Рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления
Для любителей малосольных хрустящих огурцов мы подготовили рецепты быстрого приготовления. Наши рецепты позволят приготовить очень вкусные и хрустящие малосольные огурцы.
Вкусные и запашистые малосольные огурчики – это классическая излюбленная закуска русских людей. В огуречный сезон, помимо поедания зелененьких в свежем виде, делаются различные заготовки на зиму. Рекорд бьют именно малосольные огурцы, на приготовление которых не требуется много времени и сил. Существует немало рецептов хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления. Вот несколько наиболее привлекательных и малозатратных.
Засолка огурцов без закатки
Ингредиентный состав:
- свежие огурчики среднего размера – 1 кг;
- укроп – 2-3 зонтика;
- виноградная листва – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- пищевая соль – 50 г.
Процесс засолки:
- Предварительно помытые огурчики замачивают в прохладной воде на час.
- В простерилизованную банку закладывают укроп, листочки винограда и чеснок. Затем плотно идут корнишоны. В конце нужен еще один укропный зонтик.
- Засыпают соль и заливают воду, закупоривают полиэтиленовой крышкой. Банку нужно немного потрясти, чтобы соль распределилась равномерно.
Засолку оставляют в комнате. Через 2 дня можно делать первую пробу.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то можете использовать ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Хрустящие малосольные огурцы в банке
Составляющие:
- огурцы – 1,5 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- столовый 9% уксус — 1,5 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- профильтрованная вода – 750 мл;
- поваренная соль – 1,5 ст. л.;
- зеленушка (зонтики укропные) – пучок;
- душистый перчик в горошинах – 3 шт.
Инструкция:
- Маленькие молодые огуречики промывают под проточной водой и заливают ледяной, оставляют на пару-тройку часов.
- Затем протыкают плоды вилкой, чтобы они лучше просолились.
- Готовят рассол. Для этого в кипящую воду засыпают соль с сахаром.
- Укладывают поплотнее овощи в банку. Между ними распределяют зелень с измельченным чесноком.
- Заливают горячий рассол и потом уксус.
- Закрывают обычной капроновой крышкой.
Через сутки нахождения в комнатных условиях, вкуснейшая закуска будет готова. Затем ее можно убрать на хранение в холодильник.
Малосольные огурчики на минеральной воде
Это довольно оригинальный рецепт малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления. А твердость и хруст достигается благодаря минеральной воде с газами.
Что потребуется:
- маленькие корнишоны – 1 кг;
- минвода газированная – 1 л;
- чеснок – 4 зубка;
- зелень укропа – пучок;
- крупного помола соль – 1,5 ст. л..
Сам процесс приготовления:
- Часть укропа раскладывают на дне чистой банки.
- У предварительно помытых корнишончиков удаляют попки. Затем укладывают их в тару, как можно плотнее.
- Остальной укроп распределяют сверху. Закидывают подавленный чеснок.
- Заливают холодную минералку, в которой сначала разводят соль.
- Закрывают крышкой и убирают огурчики засаливаться в прохладное место. Готовы они будут не раньше, чем через 12-13 часов.
Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:
Лучшее, что можно приготовить на ужин
ТОП-рецепты помидоров на зиму. Самые вкусные
ТОП-Тесты по кулинарии:
Оцените свои навыки в Кулинарии. Насколько они хороши?
Какие блюда Вы знаете? Оцените свой уровень образованности в кулинарии
Пикантные малосольные огурцы в тёмном квасе
Еще один интересный рецепт малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления. Он подойдет тем, кто любит остренькое.
Нужные продукты:
- огурчики молоденькие – 600 г;
- темный квас – 0,5 л;
- острый перец (чили) – 25 г;
- соль – 35 г.
Алгоритм приготовления:
- Заблаговременно открывают квас, чтобы из него нивелировались газы. У корнишонов срезают попки, потом плоды разрезают вдоль на две-четыре половинки. Перчик моют, обсушивают, убирают изнутри семечки и режут полукольцами.
- В квас засыпают соль и перемешивают. Лучше воспользоваться глубокой емкостью, поскольку появится пена.
- Укладывают овощи в любую тару (банку, кастрюлю) и поливают сверху квасным раствором. Закрывают и убирают в прохладу на двое суток.
Огурцы в холодном рассоле
В данном варианте есть одна особенность – не требуется кипятить солевой раствор для заливки. Поэтому время готовки сокращается до минимума.
Ингредиентный состав:
- огурцы – 1,5 кг;
- дубовые листья – 3-4 шт;
- листики смородины (черной) – 3 шт;
- листья хрена – 3 шт;
- зонтики укропные – 3-4 шт;
- чеснок 4 зубка;
- фильтрованная вода – 1,5 л;
- соль 40 г.
Пошаговость приготовления:
- Замачивают плоды в холодной воде на 2-3 часа. Подготавливают зелень, измельчают чеснок.
- Сначала на дно банки раскладывают часть травы-специй (помимо хрена). Готовые корнишоны выкладывают вертикально.
- Заливают некипяченый рассол. Как его приготовить: в 0,75 л кипятка засыпают соль, мешают до полного ее растворения и доливают столько же холодной водички.
- Далее идут оставшиеся специи.
- Огурчики настаиваются часов 10-12. Потом их переставляют в холодильник еще на день.
Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете
Самый простой рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления – это в пакете. Таким способом можно буквально за пару часов получить вкусную и аппетитную закуску.
Необходимые продукты:
- огурчики небольшого размера – 0,5 кг;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень укропа;
- листья смородиновые – 2 шт;
- душистый перец – 3 горошины;
- соль и сахар – по 0,5 ст. л.
Приготовление:
- Обрезают овощи с двух сторон на концах. Подготавливают полиэтиленовый пакет и в него их выкладывают.
- Туда же закладывают укропные веточки, чесночины, лаврушку и смородиновый лист, а также душистые горошины.
- Засыпают соль с сахарным песком. Потуже перевязывают целлофан. Тщательно встряхивают содержимое пакета.
Оставляют засаливаться часов на 8, после чего можно кушать. Не обязательно держать пакет в холодильнике.
Быстрые огурцы с чесноком и укропом
Недаром огурцы и укроп созревают одновременно. Это некий намек на их возможное совмещение. Такой дуэт удачен как в салатах, так и в засолке. Один такой рецепт быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов хочется предложить.
Ингредиентный состав:
- огурцы – 2 кг;
- чистая питьевая вода – 1500 мл;
- каменная крупная соль – 2,5 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- чеснок 3-4 зубка;
- смородиновый листок – 5 шт;
- хреновый лист – 1 шт;
- листья вишни – 5 шт;
- свежий укроп, петрушка;
- перец в горошек – 3 шт.
Пошаговая инструкция:
- Засаливать можно в любой таре (банке, кастрюле, пищевом контейнере). Тщательно помытые корнишончики складывают в емкость. Но сначала выкладывают ½ часть листьев (смородины, вишни), половинку листочка хрена, зелень и чеснок (предварительно измельченный).
- Делают солевой раствор. Для этого в кипящую воду засыпают соль, сахар и добавляют горошины перца. Ждем, пока рассол подостынет.
- Сверху уложенных уже овощей кладут оставшиеся зеленые составляющие.
- Заливают не горячий рассол. Прикрывают тару крышками и ожидают пока заготовка остынет.
Чтобы огурчики аппетитно похрустывали, рекомендуется на ночь поставить их в холод.
Малосольные огурцы холодного посола
Эти огурчики холодного посола придутся всем по вкусу. А готовить их просто и быстро.
Что потребуется для засолки:
- грунтовые огурчики – 1 кг;
- белый хлеб – 120 г;
- фильтрованная вода – 0,8 л;
- соль крупного помола – 30 г;
- душистый горошек – 5 шт;
- смородиновый лист – 4 шт;
- укропные зонтики – 3 шт;
- чеснок 0 4 зубчика.
Приготовление:
- На низ любой выбранной для соления емкости укладывают куски хлеба (батона), листочки смородины, дольки чесночные, перец и укроп.
- Далее размещают зеленые плоды (без попок, проткнутые в нескольких местах вилкой).
- Заливают солевой раствор.
- Прикрывают крышкой и оставляют засаливаться на 3 дня.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то можете использовать ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Рецепт малосольных огурцов с горчицей
Эта пикантная закуска может готовиться не только на зиму, но и для повседневного употребления. Например, на ужин или к приходу нежданных гостей. А в сочетании с отварной картошечкой, получится просто наслаждение вкуса.
Требуемые ингредиенты:
- грунтовые корнишоны – 1 кг;
- белая сдоба – 130 г;
- вода после фильтрации – 0,75 мл;
- крупная соль – 50 г;
- порошок горчицы – 2 ст. л.;
- чеснок – 3-4 дольки.
- На дно банки утрамбовывают кусочки хлеба. Затем следуют плоды, желательно поплотнее уложенные. Между ними всовывают дольки чеснока.
- В воде растворяют соль и заливают полученную смесь в заполненную емкость.
- Сверху засыпают горчичный порошок.
- Хорошо закупоривают баночку и убирают ее туда, где потемнее на 3 дня. Уже потом заготовку можно переставить в прохладное место.
Засолка огурцов с листьями ежевики
Еще хочется предложить рецепт с ежевичной листвой, который распространен в странах Восточной Европы.
Составляющие:
- огурцы средней формации – 1,5-2 кг;
- чеснок – 8-9 зубков;
- укропная зелень;
- листики хрена – несколько штук;
- перец (в горошек) – на вкус;
- фильтрованная вода – 1500 мл;
- соль – 110 г.
Приготовление:
- Желательно брать молоденькие небольшие корнишоны одинакового размера. Обязательно удаляют кончики.
- Всю зелень складывают в подготовленную тару. Далее укладывают чесночные зубчики и плоды (плотно).
- В холодной воде растворяют соль и заливают рассол в емкость с огурцами.
- Неплотно прикрывают чем-либо (можно полотенцем).
Через двое суток закуска будет готова. Приятного аппетита!