Оладьи из кабачков – самый вкусный рецепт: пошагово, сладкие, пышные
Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных оладьев из кабачков только на нашем сайте. С нашими рецептами приготовить сладкие и пышные оладьи из кабачков легко.
Оладушки из кабачков – аппетитное и вкусное блюдо, которое преобразит любое чаепитие. В сочетании со сметаной они просто изумительны. Они могут стать полноценным завтраком или послужить перекусом. Стоит отметить низкую калорийность такого десерта. Самый вкусный рецепт оладьи из кабачков вы можете выбрать из данного обзора.
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Эти чесночно-сырные оладьи из кабачков самый вкусный рецепт, который просто готовится. Все ингредиенты доступные, особенно в сезон сбора овощей.
Необходимые продукты:
- крупный кабачок – 1 шт;
- куриные яйца – 1 шт;
- чеснок – 3-4 дольки;
- сыр твердых сортов – 60 гр;
- манка – 50 гр;
- пищевая соль – ½ ч. л.;
- масло рафинированное – для жарения.
Сам процесс готовки:
- В этом рецепте, как и во всех остальных, надо сначала помыть овощ, снять кожуру и натереть его на крупной терке. Отжимают сок и в кашицу добавляют раздавленный чеснок, сырную стружку, сырое яйцо, манку и солят. Хорошо все перемешивают.
- На сковородку с маслом выкладывают порционно тесто и жарят оладушки с двух сторон до румяности.
- Готовые лепешки выкладывают на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Это, чтобы излишки жира стекли. Подавать оладьи можно как горячие, так и чуть остывшие – будет одинаково вкусно!
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате
Это необычный самый вкусный рецепт оладьи из кабачков, который преподносится на салатной основе. Подойдет для быстрого обеда либо ужина.
Требуемые продукты:
- цуккини – 700 гр;
- домашний фарш – 300 гр;
- яйца – 2 шт;
- панировочные сухарики – 5-6 ст. л.;
- сыр пармезан или голландский – 70 гр;
- соль – 2-3 гр;
- душистый перчик – немного.
Для салатной подушки потребуется:
- свежие томаты – 50-550 гр;
- белый репчатый лук (или зеленый) – 1 шт;
- масло оливы – 6 ст. л.;
- бальзамическая заправка – 4 ст. л.;
- соль, перец – на вкус.
Порядок действий:
- В натертый кабачок подмешивают фарш, разбивают яйцо и перчат все. Потом перемешивают.
- Добавляют натертый сыр, панировку.
- Вымешивают массу вручную до получения однородной консистенции.
- На сковороду наливают растительное масло и после его нагрева, начинают выкладывать большой ложкой полученную массу.
- Обжаривают лепешки с каждой стороны по 2 минуты.
- Далее переходят к салату. Для этого режут томаты произвольной формы, лук полукольцами.
- Подготавливают заправку: смешивают в глубокой миске оливковое масло с бальзамическим уксусом, перцем и солью. Можно этот вариант заменить на другой: смешать растительное масло без запаха с соком лимона, солью и перцем.
- Заправляют салатную смесь.
На блюдо раскладывают салат, сверху красиво распределяют аппетитные оладушки и украшают покрошенной брынзой либо фетой.
Пошаговый рецепт оладьев из кабачков в духовке
Не менее вкусный рецепт оладьи из кабачков, самый простой в приготовлении. Это потому что не надо стоять возле сковороды – оладушки готовятся оптом в духовке.
Ингредиентный состав:
- кабачки – 2 шт;
- куриное яйцо – 1 шт;
- репчатый лук – 1 головка;
- белая мука – 120 гр;
- молоко – 70-80 мл;
- соль – 2-3 гр;
- черный молотый перец – на вкус.
Пошаговый рецепт:
- Натирают овощ крупно, измельчают лук и оба компонента смешивают. Вносят яйцо, просеянную муку, соль и перец. Добавляют молоко. Опять перемешивают до однородности.
- На противень выстилают пергамент. На небольшом расстоянии друг от друга выкладывают тесто. Ставят их в разогретую духовку до 180 град. Выпекают около 20 минут.
- Извлекают выпечку из духовки. Когда они немного остынут, раскладывают по тарелкам. Дополнительно можно подать овощной соус.
Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:
Лучшие рецепты для маринованных блюд
ТОП блюд, которые можно приготовить из фарша
ТОП-Тесты по кулинарии:
Познавательный тест: оцените свой уровень кулинарного мастерства
Найдите гармонию вкуса. Оцените уровень своих знаний в кулинарии
Как приготовить пышные оладьи из кабачков
Кто предпочитает классический вариант, то это самый вкусный рецепт. Оладьи из кабачков выходят очень пышные и нежные.
Продуктовый набор:
- кабачок – 300 гр;
- скисшее молоко – 400 мл;
- соль – 3 гр;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- сода – 3 гр;
- мука – 180 гр;
- яйцо – 2 шт.
Инструкция:
- Овощ натирают мелко и отжимают.
- Разбивают яйца, добавляют сахар с солью. Тщательно перемешивают.
- Вливают молоко (можно заменить на кефир). Подсыпают муку и мешают, чтобы получилась однородная масса. Она должна быть оптимально вязкой.
- Выкладывают сформированные оладушки на разогретую сковороду с маслом. Обжаривают с двух сторон до золотистого состояния.
Оладьи из кабачков, на кефире
Оладушки на кефире станут идеальным завтраком – полезно и вкусно, а главное быстро.
Что потребуется:
- кабачок – 1 шт;
- пшеничная мука – 4-5 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- кефир – 120 мл;
- сода – щепотка;
- соль – 3 гр;
- растительное масло.
Пошаговая инструкция:
- Кабачок трут покрупнее, отжимают. Вносят в полученную массу подавленный чеснок, соль, муку и соду. Вливают кефир.
- Тесто выкладывают порционно на сковородку с разогретым маслом. На каждую сторону затрачивают по 1-2 минуты, но главное не пережарить.
Кабачковые оладьи на пару
Самый вкусный рецепт оладьи из кабачков – на пару. Здесь не требуется много масла, поэтому лакомство получается максимально полезным. Рецептуру можно дополнить разными специями – кто какие больше любит.
Составляющие:
- кабачок – 1 шт;
- мука высшего сорта – 4 ст. л.;
- соль – 3-4 гр;
- молотый перец.
Процесс готовки:
- Подготавливают все необходимые в рецепте ингредиенты: трут овощ, желательно мелко), солят и перчат.
- Добавляют в кабачковую массу просеянную муку и мешают до однородности. Должно выйти густоватое тесто, не липнущее к рукам.
- Смазывают чашу для приготовления на пару растительным маслом. Укладывают в нее лепешки на незначительном расстоянии. Формировать порции удобнее мокрыми руками.
Готовятся такие оладьи примерно 15-20 минут.
Оладушки из кабачков с фаршем
Такие оладушка получаются довольно питательными, поэтому могут послужить полноценным ужином. Подавать их можно со сметаной либо любимыми соусами.
Ингредиентный состав:
- куриное филе (грудка) – 200 гр;
- кабачок – 400-500 гр;
- репчатый лук – 1 головка;
- яйцо куриное – 3 шт;
- мука первосортная – 10-11 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- специи для куриного мяса – 3-4 ст. л.;
- масло растительное – для жарки.
Пошаговость процесса:
- Курицу нарезают на небольшие кусочки и пропускают через мясорубку, сдабривают специями и оставляют мариноваться на полчаса.
- Кабачок натирают на крупной терке и соединяют с остальными компонентами из списка.
- Жарят оладушки на среднем режиме нагрева на сковородке с маслом.
- На каждую сторону тратится не больше 2 минут.
Кабачковые оладьи без муки
Даже без муки кабачковые оладушки получаются очень вкусные и аппетитные.
Что необходимо подготовить:
- кабачки – 2 шт;
- морковка – 1 шт;
- чеснок – 3 зубка;
- ржаная мука – 50 гр;
- зелень петрушки – пучок;
- соль и перец – по вкусу.
Порядок действий:
- Помытый и оголенный овощ натирают крупно, отжимают (чтобы стек сок). С морковкой поступают аналогично. Петрушку и чеснок мелко рубят. Соединяют кабачковую и морковную массу между собой.
- Солят, перчат и добавляют специи. Перемешивают и приступают к жарке оладушков.
- Для удобства можно выкладывать оладушки на сковородку столовой ложкой.
- Обжаривают с каждой стороны по паре минут.
Сладкие оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки – 1-2 шт;
- куриные яйца – 1 шт;
- пшеничная мука – 150 гр;
- сахарный песок – 40 гр;
- разрыхляющий порошок – 1 упаковка;
- соль – щепоть.
Необходимые шаги:
- Молодые кабачки с тонкой кожицей идеально подойдут. Моют и очищают их. Если кожица совсем незаметная, то можно ее не трогать. Натирают овощ крупно, слегка отжимают.
- Разбивают яйцо, подсыпают муку, сахарят и солят массу. Тщательно перемешивают. Должно получится тесто густой консистенции.
- Обжаривают оладушки на растительном масле.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Кабачковые оладьи с сюрпризом
Когда хочется чего-то необычного, стоит обратить внимание на этот необычный рецепт кабачковых оладьев.
Необходимые продукты:
- кабачки – 700-800 гр;
- морковка – 1 шт;
- лук в головках – 1 шт;
- мука первого или высшего сорта – 3 ст. л.;
- яйцо – 2 шт;
- филе курицы – 250 гр;
- специи – 1 ч. л.;
- зелень укропа – пучок;
- растительное масло – 10 мл;
- соль, перец молотый.
Готовка:
- Филе нарезают плоскими кусками, прикрывают пищевой пленкой и отбивают кухонным молоточком.
- Складывают их в миску и маринуют. Для маринада нужны специи для курицы, перец и немного растительного маслица.
- Тем временем натирают кабачок, солят и перемешивают.
- Морковь тоже натирают, лук режут как можно мельче. Смешивают все овощи, добавляют яйца, муку, порубленный укроп и перец. Хорошо мешают.
- На раскаленную сковородку с маслом выкладывают порции теста, сверху размещают кусочек курицы и опять тесто. Прикрывают крышкой и томят оладушки на среднем огне. Через 10 мин. Переворачивают.
Такие оладушки с сюрпризом хороши со сметанным соусом. Для этого смешивают сметану с чесночной массой, порубленной свежей зеленью и солью.
Надеемся данная статья на тему — оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт была полезна для вас. Приятного аппетита!