Быстрые и вкусные рецепты кабачков: по-корейски, суп, блинчики
Кабачок – это отличный продукт, который имеет множество быстрых и вкусных рецептов приготовления. Как приготовить суп и блинчики из кабачков, а также кабачки по-корейски быстро и вкусно на сайте.
Кабачки содержат витамины В, С, Е, укрепляющие иммунную систему и микроэлементы (железо, фосфор, кальций, магний, калий), поэтому врачи рекомендуют регулярно готовить блюда с этим овощем. Если вас интересуют кабачки рецепты быстро и вкусно, то смотрите их ниже. С ними справится даже начинающий повар.
Вкусный салат с жареными кабачками, помидорами и яйцами
На приготовление потребуется не более 13 минут, при этом 8 из них уйдет на подготовку продуктов. Данное блюдо сможет заменить привычную яичницу, бутерброды.
Состав (в гр):
- кабачок — 250;
- помидор — 150;
- жирная сметана — 40;
- чеснок — 20;
- зеленый лук — 15–20;
- петрушка — 15;
- яйцо — 2 штуки;
- масло — 50 мл.
Этапы:
- Срезать хвостики.
- Нарезать плоды тонкими кружочками.
- Разогреть масло на сковородке.
- Обжарить с обеих сторон.
- Промыть томаты, нарезать дольками.
- Отварить и покромсать яйца.
- Добавить их к помидорам.
- Порезать зелень, чеснок.
- Положить сметану и перемешать ингредиенты.
Обратите внимание! Чтобы приготовить кабачки по рецепту быстро и вкусно , важно не резать продукты слишком мелко, т. к. после смешивания может получиться каша.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то можете использовать ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Рецепт по-корейски
Корейцы предпочитают подавать закуски, приготовленные из моркови и свежего цукини. Они подойдут к стейку, бефстроганову, колбаскам, сосискам, бургерам.
Ингредиенты (в гр):
- кабачок — 200–300;
- морковь — 80;
- репчатый лук — 60;
- болгарский перец — 80;
- чеснок — 30;
- молотый перец — 5;
- кунжут — 5;
- кориандр, сахар — по 10;
- оливковое масло — 50 мл;
- яблочный уксус — 40 мл;
- соевый соус — 30 мл;
Действия:
- Порезать цукини кольцами, а затем их располовинить.
- Натереть морковку на корейской терке.
- Разложить оба ингредиента в большую миску.
- Нашинковать небольшую головку лука.
- Порезать кольцами сладкий перчик.
- На разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности.
- Добавить сахар, песок, кориандр и смешать компоненты.
- Выключить плиту.
- Пропустить чеснок через пресс.
- Все перемешать в миске.
- Налить уксус, соевый соус, выложить перец.
- Перемешать.
- Посыпать сверху лук.
- Прогреть кунжутные семечки на сковородке и добавить в тарелку.
- Убрать в холодильник на 2 часа.
Чтобы приготовить кабачки по рецепту быстро и вкусно, следует помнить об одном секрете: если используются зрелые плоды, необходимо срезать кожицу, убрать семена.
Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде
Для этого блюда подходят нежные и молодые овощи. Они не требуют очистки перед обжаркой, а во время готовки важно внимательно отслеживать состояние продукта. Его нельзя передержать, чтобы сохранить вкус, структуру цукини.
Состав (в гр):
- кабачки — 500;
- чеснок — 20;
- соевый соус — 50;
- соль, сахар — по 10;
- крахмал — 10;
- масло — 35 мл;
- зелень.
Процесс приготовления:
- Помыть и высушить кабачки.
- Нарезать плоды брусками среднего размера.
- Очистить чеснок, раздавить его в чеснокодавилке.
- Смешать соус, сахар, соль, крахмал, чеснок.
- Нагреть масло, пожарить цукини на сильном огне.
- Повторно перемешать заправку, добавить в сковороду.
- Остудить, посыпать зеленью.
Этот рецепт идеально подходит к курице, говядине, мясу, рису.
Пряный крем-суп из кабачков
Регулярное употребление супов-пюре нормализует водный баланс, метаболизм. При этом перетертые ингредиенты, разбавленные бульоном, легко усваиваются организмом, поэтому блюдо подойдет пенсионерам, детям и людям с некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, например, гастритом.
Состав (в граммах):
- кабачки — 400;
- жирные сливки — 200;
- соль — 10;
- карри — 5;
- укроп — 20;
- сушеный хлеб — 15 (на одну порцию).
Как приготовить кабачки быстро и вкусно по рецепту:
- Очистить кабачки от шкурки, натереть на мелкой терке.
- Переложить их в кастрюлю или бульонную чашу.
- Налить воду (она должна закрывать продукт).
- Варить не более 5 минут на сильном огне.
- Посыпать солью.
- Измельчить продукт в блендере.
- Добавить специи и сливки.
- Смешивать до однородности.
- Нарезать веточки укропа.
- Перед подачей посыпать сухарями или сушеным хлебом, зеленью.
Быстрые блинчики из кабачков
Блины — вкусное блюдо для завтрака. Чтобы испечь их, потребуется не более 10 минут. При этом можно вечером подготовить часть ингредиентов, а утром сделать блинчики.
Состав (в гр):
- цукини — 350;
- молоко — 250;
- мука — 250;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- масло растительное — 40 мл;
- соль — по вкусу.
Как готовить:
- Помыть плоды.
- Измельчить.
- Переложить массу в глубокую миску, добавить молоко, яйца, соль.
- Перемешать ингредиенты и добавить муку.
- Размельчить зелень и замешать ее в тесто.
- Налить 2 столовые ложки масла, чтобы масса не прилипала к горячей поверхности.
- Дать тесту отдохнуть на полчаса.
- Смазать сковороду маслом.
- Выпечь блины.
Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:
Как вкусно приготовить печень — лучшие рецепты
Вкуснейшие в мире рецепты кабачков
ТОП-Тесты по кулинарии:
Познавательный тест: оцените свой уровень кулинарного мастерства
Найдите гармонию вкуса. Оцените уровень своих знаний в кулинарии
Розан из кабачков
Розан — венский пирог, внешне напоминающий одноименный цветок. В него добавляют свинину, вишню, марципан, однако для диетического обеда лучше всего подходит кабачковая выпечка.
Состав (в гр):
- бездрожжевое тесто — 100;
- кабачок — 150.
- яйцо — 1 штука.
- пармезан — 1 ломтик;
- специи.
Как готовить кабачки быстро и вкусно по рецепту:
- Раскатать тесто и выложить на противень, заранее смазав поверхность маслом.
- Нарезать плоды тонкими кружочками.
- Выложить их кругами, начиная с краев.
- Взбить яйцо со специями.
- Смазать заготовку сверху.
- Посыпать нарезанный сыр.
- Запечь в духовке при температуре 200*С в течение 25 минут.
Салат «Загадка»
Особенность данного блюда заключается в том, что с его помощью можно спасти лишние овощи от порчи.
Состав (в гр):
- кабачки — 1500;
- морковь — 250;
- лук — 250;
- сахар — 120;
- соль — 40;
- 9-процентный уксус — 85 мл;
- подсолнечное масло — 100 мл.
Приготовление:
- Натереть овощи на средней терке.
- Очистить лук от кожуры, помыть, порезать полукольцами.
- Перемешать ингредиенты в миске.
- Оставить их на 50 минут.
- Разложить заготовку по банкам.
- Закрыть и стерилизовать.
- Закатать.
Готовые салаты можно хранить в любом прохладном месте (холодильнике, погребе).
Кабачки жареные с томатной пастой
Во время жарки большая часть еды становится менее полезной, чем в свежем, вареном виде. Диетологи не выступают против поджаренных кабачков, однако важно использовать качественное масло, а также не допустить пригорания. Если соблюсти эти правила, блюдо не нанесет вреда здоровью.
Состав (в гр):
- кабачки — 1000;
- лук — 250;
- петрушка — 15;
- томатная паста — 40;
- растительное масло — 35;
- специи.
Приготовление:
- Помыть плоды, порезать кубиком.
- В глубокой сковороде обжарить их с маслом на протяжении 10 минут.
- Нарезать луковицу.
- Смешать оба компонента и обжаривать еще 5 минут.
- Насыпать специи, добавить пасту.
- Промыть, высушить петрушку, нарезать и пересыпать в сковороду.
- Тушить 5 минут.
- Убрать с огня.
Особое значение в рецепте имеет томатная паста. Желательно выбрать товар, в составе которого нет загустителей, консервантов, искусственных красителей. В таком случае блюдо не станет причиной развития заболеваний органов ЖКТ, подойдет любителям здорового образа жизни, детям.
Качество пасты можно проверить по внешнему виду. Натуральная имеет насыщенный красный цвет, а коричневый — продукт, разбавленный овощным, фруктовым пюре.
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком
Жареные кабачки имеют низкую калорийность, поэтому их стоит употреблять людям, желающим похудеть. Регулярное употребление продукта предотвращает авитаминоз, интоксикацию, а также улучшает перистальтику кишечника. Однако стоит использовать минимальное количество масла и после приготовления убрать излишки с помощью бумажных полотенец.
Состав (в гр):
- кабачок — 200;
- яйцо — 50.
- сметана — 120;
- вода — 100 мл;
- чеснок — 10;
- мука — 50.
- масло — 40 мл.
Приготовление:
- Помыть кабачки, удалить шкурку, сердцевину.
- Порезать мякоть на кольца.
- В глубокой миске смешать сметану, яйцо, специи.
- Добавить натертый чеснок, а затем повторно перемешать компоненты в миксере.
- Высыпать пшеничную муку, просеянную через сито.
- Перемешать.
- Смазать горячую сковороду маслом.
- Окунуть кусочки кабачка в кляр.
- Выложить и обжарить в течение 4 минут.
Если предпочитаете мягкие кабачки, то после переворачивания куска стоит накрыть сковороду крышкой и подержать не более 2 минут. В противном случае блюдо будет немного хрустеть. После жарки желательно переложить кусочки на бумагу, салфетки или пергамент, а также слегка отжать.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то можете использовать ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Кабачковые лодочки с курицей, грибами и помидорами
Состав (в гр):
- кабачки — 1000;
- куриный фарш — 200;
- шампиньоны — 100;
- помидор — 150;
- лук — 60;
- сыр — 50;
- зелень — 15;
- специи.
Рецептура:
- Разрезать кабачки пополам, удалить сердцевину.
- Поместить в духовой шкаф на 20 минут.
- Помыть и порезать грибы.
- Зажарить лук с грибами.
- Добавить куриный фарш, специи.
- Нарезать помидор на мелкие кубики.
- Достать готовые плоды, остудить.
- Наполнить кабачки начинкой.
- Поставить противень с заготовкой в разогретую духовку на 20 минут.
- Достать его, посыпать лодочки сыром.
- Запекать еще 10 минут.
Чтобы лодочки были аппетитными даже на следующий день, шеф-повара советуют приобрести моцареллу или чеддер. Оба вида хорошо плавятся, сохраняют тягучесть, сочность даже после остывания. При этом они менее жирные, чем другие сорта.
Если же сыр не расплавляется при высокой температуре, его нежелательно применять для приготовления лодочек, т. к.:
- он сделан на основе кислотной закваски, а не сычужной. К таким видам относят адыгейский, рикотту, козий;
- в составе слишком мало жира, влаги.
Также стабильность сыра указывает на большую долю синтетических компонентов. Из-за эмульгаторов кусочек остается неизменным под влиянием температуры. В основном такие продукты встречаются в США, Китае, но бывают и в России. Рекомендуется изучать состав, обращая внимание на количество химикатов.