Премиум рецепт приготовления болгарского перца — ТОП-10

Каждая хозяйка знает не один рецепт приготовления болгарского перца. На прилавках можно найти болгарский перчик в разных цветах: зеленый, желтый, красный, каждый цвет подходит для определенных блюд. Иногда встречается белый– один из самых экзотических вариантов цвета, а еще реже встречается фиолетовый. Этот продукт включен в более чем 10.000 разных рецептов, некоторые из них привычны и понятны, другие – могут вызывать откровенное недоумение, но все они по-своему прекрасны и достойны украшать столы.

Перец сладкий – не только прекрасное дополнение для блюд, но и основной компонент некоторых из них. Его присутствие сразу делает блюдо более ярким и сочным, придает ему праздничности и игривости.

Лечо: рецепт приготовления болгарского перца

Лечо: рецепт приготовления болгарского перца

Лечо – это овощная закуска, которую часто закрывают на зиму. В нашей стране традиционно готовят лечо с болгарским перцем. Однако, каждая хозяйка точно может сказать, что ее рецепт уникален.

Классический рецепт лечо включает в себя:

  • Болгарский перчик – 1 кг – длинный, тонкокожный
  • Помидоры – 1.5 кг – красные и спелые
  • 6 зубчиков чеснока
  • Зелень – как правило – кинза
  • Растительное масло
  • Специи, соль и сахар по вкусу

Пошаговый рецепт лечо:

  1. Подготовить стерилизованные банки
  2. Очистить помидоры от плодоножки, порезать, перемолоть в блендере
  3. Варить полученную кашицу до загустевания
  4. Помыть, почистить от семян и нарезать перчинки
  5. Обжарить их на сковороде до появления золотистой корочки
  6. Размятый чеснок и мелконарезанную зелень влить в томатную кашицу
  7. К помидорам всыпать специи и сахар, перемешать
  8. Выложить овощи в получившийся соус
  9. Варить на среднем огне 2-3 минуты
  10. Готовое блюдо разложить по чистым банкам.

Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже

Рецепты приготовления вкусных блюд


Лодочки из сладкого перца с курицей

рецепт приготовления болгарского перца лодочки

Праздничное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Фаршированные половинки этого овоща выглядят привлекательно и дорого, а усилий в готовке много не требуют.

Пошаговый рецепт лодочек с куриным филе на 4 порции:

  • Сладкий перчик – 2 штуки среднего размера
  • Куриное филе грудки – 400 граммов
  • Помидоры – одна штука
  • Лук – 100 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Зелень свежая
  • Майонез
  • Сметана
  • Зубчик чеснока
  • Паприка, соль, специи, растительное масло

Приготовление начинки:

Здесь рецепт приготовления болгарского перца начинается с куриного филе – его нужно помыть, удалить кожицу и порезать на мелкие кубики.

  1. К курице добавить мелконарезанный лук.
  2. Помидоры помыть, почистить и мелко порезать. Перемешать в куриным филе.
  3. Положить зелень, чеснок, сметану, майонез и специи.
  4. Все тщательно перемешать

Готовка лодочки:

  1. Плоды помыть, порезать пополам, очистить от семян
  2. Разогреть духовку до 180°
  3. Выложить начинку в получившиеся лодочки и посыпать тертым сыром
  4. Поверх положить кусочек сливочного масла
  5. Готовить блюдо нужно 40-50 минут.

Закуска с брынзой

рецепт приготовления болгарского перца лодочки брынза

Привлекательная закуска с сырой брынзой. Рецепт приготовления болгарского перца с сыром включает такие ингредиенты:

  • Болгарский перчик
  • 150 граммов брынзы
  • Укроп, соль, сухой чеснок – по вкусу
  • Майонез – 1 ст. л.

Процесс готовки закуски весьма прост:

  1. Натереть сыр и переложить в глубокую миску
  2. Мелко нарезать и добавить к сыру укроп
  3. Для улучшения вкуса внести специи, соль
  4. Размешать все тщательно со столовой ложкой майонеза
  5. Подготовить перчик – помыть, очистить, удалить косточки
  6. Плотно нафаршировать его получившейся смесью
  7. Нарезать на тонкие слайсы.

Подавать можно, украсив зеленью или лимончиком.

Салат Фунчоза

рецепт приготовления болгарского перца фунчуоза

Необычный рецепт приготовления болгарского перца. Салат Фунчоза – это очень легкий вариант вкусного и сытного перекуса, приготовить который не составит труда. Для него потребуется:

  • Фунчоза – 100 граммов
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий– 1 штука
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Соль, кунжут, приправа – по вкусу

Готовится салат примерно 10 минут.

  1. Фунчозу залить кипятком, подождать 5-7 минут до готовности
  2. Тонкими ломтиками нарезать огурец и перчинки
  3. Добавить к ним фунчозу
  4. Полить ингредиенты соевым соусом, посыпать специями и кунжутом
  5. Все тщательно перемешать, украсить зеленью по желанию.

Блюдо готово. Можно подавать на стол и наслаждаться вкусом.

Перец болгарский квашеный

Ароматный и пряный, с правильной подачей, он обязательно понравится любителям солений и маринованных лакомств В рецепте нет уксуса и сахара. Банки для закатывания необязательно стерилизовать. Для приготовления понадобятся:

  • Болгарский перец – 1 кг

Лучше всего выбрать разноцветные плоды – так будет намного красивее выглядеть в банке. Самым лучшим вариантом будет выбрать для квашения крупные плоды, с толстыми стенками.

  • Ароматные добавки – это могут быть укроп, петрушка, чеснок, душистые травы. Хорошо подходят листья рена, черной смородины или вишни. Не стоит только добавлять все пряности одновременно – так можно потерять необходимый вкус.
  • Вода – 1.5 литра
  • Соль – по вкусу

Подробный рецепт приготовления болгарского перца:

Очищенные перцы выложить в кастрюлю, лучше — эмалированную. Предварительно проколоть вилкой несколько раз

Промыть пряности и добавить их к овощам

Залить рассолом. Приготовить его несложно. Воду вскипятить с тремя столовыми ложками соли.

Накрыть все прессом, убрать в темное прохладное место. Пробовать закуску можно уже через 3-4 дня.


Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:

Самое вкусное лечо на зиму — ТОП-рецепты

ТОП блюд, которые можно приготовить из фарша

ТОП-Тесты по кулинарии:

Познавательный тест: оцените свой уровень кулинарного мастерства

Найдите гармонию вкуса. Оцените уровень своих знаний в кулинарии


Перец болгарский маринованный с чесноком на зиму

Перец болгарский маринованный с чесноком на зиму

Для блюда понадобится:

  • Перец сладкий – 800 г.
  • Чеснок свежий – 6 зубчиков
  • Лавровый лист
  • Перчинки горошком
  • Вода – 0.5 л.
  • Соль – 1. ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.

Процесс заготовки:

  1. На дно стерилизованной банки выложить чеснок и лавровый лист
  2. Сделать маринад. В воду добавить соль и сахар и довести ее до кипения.
  3. Перцы помыть, нарезать ломтиками
  4. Высыпать их в маринад и варить около 10 минут
  5. Готовое блюдо выложить в банку, залить маринадом

Банку с овощами закрыть металлической крышкой и укутать до остывания.

Болгарское лечо с морковью

Болгарское лечо с морковью

Ингредиенты, необходимые для заготовки:

  • Красные помидоры – 3 кг.
  • Сладкий перец – 2 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Масло растительное – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление лечо с морковью.

  1. Промыть и измельчить помидоры в блендере.
  2. Варить 15 минут, до загустения
  3. Перцы мелко нарезать, натереть и добавить морковь
  4. Смешать все ингредиенты с томатным соусом
  5. Влить масло, добавить соль, сахар, хорошо перемешать
  6. Варить на среднем огне 25 минут. После добавить уксус
  7. Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам, сразу же закатать.
  8. Отправить остывать в темное место.

Рецепт салата с болгарским перцем, курицей и яблоком

Рецепт салата с болгарским перцем, курицей и яблоком

Для этого вкусного и сытного салата потребуется:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сладкий перец
  • Яблоко зеленое
  • Петрушка
  • Соль, приправы, майонез — по вкусу
  • Уксус – 2 ст.л.

Приготовление салата с яблоком и курицей.

  1. Отварить и остудить куриное филе
  2. Замариновать лук с помощью соли, приправ и уксуса в течение 20 минут
  3. Очистить яблоко от кожуры и порезать кубиком
  4. Перец добавить к яблоку, нарезав полосками
  5. Маринованный лук выложить в ту же миску
  6. Нарезать и выложить куриное филе
  7. Заправить салат майонезом и специями, хорошо перемешать.

Украсить салат зеленью и подавать к столу остывшим.

Острое лечо из болгарского перца

 

Острое лечо из болгарского перца

Ингредиенты для заготовки из овощей:

  • Перец сладкий – 1500 г.
  • Чили – 2 средних
  • Свежие томаты – 1 кг.
  • Луковица средняя – 4 шт.
  • Морковка – 3.
  • Подсолнечное масло – 50 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Уксус 9% — 3 ч.д.
  • Лавровый лист, зубчики чеснока – по 3 шт.
  • Соль добавить по вкусу

Как приготовить острое лечо:

  1. Помидоры измельчить с помощью блендера
  2. Сладкие перчики очистить, помыть, а затем порезать на полоски.
  3. Лук очистить и нарезать на полукольца.
  4. Морковь порезать соломкой
  5. Чили нарезать кружочками
  6. Поставить на огонь кастрюлю, положить молотые помидоры и довести пюре до кипения.
  7. После этого выложить морковь и варить ее 15 минут на слабом огне.
  8. Добавить в кастрюлю лук и варить еще 7 минут
  9. Влить масло, посыпать солью и сахаром
  10. Через 20 минут положить чеснок, лавровый лист, соль, сахар и приправы

Готовое блюдо нужно разлить по банкам завернуть в теплое одеяло для остывания.


Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже

Рецепты приготовления вкусных блюд


Жареный перец по-болгарски

Жареный перец по-болгарски

Блюдо не требует много ингредиентов. Потребуются:

  • Болгарский перчик — 15 шт
  • Яйца свежие— 3 шт
  • Лук средний— 1 шт
  • Томат — 5 шт
  • Петрушка— 1 пуч.
  • Масло — 100 г
  • Специи по желанию
  • Сыр брынза — 200 г
  • Мука пшеничная – для панировки

Процесс жарки по-болгарски:

  • Перчики запечь в духовке на противне.
  • Чтобы они пропарились завернуть в пакет и оставить ненадолго
  • Снять шкурки
  • Взбить 1 яйцо, чтобы окунуть в него перчик
  • Обвалять в муке
  • Выложить на сковородку и обжать на растительном масле
  • Чтобы приготовить заливку понадобится потушить лук и помидоры. Добавить к ним специи и приправы.
  • В оставшееся взбитое яйцо добавить сыр брынзу и вылить к заливке. Тушить 5-7 минут
  • Полить обжаренные ингредиенты получившимся соусом и дать настояться 10-15 минут.

Надеемся данный ТОП-10 рецепт приготовления болгарского перца был по-настоящему полезен для Вас. Смотрите другие наши рецепты по приготовлению различных блюд в разделе Статьи — Кулинария. Кстати мало кто знает настоящее его название — перец стручковый. Если интересно, то можете перейти по этой ссылке. Всего доброго.