Премиум рецепт приготовления болгарского перца — ТОП-10
Каждая хозяйка знает не один рецепт приготовления болгарского перца. На прилавках можно найти болгарский перчик в разных цветах: зеленый, желтый, красный, каждый цвет подходит для определенных блюд. Иногда встречается белый– один из самых экзотических вариантов цвета, а еще реже встречается фиолетовый. Этот продукт включен в более чем 10.000 разных рецептов, некоторые из них привычны и понятны, другие – могут вызывать откровенное недоумение, но все они по-своему прекрасны и достойны украшать столы.
Перец сладкий – не только прекрасное дополнение для блюд, но и основной компонент некоторых из них. Его присутствие сразу делает блюдо более ярким и сочным, придает ему праздничности и игривости.
Лечо: рецепт приготовления болгарского перца
Лечо – это овощная закуска, которую часто закрывают на зиму. В нашей стране традиционно готовят лечо с болгарским перцем. Однако, каждая хозяйка точно может сказать, что ее рецепт уникален.
Классический рецепт лечо включает в себя:
- Болгарский перчик – 1 кг – длинный, тонкокожный
- Помидоры – 1.5 кг – красные и спелые
- 6 зубчиков чеснока
- Зелень – как правило – кинза
- Растительное масло
- Специи, соль и сахар по вкусу
Пошаговый рецепт лечо:
- Подготовить стерилизованные банки
- Очистить помидоры от плодоножки, порезать, перемолоть в блендере
- Варить полученную кашицу до загустевания
- Помыть, почистить от семян и нарезать перчинки
- Обжарить их на сковороде до появления золотистой корочки
- Размятый чеснок и мелконарезанную зелень влить в томатную кашицу
- К помидорам всыпать специи и сахар, перемешать
- Выложить овощи в получившийся соус
- Варить на среднем огне 2-3 минуты
- Готовое блюдо разложить по чистым банкам.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Лодочки из сладкого перца с курицей
Праздничное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Фаршированные половинки этого овоща выглядят привлекательно и дорого, а усилий в готовке много не требуют.
Пошаговый рецепт лодочек с куриным филе на 4 порции:
- Сладкий перчик – 2 штуки среднего размера
- Куриное филе грудки – 400 граммов
- Помидоры – одна штука
- Лук – 100 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Сливочное масло – 30 г.
- Зелень свежая
- Майонез
- Сметана
- Зубчик чеснока
- Паприка, соль, специи, растительное масло
Приготовление начинки:
Здесь рецепт приготовления болгарского перца начинается с куриного филе – его нужно помыть, удалить кожицу и порезать на мелкие кубики.
- К курице добавить мелконарезанный лук.
- Помидоры помыть, почистить и мелко порезать. Перемешать в куриным филе.
- Положить зелень, чеснок, сметану, майонез и специи.
- Все тщательно перемешать
Готовка лодочки:
- Плоды помыть, порезать пополам, очистить от семян
- Разогреть духовку до 180°
- Выложить начинку в получившиеся лодочки и посыпать тертым сыром
- Поверх положить кусочек сливочного масла
- Готовить блюдо нужно 40-50 минут.
Закуска с брынзой
Привлекательная закуска с сырой брынзой. Рецепт приготовления болгарского перца с сыром включает такие ингредиенты:
- Болгарский перчик
- 150 граммов брынзы
- Укроп, соль, сухой чеснок – по вкусу
- Майонез – 1 ст. л.
Процесс готовки закуски весьма прост:
- Натереть сыр и переложить в глубокую миску
- Мелко нарезать и добавить к сыру укроп
- Для улучшения вкуса внести специи, соль
- Размешать все тщательно со столовой ложкой майонеза
- Подготовить перчик – помыть, очистить, удалить косточки
- Плотно нафаршировать его получившейся смесью
- Нарезать на тонкие слайсы.
Подавать можно, украсив зеленью или лимончиком.
Салат Фунчоза
Необычный рецепт приготовления болгарского перца. Салат Фунчоза – это очень легкий вариант вкусного и сытного перекуса, приготовить который не составит труда. Для него потребуется:
- Фунчоза – 100 граммов
- Огурец – 1 шт.
- Перец сладкий– 1 штука
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Соль, кунжут, приправа – по вкусу
Готовится салат примерно 10 минут.
- Фунчозу залить кипятком, подождать 5-7 минут до готовности
- Тонкими ломтиками нарезать огурец и перчинки
- Добавить к ним фунчозу
- Полить ингредиенты соевым соусом, посыпать специями и кунжутом
- Все тщательно перемешать, украсить зеленью по желанию.
Блюдо готово. Можно подавать на стол и наслаждаться вкусом.
Перец болгарский квашеный
Ароматный и пряный, с правильной подачей, он обязательно понравится любителям солений и маринованных лакомств В рецепте нет уксуса и сахара. Банки для закатывания необязательно стерилизовать. Для приготовления понадобятся:
- Болгарский перец – 1 кг
Лучше всего выбрать разноцветные плоды – так будет намного красивее выглядеть в банке. Самым лучшим вариантом будет выбрать для квашения крупные плоды, с толстыми стенками.
- Ароматные добавки – это могут быть укроп, петрушка, чеснок, душистые травы. Хорошо подходят листья рена, черной смородины или вишни. Не стоит только добавлять все пряности одновременно – так можно потерять необходимый вкус.
- Вода – 1.5 литра
- Соль – по вкусу
Подробный рецепт приготовления болгарского перца:
Очищенные перцы выложить в кастрюлю, лучше — эмалированную. Предварительно проколоть вилкой несколько раз
Промыть пряности и добавить их к овощам
Залить рассолом. Приготовить его несложно. Воду вскипятить с тремя столовыми ложками соли.
Накрыть все прессом, убрать в темное прохладное место. Пробовать закуску можно уже через 3-4 дня.
Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:
Самое вкусное лечо на зиму — ТОП-рецепты
ТОП блюд, которые можно приготовить из фарша
ТОП-Тесты по кулинарии:
Познавательный тест: оцените свой уровень кулинарного мастерства
Найдите гармонию вкуса. Оцените уровень своих знаний в кулинарии
Перец болгарский маринованный с чесноком на зиму
Для блюда понадобится:
- Перец сладкий – 800 г.
- Чеснок свежий – 6 зубчиков
- Лавровый лист
- Перчинки горошком
- Вода – 0.5 л.
- Соль – 1. ст.л.
- Растительное масло – 100 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
Процесс заготовки:
- На дно стерилизованной банки выложить чеснок и лавровый лист
- Сделать маринад. В воду добавить соль и сахар и довести ее до кипения.
- Перцы помыть, нарезать ломтиками
- Высыпать их в маринад и варить около 10 минут
- Готовое блюдо выложить в банку, залить маринадом
Банку с овощами закрыть металлической крышкой и укутать до остывания.
Болгарское лечо с морковью
Ингредиенты, необходимые для заготовки:
- Красные помидоры – 3 кг.
- Сладкий перец – 2 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Масло растительное – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 3 ч. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Приготовление лечо с морковью.
- Промыть и измельчить помидоры в блендере.
- Варить 15 минут, до загустения
- Перцы мелко нарезать, натереть и добавить морковь
- Смешать все ингредиенты с томатным соусом
- Влить масло, добавить соль, сахар, хорошо перемешать
- Варить на среднем огне 25 минут. После добавить уксус
- Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам, сразу же закатать.
- Отправить остывать в темное место.
Рецепт салата с болгарским перцем, курицей и яблоком
Для этого вкусного и сытного салата потребуется:
- Куриное филе – 300 гр.
- Сладкий перец
- Яблоко зеленое
- Петрушка
- Соль, приправы, майонез — по вкусу
- Уксус – 2 ст.л.
Приготовление салата с яблоком и курицей.
- Отварить и остудить куриное филе
- Замариновать лук с помощью соли, приправ и уксуса в течение 20 минут
- Очистить яблоко от кожуры и порезать кубиком
- Перец добавить к яблоку, нарезав полосками
- Маринованный лук выложить в ту же миску
- Нарезать и выложить куриное филе
- Заправить салат майонезом и специями, хорошо перемешать.
Украсить салат зеленью и подавать к столу остывшим.
Острое лечо из болгарского перца
Ингредиенты для заготовки из овощей:
- Перец сладкий – 1500 г.
- Чили – 2 средних
- Свежие томаты – 1 кг.
- Луковица средняя – 4 шт.
- Морковка – 3.
- Подсолнечное масло – 50 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Уксус 9% — 3 ч.д.
- Лавровый лист, зубчики чеснока – по 3 шт.
- Соль добавить по вкусу
Как приготовить острое лечо:
- Помидоры измельчить с помощью блендера
- Сладкие перчики очистить, помыть, а затем порезать на полоски.
- Лук очистить и нарезать на полукольца.
- Морковь порезать соломкой
- Чили нарезать кружочками
- Поставить на огонь кастрюлю, положить молотые помидоры и довести пюре до кипения.
- После этого выложить морковь и варить ее 15 минут на слабом огне.
- Добавить в кастрюлю лук и варить еще 7 минут
- Влить масло, посыпать солью и сахаром
- Через 20 минут положить чеснок, лавровый лист, соль, сахар и приправы
Готовое блюдо нужно разлить по банкам завернуть в теплое одеяло для остывания.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Жареный перец по-болгарски
Блюдо не требует много ингредиентов. Потребуются:
- Болгарский перчик — 15 шт
- Яйца свежие— 3 шт
- Лук средний— 1 шт
- Томат — 5 шт
- Петрушка— 1 пуч.
- Масло — 100 г
- Специи по желанию
- Сыр брынза — 200 г
- Мука пшеничная – для панировки
Процесс жарки по-болгарски:
- Перчики запечь в духовке на противне.
- Чтобы они пропарились завернуть в пакет и оставить ненадолго
- Снять шкурки
- Взбить 1 яйцо, чтобы окунуть в него перчик
- Обвалять в муке
- Выложить на сковородку и обжать на растительном масле
- Чтобы приготовить заливку понадобится потушить лук и помидоры. Добавить к ним специи и приправы.
- В оставшееся взбитое яйцо добавить сыр брынзу и вылить к заливке. Тушить 5-7 минут
- Полить обжаренные ингредиенты получившимся соусом и дать настояться 10-15 минут.
Надеемся данный ТОП-10 рецепт приготовления болгарского перца был по-настоящему полезен для Вас. Смотрите другие наши рецепты по приготовлению различных блюд в разделе Статьи — Кулинария. Кстати мало кто знает настоящее его название — перец стручковый. Если интересно, то можете перейти по этой ссылке. Всего доброго.