Как вкусно приготовить свинину: на сковороде, в духовке, быстро
Как вкусно приготовить свинину на сковороде, в духовке или другим способом? Можете воспользовавшись нашим ТОП-листом рецептов. С нами Вы сможете быстро и вкусно приготовить свинину.
Это очень полезный мясной продукт. Когда-то свиней запекали целиком в огромных очагах, а сегодня существуют сотни вариантов вкуснейших блюд, который любой человек может сделать на своей кухне. Ниже приведены примеры, как вкусно приготовить свинину.
Жаркое по-деревенски
Оно потому так и называется, что готовили его в былые времена крестьяне, для которых главными качествами еды были дешевые продукты, быстрота готовки и сытость. С тех пор жаркое по-деревенски не потеряло свою популярность, но сегодня его подают даже в изысканных ресторанах. Для жаркого нужны:
- 1 кг корейки (без косточки);
- 50 г сала;
- 50 г масла сливочного;
- 1 кг (не разваристого) картофеля;
- 1 болгарский перец;
- по 2 морковки, лука, зубка чеснока;
- свежая/сушеная петрушка;
- специи для мяса;
- перец черный/горошком;
- соль.
Все специи добавлять по вкусу. Для работы понадобится посуда с толстым дном.
Процесс:
- мелко нарезать сало;
- растопить на сковороде;
- корейку измельчить небольшие кусочки;
- на топленом сале довести до нежной корочки;
- морковки почистить и измельчить кружочками;
- добавить к мясу;
- лук почистить и сделать полукольцами;
- положить к мясу и моркови;
- потушить овощи 10 минут;
- очистить перец, сделать дольками, кинуть к овощам;
- все вместе томить 5 мин.;
- картофель очистить;
- крупно порезать;
- добавить к остальным ингредиентам;
- налить 200 мл воды;
- когда последняя закипит, сдобрить маслом, солью и специями;
- сделать маленький огонь, накрыть и 40 мин. тушить;
- за 10 мин. до готовности посыпать порезанной свежей петрушкой и добавить чеснок;
- перед выключением плиты все перемешать, накрыть и оставить на 5-10 мин. «доходить».
Обед или ужин готов. Вот как просто и даже обыденно можно приготовить свинину.
В течение всего процесса слои нельзя смешивать, можно лишь перед выключением плиты, чтобы каждый ингредиент пустил свой сок и пропитался «соседними».
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Свинина, тушенная с овощами в томатном соусе
Это универсальное блюдо можно подать как на обед, так и ужин. Мясо получается нежное и сочное, пропитанное томатом. Готовить можно прямо в сковородке. Для приготовления нужны:
- 500 г свиной мякоти;
- 3-4 (или 150 г) болгарского перца;
- 2 (или 100 г) моркови;
- крупная луковица;
- 30 г томата;
- 250 мл воды;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- соль и перец;
- сахар (щепоть);
- свежая петрушка.
Специи нужно брать по вкусу, как и сахар. Без последнего еда получится не хуже.
Как вкусно приготовить свинину – поэтапный процесс:
- мясо измельчить на небольшие кубики;
- овощи очистить;
- измельчить их как нравится;
- разогреть масло;
- в один слой выложить в сковороде кусочки мяса;
- довести до «румянца» с каждой стороны;
- поперчить и посолить;
- следующим идет лук;
- томить под крышкой полчаса;
- дальше следуют остальные овощи;
- томить 6 мин.;
- развести пасту;
- влить в сковороду;
- довести до кипения;
- сделать маленький огонь, накрыть и тушить не менее получаса;
- по мере уменьшения воды добавлять по 2-3 ст. л.;
- за 5 мин. до готовности попробовать сок и при необходимости подсолить и поперчить по вкусу.
Дать настояться под крышкой 10 мин. Подавать, посыпав петрушкой.
Шницель из свинины на сковороде
Возможно, «шницель» многие считают сложным ресторанным шедевром. На самом деле, если вы задумываетесь над тем, как вкусно приготовить свинину на сковороде, то этот вариант подойдет даже кулинарам-новичкам.
Для этого нужны:
- 300 г эскалопа;
- 1 яйцо;
- 4-5 ст. л. сухарей панировочных;
- 3-4 ст. л. муки;
- 3 ст. л масла растительного;
- соль/перец по вкусу.
Процесс:
- подготовить мясо: вымыть, обсушить, если кусок большой, то разрезать (толщина должна быть не более двух см);
- отбить его кухонным молоточком;
Важно: чтобы не было брызг, лучше завернуть кусок в пакет и через него отбить молоточком.
- «заготовку» посолить и поперчить;
- обвалять в муке;
- яйцо взбить;
- окунуть в него будущий шницель, пропитав его с двух сторон яичной смесью;
- затем запанировать в сухарях;
- раскалить посуду;
- налить масло и выложить на него шницель;
- обжаривать с каждой стороны не менее 3 мин.
«Шедевр» готов. Ничего сложного.
Шницель вкуснее, если положить его на несколько минут на бумажное полотенце: оно уберет лишний жир.
Свинина в кисло сладком соусе по-китайски
Если вы не знаете, как вкусно приготовить свинину так, чтобы она не отличалась от той, что обычно представлена в меню китайской кухни, то приведенный ниже рецепт поможет в этом.
Чтобы получилось пикантно, нужно:
- 500 г мякоти;
- 3-4 (или 150 г) болгарского перца;
- 150-180 г ананасов консервированных;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. крахмала (любого);
- 2 зубка чеснока;
- масло для приготовления.
Для соуса потребуются:
- 3-4 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. кетчупа (любимого);
- 1 ст. л. уксуса (6 %);
- 1 ст. л. сахара;
- соль (при необходимости).
Как вкусно приготовить свинину по-китайски:
- мякоть порезать брусочками;
- полить его соусом и присыпать мукой, перемешать;
- оставить мариноваться на 20 мин.;
- перец почистить от семян и также порезать брусочками;
- чеснок измельчить;
- смешать кетчуп и соевый соус;
- раскалить масло;
- выложить небольшую порцию мякоти, подрумянить;
- повторить процесс со всеми кусочками;
- в масло, на котором оно жарилось, сделать перец, мешать три минуты;
- следующим идет чеснок;
- готовить еще две минуты;
- положить к ним поджаренную свинину;
- влить подготовленную смесь;
- положить ананасы и налить немного воды;
- довести до кипения, накрыть;
- томить еще десять минут.
Подавать с отварным рисом.
Если при тушении жидкости стало мало, можно влить немного воды, чтобы мясо не стало суховатым.
Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:
Что очень вкусного можно приготовить на обед
ТОП блюд, которые можно приготовить из фарша
ТОП-Тесты по кулинарии:
Познавательный тест: оцените свой уровень кулинарного мастерства
Найдите гармонию вкуса. Оцените уровень своих знаний в кулинарии
Перкельт
Этот рецепт венгерской кухни освоит даже новичок. Как вкусно приготовить свинину, чтобы получилось не хуже, чем у венгров, описано ниже. Для этого нужны:
- 700 г жирной свинины;
- 3 репчатых лука;
- приправа для мяса;
- 2 помидора;
- 1 ст. л. паприки;
- по вкусу специи;
- масло для жарки.
Процесс:
- почистить и измельчить на квадратики лук;
- чуть прожарить;
- подложить к нему порезанное на маленькие кубики мясо;
- жарить, мешая, пока они не подрумянятся;
- всыпать паприку и приправу для мяса, все перемешать;
- посолить и поперчить;
- опять перемешать;
- следующие – натертые помидоры;
- налить воды так, чтобы она все покрыла;
- накрыть и томить до 40 мин., временами помешивая.
Подавать горячим. Кусочки свинины не должны быть большими, чтобы они максимально пропитались и протушились. Достаточно 5 х 5 см.
Свинина с грибами в сметанном соусе
Этот рецепт для тех, кто ищет простоту в совершенстве. Как вкусно приготовить свинину с грибами в сметане?
Для этого нужны:
- 500 г мякоти;
- 300 г грибов (лучше отдать предпочтение королевским шампиньонам);
- 350-400 мл сметаны (15 %);
- 2 ст. л масла для жарки;
- соль/перец;
- перо зеленого лука.
Процесс:
- мякоть измельчить кубиками;
- грибы – на четверти;
- раскалить масло;
- мясные кубики готовить до появления корочки (обычно 4-5 мин.);
- всыпать к ним грибы и специи;
- огонь уменьшить и жарить, помешивая, 10 мин.;
- огонь еще уменьшить, влить сметану и все перемешать;
- накрыть и томить еще 10 мин.
Подавать, посыпав зеленым луком.
Свинина «Звуки Франции»
Шедевры французской кухни можно есть не только в ресторанах, но и дома, приготовив их по оригинальным рецептам. Чтобы получилась свинина по-французски, нужны:
- 900 г мякоти;
- 3 больших помидора;
- 1 большой репчатый лук;
- 300 г грибов (можно простые или королевские шампиньоны);
- 1 л молока;
- 100 г масла сливочного;
- по вкусу: соль, перец, мускатный орех;
- 3 с горкой ложки муки;
- зелень по вкусу для украшения.
Процесс:
- варится соус: растопить масло в посуде с толстым дном, всыпать мускат (щепоть), муку, готовить, помешивая, чтобы не было комков;
- порциями влить молоко, постоянно помешивая;
- варить до загустения;
- в посуду для запекания выложить слоями: помидоры, грибы, порезанный полукольцами лук, мясо, каждый поливая порцией «Бешамель»;
- залить остатками соуса;
- накрыть крышкой или фольгой;
- отправить запекать на час при температуре 220 °С.
Чтобы правильно подать «Звуки Франции», его нужно перевернуть, накрыв форму подходящей по размеру тарелкой. Посыпать зеленью и, при желании, еще и сыром.
Быстрый рецепт – гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
Он понравится тем, у кого нет времени на готовку. Для него нужны:
- 500-600 г мякоти;
- по 1 перцу болгарскому, помидору, моркови и луку репчатому;
- 3 ст. л. масла подсолнечного;
- 2 ст. л. томата;
- лавровый лист;
- соль/перец.
Процесс:
- мякоть измельчить произвольными кусочками;
- помидор, перец и лук вымыть и порезать кубиками;
- морковь вымыть, почистить и натереть;
- в мультиварке установить режим «Жарка» на 15 мин. при температуре не выше +155 °С;
- налить масло и разогреть;
- первым положить лук, обжарить 2 мин.;
- затем перец и морковь, тушить еще 2 мин.;
- следующим внести томат и размешать;
- тушить 6-7 мин.;
- положить мясо и перемешать;
- залить водой (не менее 1 л), перемешать, добавить специи;
- выставить режим «Тушение» на 1 час;
- готовую еду украсить зеленью.
Гуляш можно сделать и без подливы, просто уменьшив количество жидкости до 0,5 л.
Мясо свинины в горшочках в духовке с грибами
Можно считать универсальным этот рецепт, так как каждая хозяйка добавляет в него ингредиенты, которые есть под рукой. Чтобы сделать вкусной свинину в горшочках, нужны:
- 600 г мякоти;
- 500 г грибов (на свой вкус – можно лесные или шампиньоны);
- 800 г картошки;
- по 2 моркови и луковицы;
- горошек (свежий или замороженный — по желанию);
- 6 лавровых листиков;
- 6 ст. л. сметаны;
- бульон или воду;
- 2 зубка чеснока;
- специи по вкусу, соль.
Процесс:
- вымыть и мелко порезать мякоть;
- раскалить в посуде масло;
- обжарить в нем кусочки мякоти;
- посолить и поперчить;
- распределить его по горшочкам;
- вымыть, почистить и обжарить грибы;
- всыпать следующим слоем в горшочки;
- почистить, измельчить и также обжарить морковь и лук;
- выложить следующим слоем;
- очистить картофель и порезать мелко;
- распределить поверх овощей;
- затем посыпать горошком и налить воды или бульона;
- накрыть и запекать при 200 °С 45 мин.;
- за 10 мин. до готовности влить сметану.
Шедевр в горшочках готов.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Оджахури
Это блюдо пришло в мировую кухню из Грузии. Чтобы им насладиться, нужны:
- 150 г свиной шеи;
- по 100 г лука, помидор и перца болгарского;
- 250 г картофеля;
- по 10 мл воды и уксуса (винного);
- кинзу;
- зубок чеснока;
- соль, тимьян по вкусу;
- растительное масло.
Процесс:
- на раскаленном масле до корочки обжарить кусочки мяса;
- переложить в тарелку;
- нарезать картофель полукольцами, обжарить до корочки;
- положить к нему мясо;
- следующим порезать и положить перец, тушить 30 мин.;
- за 10-15 мин. до готовности всыпать порезанный лук и специи;
- смесь из чеснока, воды и уксуса влить в сковородку;
- добавить томаты и еще томить 5 мин.
Оджахури готов.
Надеемся данная статья на тему — как вкусно приготовить свинину была полезна для Вас. Кстати полезная информация о свинине тут. Всего доброго!