
- один репчатый лук;
- ломтик вареной свеклы;
- пучок укропа;
- растительное масло;
- соль;
- панировочные сухари.
Как готовить?
- Натрите овощи на крупной терке, луковицу измельчите, покрошите укроп.
- Из консервы слейте жидкость, рыбу разомните вилкой.
- Смешайте подготовленные ингредиенты, рыбу и рис, приправьте.
- Намочите ладони, формируйте котлеты, затем обваливайте в панировочных сухарях.
- Готовьте по несколько минут с каждой стороны.
Можно кушать самостоятельно, а также с любимым гарниром. Котлеты получаются очень нежные.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Роллы «Филадельфия» в домашних условиях
В жизни нужно хотя бы раз сделать роллы самостоятельно! Этот процесс очень увлекательный, а итог – изумительный! А вот интересный контент про роллы.
Продукты для одной порции:
- большой шарик готового риса;
- по 100 гр с/с семги, сливочного сыра «Филадельфия»;
- половинка листа нори;
- рисовый уксус;
- соевый соус;
- маринованный имбирь;
- васаби.
Рецепт:
- Семгу заранее положите в морозильную камеру, чтобы потом было легче резать.
- Оберните циновку пищевой пленкой. Положите на нее половинку нори глянцевой стороной вниз.
- Влажными руками распределите рисовый шарик по шероховатой поверхности. Оставьте сантиметр по горизонтали с одного края без риса, а с другого края – выступите за пределы.
- Аккуратно переверните лист так, чтобы рис оказался снизу.
- Выложите сыр посередине заготовки столовой ложкой или с помощью кондитерского мешка.
- Закрутите ролл, постепенно заворачивая циновку. Плотно сожмите получившийся рулет, придайте ему правильную форму. Отложите на отдельную тарелку.
- Нарежьте рыбу тонкими слайсами, плотно разложите по циновке кусочки. На середину положите заготовку и оберните его рыбой.
Проще всего резать смоченным в воде острым ножом, но все-таки придется немного постараться.
Приятного аппетита!