Восхитительные рецепты приготовления кабачков — ТОП-10
Если Вы ищите наиболее изысканные рецепты приготовления кабачков, то найдете их в этом меню. Ниже представлены наиболее популярные рецепты, которые не оставят никого равнодушным.
Казалось бы, кабачок – очень простой овощ, из которого можно приготовить не так много блюд. Потушить, сделать лечо, добавить в фарш для сочности. Но во многих странах существуют традиционные рецепты, которые сильно отличаются от привычных нам. Да и в России, в различных регионах, да и просто в разных семьях есть свои, уникальные и действительно вкусные варианты приготовления полезного овоща. Представляем вам ТОП-10 наверное самых вкусных рецептов приготовления кабачков. Обязательно их попробуйте, и вы удивитесь, насколько разнообразным может быть вкус обычного овоща.
Рулетики из кабачков со сливочным сыром
Существуют разные способы приготовления рулетиков из кабачков. В них добавляют другие овощи, мясной фарш, паштет. Но одним из самых популярных блюд считаются рулеты с сыром. Попробуйте приготовить такие закуски – запеченными в духовке. Если интересуют рецепты приготовления кабачков, то это один из самых популярных.
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 шт.;
- сливочный сыр – 200 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- зелень (укроп, кинза, зеленый лук и пр.) – 1 пучок;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- помидоры, кетчуп или томатная паста – 100 гр.;
- вода;
- красный молотый перец или паприка;
- соль по вкусу.
Нарезаем овощ длинными слайсами толщиной 0,3-0,5 мм. Выкладываем на противень, посыпаем солью и сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в духовку на 10-15 минут, чтобы они стали мягкими.
Для начинки добавляем в мягкий пучок вареное яйцо и разнообразную, мелко нарубленную зелень по вашему вкусу. Через пресс выдавливаем чеснок. Солим, перемешиваем до однородной массы вилкой.
Заворачиваем 1 ч. л. начинки в каждую пластинку и скручиваем рулетиком. Разводим томатную пасту водой, распределяем по дну формы для запекания. Сверху выкладываем готовые рулетики. Посыпаем красным молотым перцем или паприкой и отправляем в духовку на 15 минут.
Подаем как закуску. А украшать такое блюдо даже не потребуется – оно итак выглядит замечательно.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Рецепты приготовления кабачков в сметане с чесноком
Казалось бы, нет ничего проще, чем потушить кабачки в сметане. Но существует огромное разнообразие рецептов, и каждое блюдо будет сильно отличаться от другого. Попробуйте приготовить именно этот вариант и не удивляйтесь, если на тарелке ничего не останется.
Необходимы следующие продукты:
Нарезаем овощи кубиками. Солим, посыпаем любимыми специями (рекомендуем использовать итальянские или прованские травы), поливаем оливковым маслом, перемешиваем.
Обжариваем на сковороде на сильном огне до золотистого цвета, примерно 10 минут. Заливаем бульоном (можно развести бульонный кубик в воде). Тушим, пока жидкость почти полностью не испарится. Смешиваем два желтка и сметану, перемешиваем, выдавливаем чеснок. Заливаем кабачки, добавляем нарубленную зелень. Оставляем на огне буквально 1-2 минутки.
Очень нежное, чесночно-сметанное блюдо готово.
«Татарская песня» из кабачков в остром маринаде на зиму
Существует множество вариантов заготовки нежного овоща на зиму. Из него делают икру, лечо, разнообразные салаты. Один из самых известных – «Татарская песня». Предлагаем вам рецепты приготовления кабачков на зиму, которые обязательно станут одними из ваших любимых.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг.;
- лук – 1-2 шт.;
- помидоры – 300 гр.;
- морковь – 200 гр.;
- перец – 1-2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- уксус столовый – 50 мл.;
- перец чили – ½- 1 ч. л. (в зависимости от предпочтений в остроте);
- сахар – 100 гр.;
- соль – 20 гр.
Нарежьте морковь, яблоки, помидоры и лук небольшими дольками. Добавьте чеснок и размельчите в комбайне или погружным блендером. Посолите, добавьте сахар и чили.
Кабачки порежьте небольшими кусочками.
Залейте получившейся массой и варите на небольшом огне в течение 1 часа. Добавьте уксус, перемешайте и доведите до кипения.
Выложите салат в простерилизованные горячие банки, закройте крышками и отправьте под одеяло на сутки. Вкуснейший острый салат на зиму готов.
Кабачковая лазанья
Лазанью любят готовить многие хозяйки. Но если вы увлечены правильным питанием, находитесь на диете или просто хотите разнообразить свои вкусовые ощущения, замените пласты теста кабачками и попробуйте совершенно новое блюдо.
Ингредиенты:
- кабачки – 2-3 шт.;
- фарш – 450 гр.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- сыр твердый – 200 гр.;
- соль, специи, масло для обжарки.
Нарезаем кабачки тонкими пластинками, солим, добавляем пару ложек растительного масла. Выкладываем несколько штук на противень.
Отдельно готовим начинку – немного обжариваем лук, морковь с помидорами, смешиваем с фаршем, солим и добавляем приправы. Готовим еще 5 минут. Выкладываем тонким слоем на овощи.
Далее снова кладем кабачки, посыпаем тертым сыром, повторяем слой начинки. Укладываем таким образом, пока не заполним посуду целиком. Сверху опять все посыпаем сыром.
Запекаем в духовке 30 минут и наслаждаемся результатом.
Вкусные блины из кабачков – простой рецепт
Оладьи из кабачков наверное пробовали все. А делали ли вы когда-нибудь кабачковые блины? Казалось бы, сделать из овоща тонкие легкие блинчики невозможно, но попробуйте их приготовить, и вы убедитесь в обратном.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- мука – 1-1,5 ст.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль.
Измельчаем овощи с помощью самой мелкой терки, мясорубки, комбайном или блендером. Консистенция должна быть как у пюре.
Добавляем яйца, соль, молоко, растительное масло. Взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду и смазываем маслом или салом. И жарим как обычные блинчики.
Подавать можно с соусом, сметаной или даже сгущенным молоком или медом. Да и сами блины получаться чуть слаще, чем обычные, хотя сахара в них нет. Поэтому они более полезные.
Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:
ТОП рецепты приготовления болгарского перца
ТОП блюд, которые можно приготовить из фарша
ТОП-Тесты по кулинарии:
Познавательный тест: оцените свой уровень кулинарного мастерства
Найдите гармонию вкуса. Оцените уровень своих знаний в кулинарии
Салат из кабачков по-корейски
Корейская кухня отличается своим, неповторимым привкусом. Салаты сочные, обычно с кислинкой и остротой. Предлагаем вам рецепты приготовления кабачков по-корейски, которые порадуют вас своей простой и оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 3-4 шт.;
- перец сладкий длинный – 1 шт.;
- зелень сельдерея, укроп – по 1 пучку;
- чеснок – 5-6 шт.;
- уксусная эссенция;
- растительное масло;
- перцовое масло или паприка;
- сахар, соль, черный перец.
Кабачки нарезаем кружочками в 1 см., перец колечками, чеснок мелкими кубиками. Зелень мелко шинкуем. Засыпаем кабачки 1 ст. л. соли, оставляем на час, несколько раз перемешивая. Отжимаем, сливаем сок.
Заправляем овощную смесь 0,5 ст. л. сахара, черным перцем на кончике ложки, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. перцового масла, половинкой ст. л. уксуса.
Подавать такое блюдо можно уже через пару часов. Но лучше оставить овощи пропитаться приправами в холодильнике на ночь.
Кабачки с овощами на сковороде
Если кроме кабачков у вас есть и другие овощи, просто приготовьте их быстрым способом, на сковороде. Сначала немного обжариваем все ингредиенты, потом их можно потушить и невероятно вкусный гарнир, или полноценное рагу готово.
Для такого блюда можно брать любые овощи. И нарезать их любым способом – соломкой, кусочками, кружочками. Рекомендуем выбрать такой вариант:
- кабачок;
- морковь,
- лук;
- сладкий перец;
- помидоры;
- зелень свежая;
- чеснок.
Обжариваем овощи на растительном масле в течение 20-25 минут. Заливаем сметаной, разведенной томатной пастой (или пропускаем томаты через мясорубку) и тушим еще 10 минут. В конце солим, добавляем давленый чеснок, приправы и подаем, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Кабачковые нагетсы
Еще одни необычные рецепты приготовления кабачков набирают свою популярность среди любителей правильного питания. Но эти овощные нагетсы обязательно понравятся всем, даже детям.
Ингредиенты:
- кабачки – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- панировочные сухари – 100 гр.;
- сметана;
- чеснок – 2 дольки;
- соль, перец.
Овощи режем длинными дольками. С молодых можно не снимать кожицу.
Подсаливаем и оставляем на полчаса, чтобы вышел сок.
Смешиваем сметану с давленным чесноком. А тертый сыр с панировочными сухарями. Макаем дольки сначала в первую, затем во вторую смесь. Выкладываем на противень и запекаем 30 минут при 180 градусах. Вкусное блюдо подаем с любым соусом.
Кабачки в духовке с яйцом и сыром
Запекать кабачки можно разными способами. Но хотим предложить вам один интересный рецепт, который порадует не только красивым внешним видом, но и необычным вкусом.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 2-3 шт.;
- сыр твердых сортов – 300 гр.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сметана – 100 гр.;
- укроп – 1 пучок;
- соль, приправы.
Нарезаем кабачки большими кусочками, по 4-5 см. в высоту. Вырезаем сердцевинку.
Смешиваем сыр, яйца, рубленую зелень, солим и добавляем специи. Немного сыра оставляем для украшения. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем «пеньки», наполненные начинкой. Сверху выкладываем по 1 ложки сметаны. Выпекаем при 180 градусах 50-60 минут. Готовое блюдо посыпаем тертым сыром, ставим противень обратно в духовку, огонь выключаем. Сыр успеет расплавиться, и закуска будет выглядеть великолепно.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Если вы любите готовить быстро, при этом обязательно вкусно, эти рецепты приготовления кабачков, которые вам обязательно понравятся. Понадобится всего 5 ингредиентов и 15 минут на готовку. Кстати, таким супом-пюре можно кормить даже малышей от 1 года, а также пожилых и тех, у кого есть проблемы с желудком.
Ингредиенты:
- картофель
- кабачок;
- сливочное масло;
- плавленый сырок;
- молоко или сливки.
Кабачков и картофеля должно быть равное количество. Нарезаем их мелкими кубиками и отправляем вариться в подсоленной воде 10-15 минут.
Достаем овощи, выкладываем в комбайн, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, молоко или сливки, нарезанный плавленый сырок. Измельчаем. Можно сделать это и погружным блендером, только следите, чтобы в супе не оставалось кусочков.
Подавать блюдо можно с сухариками, мелко нарубленной зеленью или кубиками колбаски.
Надеемся эти рецепты приготовления кабачков Вам понравились и Вы уже начинаете что-то готовить. К слову о кабачках можно почитать здесь. Всего доброго.