Что можно приготовить из яиц: быстро, на сковороде, в микроволновке

Что можно приготовить из яиц? Рецепты быстрого приготовления яиц, в том числе на сковороде и в микроволновке на нашем сайте. Здесь только лучшие рецепты блюд из яиц.

Из этих маленьких кругляшей можно приготовить тысячи разнообразных блюд. На завтрак, обед или ужин, совсем просто или изыскано, но факт остается фактом – люди к ним не равнодушны. Пока диетологи спорят об их пользе, обсуждают влияние на организм человека, мы собрали для вас коллекцию из десяти блюд для любых случаев жизни!

Пусть многие хозяйки точно знают, что можно приготовить из яиц – таких рецептов никогда не бывает мало! Они станут палочкой-выручалочкой при подготовке к большому празднику и обычному семейному вечеру.

Макароны с луком и яйцом в томатном соусе на сковороде

что можно приготовить из яиц

Простой рецепт для быстрого ужина.

Вам понадобятся:

  • макаронные изделия – 0,2 кг;
  • лук репчатый – один небольшой;
  • пара яиц;
  • помидор – один крупный;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное;
  • укроп сушёный или свежий – пучок;
  • соль;
  • перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Поставьте вариться макароны, не забудьте посолить воду. Через 10 минут слейте лишнюю воду из готового продукта.
  2. Приготовьте соус: луковицу мелко нашинкуйте и пассеруйте до золотистости, томат очистите от кожицы, измельчите, добавьте к луку. Засыпьте приправы, зелень, томатную пасту. Тушите несколько минут.
  3. Влейте яйца, помешивайте до образования соуса.
  4. Выложите макароны, перемешайте, чтобы соус покрыл все блюдо.

Блюдо готово, подавать можно с овощной нарезкой.


Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже

Рецепты приготовления вкусных блюд


Омлет Пуляр

что можно приготовить из яиц дома

Знаменитый французский рецепт для вашей утренней трапезы.

Возьмите:

  • 4 куриных яйца;
  • немного растительного масла;
  • соль.

Как готовить?

  1. Отделить желтки от белков так, чтобы не повредить желток и не допустить его попадание в белки.
  2. К желткам добавить соль, любимые специи, перетереть вилкой.
  3. Белки с солью взбить венчиком или миксером до пышной пены.
  4. На разогретую сковороду влить желток, выставить минимальный огонь, выпечь блинчик.
  5. Далее выложить белковую массу, аккуратно разравнивая лопаткой.
  6. Жарить около 3 минут, не увеличивая огонь.

Омлет готов, когда белки перестают прилипать к лопатке.

Быстрый яичный паштет с луком и морковью

что можно приготовить из яиц в домашних условиях

Отличный вариант того, что можно приготовить из яиц для повседневных и праздничных застолий.

Состав:

  • три куриных яйца;
  • две моркови;
  • один репчатый лук;
  • соленые крекеры;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Этапы:

  1. Сварить основной продукт вкрутую, порезать каждое на четыре части.
  2. Измельченный лук, натертую морковь обжарить до готовности, охладить.
  3. Смешать четвертинки и овощами, взбить блендером до однородного состояния.
  4. Отсадить паштет на крекеры с помощью кондитерского мешка с насадкой или просто ложкой.

При подаче посыпать зеленым лучком.

Печеная яичница в беконе

что можно приготовить из яиц самостоятельно

Завтрак станет настоящим пиром с такой вкуснятиной.

Берем:

  • 6 яиц;
  • 8 полосок бекона;
  • 50 грамм сыра;
  • масло растительное;
  • зеленый лучок;
  • соль, перец.

Готовим:

  1. Форму для кексов смазываем, выкладываем слайсы бекона колечком, чтобы получилась чашечка без дна.
  2. Делаем начинку: вливаем содержимое яиц, крошим лучок.
  3. Наполняем формочки, оставляя пару миллиметров до верха.
  4. Выпекаем в разогретой духовке около четверти часа.

Готовой яичнице даем остыть в форме, подаем с любимым соусом.

Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески

Отменная закуска для любителей классики.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • печень трески – баночка;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • перец черный.

Пошаговый рецепт:

  1. Сварите основной ингредиент блюда вкрутую с добавлением соли, для того чтобы скорлупа хорошо отходила.
  2. Очистите их, не повреждая белок. Разрежьте на половинки, желток отложите в отдельную мисочку.
  3. Слейте лишний жир с печени трески, разомните вилкой, смешайте с желтками, ложкой майонеза, специями.
  4. Начиняйте половинки получившейся смесью.

Дополнительную пикантность этому блюду даст зеленый лук.


Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:

Что можно приготовить вкусного из творога — ТОП-10

ТОП блюд, которые можно приготовить из фарша

ТОП-Тесты по кулинарии:

Познавательный тест: оцените свой уровень кулинарного мастерства

Найдите гармонию вкуса. Оцените уровень своих знаний в кулинарии


Французский омлет с зеленью

Французский омлет с зеленью

Когда не знаешь что можно приготовить из яиц, то на помощь приходит этот рецепт. Такой завтрак понравится и взрослым, и детям.

Подготовьте:

  • пару яиц;
  • сливочное масло;
  • любимые приправы, соль;
  • свежую зелень, пряные травы.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яичную смесь в глубокой миске вилкой или миксером до увеличения объема массы.
  2. Нашинкуйте зелень и травы.
  3. Разогрейте сковороду, вылейте тонкой струйкой яичную смесь, уменьшите огонь.
  4. Когда низ омлета схватится, распределите по поверхности зеленушку, накройте крышкой.
  5. Готовьте до полного схватывания яиц.

Есть французский омлет можно сразу, а также после остывания.

Маринованные яйца в соевом соусе

Маринованные яйца в соевом соусе

Ценители корейской кухни по достоинству оценят этот рецепт. Он идеально подходит под вопрос — что можно приготовить из яиц.

Продукты:

  • 4 штуки куриных или перепелиных яиц;
  • соевый соус  — 150 мл;
  • сахар – 1/4 ч.л.;
  • соль, перец черный молотый – по паре щепоток;
  • рисовый уксус – 2 ч.л.

Этапы:

  1. Яйца отварить до крутости в течение 10-15 минут, немного остудить, чтобы было не горячо чистить.
  2. Приготовить маринад: смешать сухие и жидкие ингредиенты, по желанию можно добавить другие приправы.
  3. Залить яйца, поставить в холодильник, мариновать пару суток. Несколько раз за сутки необходимо переворачивать их для полной пропитки.
  4. По истечении времени количество маринада уменьшится, цвет яиц станет темным.

Хорошо подходят к овощному салату.

Торт-омлет с овощами

Торт-омлет с овощами

Необычное блюдо, раскрывающее вкус и пользу овощей.

Возьмем:

  • шесть куриных яиц;
  • два болгарских перца;
  • два баклажана;
  • пучок свежей петрушки;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Готовим:

  1. Баклажаны и перец необходимо запечь. Для этого их моют, делают проколы по вей площади продукта, помещают в духовой шкаф на 20-30 минут.
  2. Затем нужно приготовить 3 омлетных блинчика. Для этого взбить пену из яиц, затем добавить нашинкованную зелень, вылить смесь в сковороду, готовить под крышкой.
  3. Запеченные овощи очистить от кожицы, семечек, порезать кубиками, смешать с зеленью.
  4. Сыр натереть как обычно.
  5. Для удобства сборки можно использовать круглую форму без дна с регулируемым диаметром. Ее нужно застелить пергаментом или фольгой, выставить размер.
  6. Собрать торт в форме, чередуя слои: омлет, сыр, овощи.
  7. Последним слоем должен быть сыр.
  8. Запечь торт до зарумянивания.

Подают торт порционно в теплом виде.

Яйца Пармантье

Яйца Пармантье

Блюдо из привычных ингредиентов с необычной подачей.

Состав:

  • картофель  — 0,7 кг;
  • молоко  — 70 мл;
  • яйца  — 5 шт.;
  • сметана  — 3 ст. ложки;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • орех мускатный.

Приготовление:

  1. Воду доводят до кипения, солят. Картофель чистят, крупно нарезают, отваривают до готовности. Делают густое пюре с маслом и горячим молоком.
  2. В жаропрочную форму выкладывают картофельное пюре, делают углубления для яиц.
  3. Сметану приправляют перцем, мускатным орехом. Смазывают получившимся соусом всю поверхность.
  4. В углубления аккуратно вливают яйца, стараясь не повредить желток. Также солят, перчат.
  5. Запекают до готовности желтков примерно 20 минут.

Получается очень вкусно и сытно.


Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже

Рецепты приготовления вкусных блюд


Безе в микроволновке

Безе в микроволновке

Что можно приготовить из яиц? Конечно же по-настоящему легкий десерт к чаю.

Вам понадобятся:

  • одно куриное яйцо;
  • 260 гр. сахарной пудры.

Как готовить?

  1. Для приготовления безе нужен только белок, вливаем его в глубокую емкость. Важно, чтобы белки и емкость были холодными.
  2. Взбиваем миксером до пышной пены около 3-4 минут, начинаем всыпать сахарную пудру частями.
  3. Взбиваем массу до устойчивых пиков. При желании можно добавить гелевый краситель.
  4. С помощью кондитерского шприца или ложки отсаживаем на плоскую тарелку безешки.
  5. Готовим в микроволновке минуту или полторы при мощности 700-750 ватт. Чтобы оценить возможности печки, можно сделать контрольное запекание одного безе.
  6. По завершении работы микроволновой печи двери сразу не открываем – даем полностью схватиться.

Надеемся что данная статья — что можно приготовить из яиц была полезной для Вас. Что такое яйца можно узнать здесь. Приятного аппетита!