Что приготовить быстро и вкусно – рецепты на сковороде и в духовке
Для тех, кто не знает что приготовить быстро и вкусно мы подготовили наши рецепты. В нашей статье собраны самые вкусные и быстрые рецепты блюд на сковороде, в духовке и микроволновке. Если Вас интересует кулинария более подробно, то можете прочесть полезную информацию тут.
Что приготовить быстро и вкусно – рецепты на сковороде и в духовке
Когда нет времени на приготовление сложных блюд, на помощь придут легкие рецепты, которые станут настоящей находкой для современных хозяек. Они готовятся из простых продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Если интересует вопрос, что приготовить быстро и вкусно, рекомендуется ознакомиться с подборкой лучших простых рецептов.
Быстрый рецепт пиццы на сковороде за 10 минут
В первую очередь нужно приготовить тесто из сметаны 20% жирности, пшеничной муки высшего сорта. В миске необходимо соединить майонез, яйца и сметану. Ингредиенты хорошо перемешиваются до получения однородной массы. В нее нужно всыпать предварительно просеянную муку. Тесто должно получиться вязким.
Для приготовления соуса понадобится кетчуп, майонез, специи, которые также перемешиваются до однородности. Сковороду смазывают растительным маслом и выливают тесто. Ложкой необходимо тщательно разровнять его. Сверху распределяют томатный соус, натертый сыр, нарезанную колбасу, болгарский перец, колбасу кружочками, маслины.
Далее сковороду нужно поставить на медленный огонь и накрыть крышкой. Время приготовления с подготовкой 20 минут.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то можете использовать ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Творожная запеканка в микроволновке за 15 минут
В чашу нужно высыпать 200 грамм творога, добавить яйцо, 1 стакан манки, столовую ложку сахара и ¼ чайной ложки соды.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения гладкой однородной массы. Она должна настояться в течение 8 минут, чтобы манка набухла, а сода погасилась в соде.
Подготовленные силиконовые формочки смазываются растительным маслом и заполняются творожной массой не до краев. Их нужно поставить в микроволновку, выставить мощность в 500 Вт и готовить 2 минуты. После приготовления формы достаются из микроволновки и оставляют на столе на 7 минут. Запеканки подаются к столу со сметаной или сгущенкой.
Быстрый и вкусный рецепт риса на сковороде за 18 минут
На горячую сковороду нужно налить растительное масло и выложить мелко нарезанный рис. Его обжаривать до золотистого оттенка. 1 стакан риса нужно тщательно промыть в воде и добавить к луку. Все ингредиенты обжариваются 3 минуты. К рису нужно добавить соль и специи по вкусу, куркуму для красивого желтого оттенка.
В сковороду вливается горячая вода, чтобы она покрыла весь рис. Ингредиенты доводятся до кипения, сковорода накрывается крышкой и оставляется на минимальном огне на 15 минут до полной готовности.
Французский омлет с кабачками за 10 минут
Один молодой кабачок нужно натереть на терке. В мякоть добавляют 2 яйца, соль и перец по вкусу. Далее всыпается 2 столовых ложки муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Сковороду нужно поставить на огонь, разогреть немного растительного масла и влить омлетную массу. Огонь нужно убавить до минимального значения и жарить по 5 минут с каждой стороны.
Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:
Лучшее, что можно приготовить на завтрак
ТОП-Тесты по кулинарии:
Оцените свои навыки в Кулинарии. Насколько они хороши?
Какие блюда Вы знаете? Оцените свой уровень образованности в кулинарии
Вкусный рецепт запеканки в духовке – «Мядзведзь» за 20 минут
Если не знаете, что приготовить быстро и вкусно, то картофельная запеканка станет лучшим решением. Нужно почистить 2 средние луковицы и мелко нарезать. 400 грамм колбасы нарезать брусочками. Лук обжаривается на сковороде до золотистого цвета. 600 грамм картофеля натирается на крупной терке и обжаривается вместе с луком, колбасой.
Полученная масса солится, перчится, перемешивается. Ее выкладывают в форму, которую предварительно смазывают маслом. Для вкуса сверху поверхность смазывается сметаной. Выпекать картофель в духовке в течение 20 минут. Ее разогревают до 200 градусов.
Рис с овощами и яйцами за 10 минут
100 гр. длинного или коричневого риса тщательно промывают, чтобы удалить лишний крахмал. Его варить до полной готовности. Лучше сделать это заранее, чтобы рис был холодным и просохшим.
Одна средняя морковь очищается и нарезается маленькими кубиками. Болгарский перец моется, убирается серединка и также нарезается кубиками. Можно заменить их замороженными овощами.
2-3 зубчика чеснока очищается и нарезается слайсами. Сковорода нагревается, наливается немного оливкового масла. На нем сначала обжаривается чеснок до румянца. Он должен отдать аромат и вкус. После жарки чеснок убирают, а на сковороду выкладывается морковь, болгарский перец, свежий зеленый горошек. Все овощи тщательно перемешиваются, жарятся до мягкости и готовности. В среднем достаточно 7-10 минут на среднем огне.
Далее на сковороду вбивается крупное куриное яйцо. Вся масса перемешивается и жарится до готовности яичной массы. В сковороду высыпается рис, добавляется соевый соус, черный молотый перец, соль, карри, другие специи по вкусу. Подавать рис можно с мясом или курицей. Также он подойдет и в качестве самостоятельного блюда, если нет идей и не знаете, что приготовить быстро и вкусно.
Куриные клецки за 15 минут
Одну куриную грудку нужно промыть, обсушить, нарезать кубиками или кусочками. Можно также измельчить в мясорубке или блендером. Фарш из грудки перекладывается в миску и добавляется одно яйцо. Масса солится и перчится по вкусу.
В миску добавляется немного шпината, который мелко измельчается. Предварительно его слегка проваривают в кипящей воде. В миску нужно насыпать 5-6 столовых ложек муки. Обязательно добавляется немного паприки для вкуса. Все ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы и настаиваются 10 минут.
Клецки можно лепить мокрыми руками. Их нужно варить в кастрюле с подсоленной кипящей водой на среднем огне 5-7 минут. Готовые клецки подают с любым гарниром на собственное усмотрение. С мясом хорошо сочетаются овощи или зелень.
Блиц-хачапури за 10 минут
Для приготовления нужно натереть на терке 200 гр. сыра, добавить 2 яйца, 4 столовых ложек сметаны, немного мелко нашинкованной зелени укропа. Далее добавить две столовых ложки муки с горкой. Ингредиенты нужно тщательно перемешать. Смесь должна получиться однородной.
Взбивать массу не требуется. На сковороду налить немного подсолнечного масла и прогреть его. Сырная масса выкладывается и распределяется по всей поверхности. Обжаривать до появления золотистой корочки с каждой стороны. Огонь лучше делать средним, чтобы все хорошо прожарилось. На приготовление этого блюда уходит около 10-12 минут свободного времени.
Готовый хачапури выложить на тарелку и нарезать на треугольные куски. Эта закуска подходит в качестве самостоятельного блюда на обед, ужин или завтрак.
Макароны в сливочном соусе за 15 минут
Если не знаете, что приготовить быстро и вкусно, тогда этот рецепт станет настоящим фаворитом. Макароны в сливочном соусе готовятся около 8 минут. Блюдо получается аппетитным, сытным. Сначала вскипятить воду в кастрюле и отварить около 150 гр. спагетти.
150 гр. ветчины или бекона нарезается кубиками среднего размера. 100 гр. сыра натирается на терке. На среднем огне нагревается сковорода, далее добавить пару кусочков сливочного масла и тщательно обжарить ветчину в течение 2-3 минут до появления небольшой румяной корочки.
В сковороду вливается 100 мл сливок 15% жирности. Все посолить с учетом солености ветчины и сыра. По вкусу можно добавить любимые специи, перец. В сливки добавляется зубчик маленького чеснока, натертый сыр. Сливочный соус должен томиться 3-4 минуты, чтобы он загустел.
Готовые спагетти нужно добавить в сковороду и все тщательно перемешать. Томить блюдо в соусе нужно около 1 минуты. На этом этапе можно добавить мелко нарезанный укроп или другую зелень.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то можете использовать ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Быстрое рагу из кабачков и курицы на ужин за 15 минут
Для приготовления этого блюда нужно взять 4 средних кабачка, нарезать их кубиками среднего размера. 2 куриных филе и 4 помидора необходимо также измельчить средними кубиками. 2 зубчика чеснока очищается, давится и измельчается. Дополнительно нарезается пару веточек петрушки.
На сковороде или в сотейнике нужно слегка разогреть топленое масло. Кабачки нужно быстро обжарить на сильном огне. Должна появиться легкая румяная корочка. После обжаривания нужно их слегка присыпать мукой, посолить и поперчить по вкусу. Вместе с мукой кабачки обжариваются еще 3-4 минуты.
На отдельной сковороде обжаривается куриное филе. Оно должно быть полностью готовым. Мясо также необходимо приправить солью, перцем, любимыми специями. Все ингредиенты смешиваются, приправляются 5 столовыми ложками сметаны, доводятся до кипения на среднем огне. В конце приготовления добавляются помидоры, зелень, чеснок. Все тщательно перемешивается, снимается с огня и подается горячим к столу.
Все эти рекомендации помогут, когда возникает вопрос, что приготовить быстро и вкусно, порадовать своих друзей или знакомых, родственников. На работу уйдет не больше 15 минут свободного времени, а блюдо обязательно произведет впечатление.