Как вкусно приготовить свинину: на сковороде, в духовке, быстро

Как вкусно приготовить свинину на сковороде, в духовке или другим способом? Можете воспользовавшись нашим ТОП-листом рецептов. С нами Вы сможете быстро и вкусно приготовить свинину.

Это очень полезный мясной продукт. Когда-то свиней запекали целиком в огромных очагах, а сегодня существуют сотни вариантов вкуснейших блюд, который любой человек может сделать на своей кухне. Ниже приведены примеры, как вкусно приготовить свинину.

Жаркое по-деревенски

как вкусно приготовить свинину

Оно потому так и называется, что готовили его в былые времена крестьяне, для которых главными качествами еды были дешевые продукты, быстрота готовки и сытость. С тех пор жаркое по-деревенски не потеряло свою популярность, но сегодня его подают даже в изысканных ресторанах. Для жаркого нужны:

  • 1 кг корейки (без косточки);
  • 50 г сала;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 кг (не разваристого) картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • по 2 морковки, лука, зубка чеснока;
  • свежая/сушеная петрушка;
  • специи для мяса;
  • перец черный/горошком;
  • соль.

Все специи добавлять по вкусу. Для работы понадобится посуда с толстым дном.

Процесс:

  • мелко нарезать сало;
  • растопить на сковороде;
  • корейку измельчить небольшие кусочки;
  • на топленом сале довести до нежной корочки;
  • морковки почистить и измельчить кружочками;
  • добавить к мясу;
  • лук почистить и сделать полукольцами;
  • положить к мясу и моркови;
  • потушить овощи 10 минут;
  • очистить перец, сделать дольками, кинуть к овощам;
  • все вместе томить 5 мин.;
  • картофель очистить;
  • крупно порезать;
  • добавить к остальным ингредиентам;
  • налить 200 мл воды;
  • когда последняя закипит, сдобрить маслом, солью и специями;
  • сделать маленький огонь, накрыть и 40 мин. тушить;
  • за 10 мин. до готовности посыпать порезанной свежей петрушкой и добавить чеснок;
  • перед выключением плиты все перемешать, накрыть и оставить на 5-10 мин. «доходить».

Обед или ужин готов. Вот как просто и даже обыденно можно приготовить свинину.

В течение всего процесса слои нельзя смешивать, можно лишь перед выключением плиты, чтобы каждый ингредиент пустил свой сок и пропитался «соседними».


Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже

Рецепты приготовления вкусных блюд


Свинина, тушенная с овощами в томатном соусе

как вкусно приготовить свинину дома

Это универсальное блюдо можно подать как на обед, так и ужин. Мясо получается нежное и сочное, пропитанное томатом. Готовить можно прямо в сковородке. Для приготовления нужны:

  • 500 г свиной мякоти;
  • 3-4 (или 150 г) болгарского перца;
  • 2 (или 100 г) моркови;
  • крупная луковица;
  • 30 г томата;
  • 250 мл воды;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль и перец;
  • сахар (щепоть);
  • свежая петрушка.

Специи нужно брать по вкусу, как и сахар. Без последнего еда получится не хуже.

Как вкусно приготовить свинину – поэтапный процесс:

  • мясо измельчить на небольшие кубики;
  • овощи очистить;
  • измельчить их как нравится;
  • разогреть масло;
  • в один слой выложить в сковороде кусочки мяса;
  • довести до «румянца» с каждой стороны;
  • поперчить и посолить;
  • следующим идет лук;
  • томить под крышкой полчаса;
  • дальше следуют остальные овощи;
  • томить 6 мин.;
  • развести пасту;
  • влить в сковороду;
  • довести до кипения;
  • сделать маленький огонь, накрыть и тушить не менее получаса;
  • по мере уменьшения воды добавлять по 2-3 ст. л.;
  • за 5 мин. до готовности попробовать сок и при необходимости подсолить и поперчить по вкусу.

Дать настояться под крышкой 10 мин. Подавать, посыпав петрушкой.

Шницель из свинины на сковороде

как вкусно приготовить свинину в домашних условиях

Возможно, «шницель» многие считают сложным ресторанным шедевром. На самом деле, если вы задумываетесь над тем, как вкусно приготовить свинину на сковороде, то этот вариант подойдет даже кулинарам-новичкам.

Для этого нужны:

  • 300 г эскалопа;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 ст. л. сухарей панировочных;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 3 ст. л масла растительного;
  • соль/перец по вкусу.

Процесс:

  • подготовить мясо: вымыть, обсушить, если кусок большой, то разрезать (толщина должна быть не более двух см);
  • отбить его кухонным молоточком;

Важно: чтобы не было брызг, лучше завернуть кусок в пакет и через него отбить молоточком.

  • «заготовку» посолить и поперчить;
  • обвалять в муке;
  • яйцо взбить;
  • окунуть в него будущий шницель, пропитав его с двух сторон яичной смесью;
  • затем запанировать в сухарях;
  • раскалить посуду;
  • налить масло и выложить на него шницель;
  • обжаривать с каждой стороны не менее 3 мин.

«Шедевр» готов. Ничего сложного.

Шницель вкуснее, если положить его на несколько минут на бумажное полотенце: оно уберет лишний жир.

Свинина в кисло сладком соусе по-китайски

как вкусно приготовить свинину у себя

Если вы не знаете, как вкусно приготовить свинину так, чтобы она не отличалась от той, что обычно представлена в меню китайской кухни, то приведенный ниже рецепт поможет в этом.

Чтобы получилось пикантно, нужно:

  • 500 г мякоти;
  • 3-4 (или 150 г) болгарского перца;
  • 150-180 г ананасов консервированных;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. крахмала (любого);
  • 2 зубка чеснока;
  • масло для приготовления.

Для соуса потребуются:

  • 3-4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. кетчупа (любимого);
  • 1 ст. л. уксуса (6 %);
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль (при необходимости).

Как вкусно приготовить свинину по-китайски:

  • мякоть порезать брусочками;
  • полить его соусом и присыпать мукой, перемешать;
  • оставить мариноваться на 20 мин.;
  • перец почистить от семян и также порезать брусочками;
  • чеснок измельчить;
  • смешать кетчуп и соевый соус;
  • раскалить масло;
  • выложить небольшую порцию мякоти, подрумянить;
  • повторить процесс со всеми кусочками;
  • в масло, на котором оно жарилось, сделать перец, мешать три минуты;
  • следующим идет чеснок;
  • готовить еще две минуты;
  • положить к ним поджаренную свинину;
  • влить подготовленную смесь;
  • положить ананасы и налить немного воды;
  • довести до кипения, накрыть;
  • томить еще десять минут.

Подавать с отварным рисом.

Если при тушении жидкости стало мало, можно влить немного воды, чтобы мясо не стало суховатым.


Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:

Что очень вкусного можно приготовить на обед

ТОП блюд, которые можно приготовить из фарша

ТОП-Тесты по кулинарии:

Познавательный тест: оцените свой уровень кулинарного мастерства

Найдите гармонию вкуса. Оцените уровень своих знаний в кулинарии


Перкельт

Перкельт

Этот рецепт венгерской кухни освоит даже новичок. Как вкусно приготовить свинину, чтобы получилось не хуже, чем у венгров, описано ниже. Для этого нужны:

  • 700 г жирной свинины;
  • 3 репчатых лука;
  • приправа для мяса;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. паприки;
  • по вкусу специи;
  • масло для жарки.

Процесс:

  • почистить и измельчить на квадратики лук;
  • чуть прожарить;
  • подложить к нему порезанное на маленькие кубики мясо;
  • жарить, мешая, пока они не подрумянятся;
  • всыпать паприку и приправу для мяса, все перемешать;
  • посолить и поперчить;
  • опять перемешать;
  • следующие – натертые помидоры;
  • налить воды так, чтобы она все покрыла;
  • накрыть и томить до 40 мин., временами помешивая.

Подавать горячим. Кусочки свинины не должны быть большими, чтобы они максимально пропитались и протушились. Достаточно 5 х 5 см.

Свинина с грибами в сметанном соусе

Свинина с грибами в сметанном соусе

Этот рецепт для тех, кто ищет простоту в совершенстве. Как вкусно приготовить свинину с грибами в сметане?

Для этого нужны:

  • 500 г мякоти;
  • 300 г грибов (лучше отдать предпочтение королевским шампиньонам);
  • 350-400 мл сметаны (15 %);
  • 2 ст. л масла для жарки;
  • соль/перец;
  • перо зеленого лука.

Процесс:

  • мякоть измельчить кубиками;
  • грибы – на четверти;
  • раскалить масло;
  • мясные кубики готовить до появления корочки (обычно 4-5 мин.);
  • всыпать к ним грибы и специи;
  • огонь уменьшить и жарить, помешивая, 10 мин.;
  • огонь еще уменьшить, влить сметану и все перемешать;
  • накрыть и томить еще 10 мин.

Подавать, посыпав зеленым луком.

Свинина «Звуки Франции»

Свинина «Звуки Франции»

Шедевры французской кухни можно есть не только в ресторанах, но и дома, приготовив их по оригинальным рецептам. Чтобы получилась свинина по-французски, нужны:

  • 900 г мякоти;
  • 3 больших помидора;
  • 1 большой репчатый лук;
  • 300 г грибов (можно простые или королевские шампиньоны);
  • 1 л молока;
  • 100 г масла сливочного;
  • по вкусу: соль, перец, мускатный орех;
  • 3 с горкой ложки муки;
  • зелень по вкусу для украшения.

Процесс:

  • варится соус: растопить масло в посуде с толстым дном, всыпать мускат (щепоть), муку, готовить, помешивая, чтобы не было комков;
  • порциями влить молоко, постоянно помешивая;
  • варить до загустения;
  • в посуду для запекания выложить слоями: помидоры, грибы, порезанный полукольцами лук, мясо, каждый поливая порцией «Бешамель»;
  • залить остатками соуса;
  • накрыть крышкой или фольгой;
  • отправить запекать на час при температуре 220 °С.

Чтобы правильно подать «Звуки Франции», его нужно перевернуть, накрыв форму подходящей по размеру тарелкой. Посыпать зеленью и, при желании, еще и сыром.

Быстрый рецепт – гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Быстрый рецепт – гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Он понравится тем, у кого нет времени на готовку. Для него нужны:

  • 500-600 г мякоти;
  • по 1 перцу болгарскому, помидору, моркови и луку репчатому;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • 2 ст. л. томата;
  • лавровый лист;
  • соль/перец.

Процесс:

  • мякоть измельчить произвольными кусочками;
  • помидор, перец и лук вымыть и порезать кубиками;
  • морковь вымыть, почистить и натереть;
  • в мультиварке установить режим «Жарка» на 15 мин. при температуре не выше +155 °С;
  • налить масло и разогреть;
  • первым положить лук, обжарить 2 мин.;
  • затем перец и морковь, тушить еще 2 мин.;
  • следующим внести томат и размешать;
  • тушить 6-7 мин.;
  • положить мясо и перемешать;
  • залить водой (не менее 1 л), перемешать, добавить специи;
  • выставить режим «Тушение» на 1 час;
  • готовую еду украсить зеленью.

Гуляш можно сделать и без подливы, просто уменьшив количество жидкости до 0,5 л.

Мясо свинины в горшочках в духовке с грибами

Мясо свинины в горшочках в духовке с грибами

Можно считать универсальным этот рецепт, так как каждая хозяйка добавляет в него ингредиенты, которые есть под рукой. Чтобы сделать вкусной свинину в горшочках, нужны:

  • 600 г мякоти;
  • 500 г грибов (на свой вкус – можно лесные или шампиньоны);
  • 800 г картошки;
  • по 2 моркови и луковицы;
  • горошек (свежий или замороженный — по желанию);
  • 6 лавровых листиков;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • бульон или воду;
  • 2 зубка чеснока;
  • специи по вкусу, соль.

Процесс:

  • вымыть и мелко порезать мякоть;
  • раскалить в посуде масло;
  • обжарить в нем кусочки мякоти;
  • посолить и поперчить;
  • распределить его по горшочкам;
  • вымыть, почистить и обжарить грибы;
  • всыпать следующим слоем в горшочки;
  • почистить, измельчить и также обжарить морковь и лук;
  • выложить следующим слоем;
  • очистить картофель и порезать мелко;
  • распределить поверх овощей;
  • затем посыпать горошком и налить воды или бульона;
  • накрыть и запекать при 200 °С 45 мин.;
  • за 10 мин. до готовности влить сметану.

Шедевр в горшочках готов.


Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже

Рецепты приготовления вкусных блюд


Оджахури

Оджахури

Это блюдо пришло в мировую кухню из Грузии. Чтобы им насладиться, нужны:

  • 150 г свиной шеи;
  • по 100 г лука, помидор и перца болгарского;
  • 250 г картофеля;
  • по 10 мл воды и уксуса (винного);
  • кинзу;
  • зубок чеснока;
  • соль, тимьян по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс:

  • на раскаленном масле до корочки обжарить кусочки мяса;
  • переложить в тарелку;
  • нарезать картофель полукольцами, обжарить до корочки;
  • положить к нему мясо;
  • следующим порезать и положить перец, тушить 30 мин.;
  • за 10-15 мин. до готовности всыпать порезанный лук и специи;
  • смесь из чеснока, воды и уксуса влить в сковородку;
  • добавить томаты и еще томить 5 мин.

Оджахури готов.

Надеемся данная статья на тему — как вкусно приготовить свинину была полезна для Вас. Кстати полезная информация о свинине тут. Всего доброго!