Рецепт приготовления маринованных блюд: на зиму, быстрые рецепты

Для приготовления маринованных блюд у нас собраны лучшие рецепты. Здесь Вас ждут рецепты приготовления маринованных блюд на зиму, а также быстрые маринованные рецепты.

Маринованные блюда любимое угощение в зимние дни, поэтому заняться приготовлением стоит уже сейчас. Маринад можно красиво украсить и поставить на праздничный стол, будто Новый Год или День рождения. Для каждого найдете блюдо, которые придется по вкусу. Некоторые ингредиенты можно убрать или наоборот добавить, например, для того, чтобы прибавить блюдам остроты. После прочтения статьи вы узнаете рецепт приготовления маринованных блюд.

Маринованные баклажаны «Грибочки» в масле

рецепт приготовления маринованных блюд

Баклажаны в маринаде со вкусом грибов — отличный рецепт приготовления маринованных блюд на зиму.

Ингредиенты для блюда на 1 персону:

Баклажан — 1 килограмм

Вода — 1 литр воды

Соль — 50 граммов

Уксус (9%) — 80 миллитров

Сахар — 1 стакан сахара

Масло растительное — 100 миллитров

Чеснок — 4 головки

Перемойте все баклажаны и отрежьте плодоножку. Разрежьте овощи прямоугольниками по 7 см. Чеснок нужно порезать крупными кубиками.

Чтобы сделать маринад в воду положите сахар, соль и уксус — тщательно перемешайте. Кастрюлю с маринадом поставить на сильный огонь и подождать пока вода не закипит. После это баклажаны положите в маринад. Варить овощи нужно около 7 минут, постоянно мешая. Когда баклажаны поменяют цвет на коричневый, то доставайте их и слейте воду.

В отдельной миске нагрейте растительное масло и положите чеснок, обжарьте его в течение двух минут. После положите овощи в эту миску и обжаривайте в течение пяти минут.

В заранее готовые банки кладем готовые баклажаны и закрываем. После переворачивания дайте им остыть.


Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже

Рецепты приготовления вкусных блюд


Маринованная скумбрия

рецепт приготовления маринованных блюд дома

При приготовлении рыбы можно сделать много ошибок, чтобы их избежать прочтите рецепт приготовления маринованных блюд из рыбы.

Ингредиенты:

Скумбрия (свежемороженая) — 1 штука

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Масло растительное — 50 миллитров

Уксус (9%) — 50 миллитров

Кетчуп — 0,5 стакан

Сахар — 0,5 стакан

Соль — 0,5 стакан

Промойте рыбу и вырежьте плавники, филе скумбрии разрежьте на квадратные кусочки по три см. Лук также нужно очистить и разрезать на кольца. Морковь следует отворить до не полной готовности, начистить и порезать на колечки.

Для приготовления маринада смешайте оставшиеся ингредиенты и старательно перемешайте. Лук, морковь и рыбу разложите в глубокой тарелке. Далее залейте рыбу приготовленным маринадом и помешайте.

Не оставляйте блюдо в воде, переложите его на отдельную тарелку и оставьте на пол часа. После уберите в холодильник на один день. Выкладывая рыбу на стол украсьте ее зеленью.

Маринованный острый перец на зиму

рецепт приготовления маринованных блюд в домашних условиях

Красивое блюдо для праздников.

Перец жгучий — 2 килограмма

Вода — 2 литра

Уксус (9%) — 150 миллитров

Соль — 70 граммов

Чеснок — 15 зубчиков

Тмин — 5 столовых ложек

Перец можно использовать разных цветов. Помойте плоды, разрежьте на аккуратные маленькие кольца и положите в готовые банки. Далее нужно размолоть тмин. Специю насыпаем в кипящую воду вместе с солью и уксусом, мешаем и ждем пока не закипит.

В банки с перцем заливаем получившийся маринад и закупориваем, после переворачиваем и ждем приготовления около трех дней.

Маринованная капуста со свеклой – быстрый рецепт

Маринованная капуста со свеклой – быстрый рецепт

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 2 штуки

Свекла — 2 штуки

Морковь — 2 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Подсолнечное масло  — 4 стакана

Вода — 1 литр

Соль — 4 столовые ложки

Сахар — 4 столовые ложки

Уксус (9 %) — 80 миллитров

Разделите половину капусту и нарежьте на маленькие квадраты. Чеснок порежьте тонкими кусочками, а остальные овощи небольшими брусками. Разложите овощи в банках не перемешивая между собой. Сначала утрамбованную капусту, а после слоями остальное. В самом конце положите оставшуюся капусту и примните. Продолжайте последовательность слоев до верха банки. Вылейте в банку масло.

Для маринада вскипятим воду, туда положите соль, сахар и уксус. После кипения также выливаем в банки. После накройте крышкой, но не закрывайте банку. Дайте остыть маринаду пол дня.

Цветная капуста маринованная по-домашнему

 

Цветная капуста маринованная по-домашнему

Ингредиенты:

Капуста цветная — 2 килограмма

Морковь — 2 штуки

Свекла — 2 штуки

Чеснок — 9 зубчиков

Уксус (9%) — 140 миллитров

Растительное масло — 1 стакан

Соль — 4 столовые ложки

Вода (теплая) — 2 литра

Разделите капусту, на крупной терке натрите другие овощи. Чеснок большими кусочками разрежьте ножом.

Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Положите все ингредиенты в подготовленные банки рядами. Все ряды нужно чередовать последовательно начиная с цветной капусты.

Залейте в банку получившийся маринад и уберите в холодильник или на балкон. Держите маринад дольше четырех дней. Капусту можно добавлять в салаты.


Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:

ТОП-10 вкуснейших блюд из яиц

ТОП блюд, которые можно приготовить из фарша

ТОП-Тесты по кулинарии:

Познавательный тест: оцените свой уровень кулинарного мастерства

Найдите гармонию вкуса. Оцените уровень своих знаний в кулинарии


Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски

Ингредиенты:

Капуста — 3 качана

Свекла — 2 штуки

Чеснок — 3 штуки

Перец жгучий — 3 штуки

Соль — 2 ложки

Сахар — 1 стакан

Уксус — 1 стакан

Масло растительное — 1 стакан

Вода — 1 литр

Промойте капусту под водой, а после почистите от верхушечных листьев и кочережек. Разрезайте соцветия на большие кусочки. Свеклу нужно помыть и порезать как капусту — на широкие куски.

В банки выложите овощи слоями поочередно. Начните со свеклы, после чеснок и в самом конце капусту. Продолжайте складывать ингредиенты слоями до конца.

При приготовлении маринада в воду положите сахар и соль, залейте уксус и масло. После того как маринад закипит — вылейте его на овощи. Помните, что жидкость должна быть по всей банке, до самого дна.

Оставьте получившееся в комнате на двое суток. Уже после можно открывать маринад, но лучше подождать еще пару дней, чтобы овощи пропитались и стали вкуснее.

Маринованные огурцы «Болгария отдыхает»

 

Маринованные огурцы «Болгария отдыхает»

Ингредиенты:

Огурец — 1,5 килограмма

Морковь — 5 штук

Лук — 5 штук

Укроп — 9 штук

Вода — 2 литра

Соль — 4 ложки

Сахар — 8 ложек

Уксус — 200 миллитров

Перед приготовление оставьте огурцы на пол дня в холодной воде. Нарежьте морковь средними брусками, а лук — колечками. Отрежьте с огурцов хвосты.

В банки сложите огурцы как можно плотнее друг к другу, меняйте рядами все овощи и лук, добавьте укропа.

При приготовлении маринада кипятите воду и добавляйте соль и сахар с уксусом. До того как вода вскипит — постоянно мешайте. Готовый маринад залейте в банки с огурцами. Далее закрывайте и переверните. Подождите пока маринад в банках остынет. Не ставьте банки в холодильник.

Также маринад можно залить дважды. Сначала с солью и сахаром дайте огурцам настояться десять минут и слейте воду. После приготовьте новый маринад с уксусом и уже с ним закрывайте банки. Наслаждайтесь блюдом благодаря  рецепту приготовления маринованных блюд.

Маринованные кабачки в банках

 

Маринованные кабачки в банках

Ингредиенты:

Вода — 1 литр

Кабачок — 2 килограмма

Уксус — 3 столовые ложки

Промойте под холодной водой кабачки и разрежьте длинными тонкими полосками. Сразу положите овощи в стерильные банки и залейте кипятком. Добавляйте уксус после воды.

Дайте банкам настояться до того времени пока маринад не остынет. После можно слить всю воды и обжарить кабачки. Также их можно миксовать с другими продуктами, например яйцами или чесноком. Используйте огурчики для создания закуски.

Огурцы в горчичной заливке

 

 

Огурцы в горчичной заливке

Рецепт приготовления маринованных блюд огурцов для зимы.

Ингредиенты:

Огурец — 3 килограмма

Масло растительное — 150 миллитров

Вода — 90 миллитров

Чеснок — 4 зубчика

Уксус — 2 столовые ложки

Сахар — 2 чайная ложка

Соль — 2 чайная ложка

Нарежьте помытые огурцы большими брусьями. Раздавите чеснок. Сложите все овощи и специи в отдельную плошку. Добавьте сахара и соли. Далее ждем около трех или четырех часов, иногда помешивая.

Заполните все банки огурцами, а после залейте соками, которые остались на дне плошки. Если его будет не достаточно, то долейте вскипяченной воды. Не переворачивайте банки с маринадом. Заготовки оставьте на несколько дней.


Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже

Рецепты приготовления вкусных блюд


Свекла по-корейски

 

Свекла по-корейски

Ингредиенты:

Свекла — 1 килограмм

Чеснок — 1 штука

Масло подсолнечное — 50 миллитров

Уксус — четверть стакана

Черный перчик — 1 чайная ложка

Острый перец — 1 чайная ложка

Соль — пол столовые ложки

Сахар — 2 столовые ложки

Почистите свеклу и натрите на терке. Чеснок следует раздавить или мелко порезать. В сковородку с маслом выложите чеснок и специю перемешивая, после снимите сковородку с плиты. Свеклу смешать с солью, сахаром и уксусом.

Положите все в банку, перед эти перемешав. Оставьте в очень холодном месте на несколько часов.

Надеемся данная статья на тему — рецепт приготовления маринованных блюд была полезна для Вас. Приятного аппетита!