Что можно приготовить из творога: на сковороде, к чаю, в духовке

Ищете рецепты «что можно приготовить из творога»? Предлагаем Вашему вниманию список рецептов из творога, которые можно приготовить на сковороде, в духовке и к чаю.

Творог — полезный кисломолочный продукт, который укрепляет нервную систему, улучшает настроение, нормализует уровень гемоглобина и т. п. Диетологи рекомендуют добавить его в меню, т. к. он помогает справиться с ожирением.

В этой статье расскажем, что можно приготовить из творога, какие существуют секреты.

Творожный кекс

что можно приготовить из творога

Выпечка — беспроигрышный вариант, если дети отказываются есть кислый продукт. Чтобы блюдо получилось вкуснее, стоит соблюдать 2 рекомендации:

  • использовать жирный творог (не менее 5%);
  • промять кисломолочный продукт через сито с помощью вилки.

Состав (в граммах):

  • творог — 250;
  • сметана — 50;
  • сахар — 200;
  • сливочное масло — 70;
  • мука — 150;
  • разрыхлитель — 10;
  • соль — 5;
  • крупные яйца — 2 штуки.

Действия:

  1. Взбить яйца с сахаром. Обратите внимание! Нужно не просто смешать продукты, а взбивать до образования воздушной пены белого цвета.
  2. Добавить сметану, растопленное масло.
  3. Снова перемешать состав.
  4. Размять творожную массу вилкой либо пробить в блендере до получения однородной массы.
  5. Просеять муку, разрыхлитель.
  6. Добавить соль.
  7. Смешать все компоненты и оставить тесто на 5 минут, чтобы разрыхлитель сработал.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов.
  9. Формочки для выпекания смазать маслом и слегка присыпать мукой.
  10. Выложить тесто в форму, выпекать в течение 30 минут.

Также рекомендуется покрыть кексы глазурью и яркой посыпкой. Стоит сказать, что можно приготовить из творога не только классические кексы, но и в виде животных, домов, купив подходящие формочки.


Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже

Рецепты приготовления вкусных блюд


Запеканка творожная

что можно приготовить из творога быстро

Если вы не знаете, что можно приготовить из творога для детей до 2 лет, стоит попробовать запеканку с манной крупой. Последний ингредиент используется как замена муки, т. к. содержит небольшое количество глютена, являющегося сильным аллергеном. Также из-за него у некоторых детей возникают расстройства кишечника.

Ингредиенты (в гр):

  • творог — 300;
  • манка — 30;
  • сахар — 40;
  • соль — 5;
  • сода — 2;
  • масло — 15;
  • куриное яйцо — 1 штука.

Рецепт:

  1. В глубокой миске соединить яйца с сахаром и взбивать до тех пор, пока второй ингредиент не растворится.
  2. Добавить промятую творожную массу.
  3. Насыпать манную крупу, соду и при желании — ванилин.
  4. Перемешать компоненты до получения однородной массы.
  5. Смазать дно и стенки формы маслом, посыпать панировочными сухарями, чтобы упростить извлечение запеканки.
  6. Поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  7. Разрезать изделие на несколько равных частей.

Чтобы сделать блюдо вкуснее, можно дополнить его свежей сметаной, ягодным джемом, сгущенкой, медом, вареньем.

Обратите внимание! Работая с яйцами, необходимо тщательно промыть их. На внешне чистой скорлупе могут быть бактерии. А если остался помет, желательно воспользоваться моющими средствами и щеткой.

Творожный хачапури по-аджарски

что можно приготовить из творога дома

В грузинской кухне тоже есть то, что можно приготовить из творога, например, хачапури из творожного теста. Начинка для этого блюда не изменяется — повара используют сулугуни, яйцо.

Состав (в гр):

  • творог — 400;
  • мука — 100;
  • сулугуни — 200;
  • соль — 5;
  • яйцо — 4 штуки.

Способ приготовления:

  • Положить в миску творог, яйцо, муку, соль.
  • Перемешать ингредиенты вилкой, чтобы получить густое тесто.
  • Застелить противень бумагой для выпекания.
  • Выложить тесто и сформировать из него лодочку.
  • Поставить на 10–15 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
  • Натереть сыр на мелкой терке.
  • Достать противень, но духовку не выключать.
  • Насыпать сулугуни в середину лодки и снова поставить в шкаф на 5 минут.
  • Вилкой сделать углубление по размеру желтка и вылить яйцо.
  • Готовить до тех пор, пока белок не побелеет.

В Грузии хачапури едят не вилками и ножами, а руками. Нужно отломать кусочек теста с сыром и окунуть в жидкий желток. Благодаря этому вкус блюда лучше раскроется. Главное — будьте аккуратны, т. к. расплавленный сулугуни может обжечь кожу.

Творожный торт «Нежность»

что можно приготовить из творога в домашних условиях

Из того что можно приготовить из творога, торты отличаются сложностью и временем. Сразу же после сборки десерт нельзя есть, т. к. коржи не пропитались. Придется подождать не менее 6–8 часов.

Ингредиенты (в гр):

  • творог — 500;
  • сметана — 200;
  • сахар — 255;
  • мука — 70;
  • желатин — 60;
  • персики (консервированные) — 450;
  • яйцо — 2 штуки.

Этапы:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить муку и перемешать.
  3. Вылить тесто в формочку.
  4. Печь 10 минут при температуре 180 градусов.
  5. Залить желатин 100 мл воды комнатной температуры.
  6. Смешать творожную массу со сметаной, сахаром в миксере.
  7. Набухший желатин разогреть на бане.
  8. Добавить его в творожную массу и перемешать.
  9. Выложить кусочки персиков на холодный бисквит.
  10. Сверху выложить творожную массу.
  11. Положить в холодильник на 45 минут.
  12. 15 г желатина залить сиропом из банки с персиками.
  13. После набухания растворить на водяной бане.
  14. Украсить изделие персиками, залить желе.
  15. Поместить десерт в холодильник на ночь.

Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:

Что очень вкусное можно приготовить из помидоров

ТОП блюд, которые можно приготовить из фарша

ТОП-Тесты по кулинарии:

Познавательный тест: оцените свой уровень кулинарного мастерства

Найдите гармонию вкуса. Оцените уровень своих знаний в кулинарии


Сырники из овсяной муки и творога

Сырники из овсяной муки и творога

Ингредиенты (в гр):

  • творог — 500;
  • овсяная мука — 75;
  • изюм — 50;
  • сахар — по вкусу;
  • яйца — 2 штуки.

Этапы:

  1. Тщательно промыть изюм, а затем залить его кипятком на 5–7 минут.
  2. Перетереть творожную массу через сито, чтобы устранить комочки.
  3. Смешать его с яйцами.
  4. Просеять овсянку, добавить сахар.
  5. Насыпать муку и перемешать в блендере.
  6. Высушить изюм, добавить в тесто.
  7. Сформировать сырники, обвалять их в муке.
  8. Разогреть сковороду.
  9. Обжарить с обеих сторон до золотистой корки.

Бублики из творога к чаю

Бублики из творога к чаю

Состав (в гр):

  • творог — 350;
  • сахар — 200;
  • сода — 5;
  • мука — 170;
  • фритюрное масло — 200;
  • яйца — 2 шт.

Этапы:

  1. В миске смешать все ингредиенты.
  2. Добавить муку.
  3. Сформировать бублики, раскатав тесто в “колбасу” и слепив края.
  4. Разогреть масло в кастрюле (оно должно кипеть вокруг пончика).
  5. Выложить заготовку во фритюр.
  6. Поджарить до золотистого цвета.
  7. Удалить лишнее масло салфетками.

Лепешки из творога в духовке

Лепешки из творога в духовке

Лепешки по вкусу напоминают творожники, но их приготовить намного проще. Кроме того, блюдо подойдет тем, кто временно не может есть жареные сырники.

Состав (в гр):

  • творог — 450;
  • мука — 140;
  • яичный белок — 50;
  • сахар — 80;
  • соль — 3;
  • сода — 5.

Действия:

  1. Отделить белок и добавить щепотку соли.
  2. Взбить венчиком или миксером на низкой скорости.
  3. Высыпать сахар.
  4. Перемешивать до его растворения.
  5. Размять кисломолочный продукт, перелить взбитый белок.
  6. Муку с содой просеять в другой тарелке.
  7. Добавлять муку в творожную массу, одновременно перемешивая компоненты.
  8. Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом или положить антипригарный коврик.
  9. Выложить тесто.
  10. Запекать при температуре 220 градусов в течение 17 минут.

Конфеты Баунти

Конфеты Баунти

Из-за того что производители шоколадок Bounty используют химию, их не стоит давать маленьким детям. Лучше самостоятельно приготовить конфетки с похожим вкусом, в состав которых не входят вредные компоненты. Это лучшее что можно приготовить из творога.

Ингредиенты (в гр):

  • творог — 200;
  • кокосовая стружка — 60;
  • мед — 15;
  • молоко — 30;
  • горький шоколад — 40.

Действия:

  1. Смешать главный продукт с кокосом, медом, 2 столовыми ложками молока.
  2. Слепить небольшие конфеты.
  3. Обмотать их пленкой и положить в морозилку на 30 минут.
  4. Растопить горький шоколад с добавлением молока.
  5. Дать шоколаду остыть.
  6. Обмазать им творожные конфеты.
  7. Отправить в холодильник на 20 минут.

Конвертики из лаваша с творогом

Конвертики из лаваша с творогом

Состав (в гр):

  • тонкий лаваш — 100;
  • сыр — 60;
  • творог — 170;
  • укроп — 10;
  • куриное яйцо;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Этапы:

  1. Включить духовку и выставить температуру 180 градусов.
  2. Размять творожную массу вилкой, натереть сыр.
  3. Смешать оба ингредиента, посолить, поперчить.
  4. Укроп промыть, обрезать стебли.
  5. Мелко порубить зелень и добавить в начинку.
  6. Разрезать лаваш на 6 частей.
  7. Распределить массу по тесту и свернуть лаваш в конверт.
  8. На противень постелить бумагу для выпечки, разложить изделия.
  9. Смазать конвертики взбитым яйцом.
  10. Поставить в духовку на 10 минут.

Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже

Рецепты приготовления вкусных блюд


Печенье «Гусиные лапки»

Печенье «Гусиные лапки»

Состав (в гр):

  • мука — 260;
  • творог — 200;
  • сливочное масло — 180;
  • сахар — 180;
  • сода — 3;
  • яйцо.

Действия:

  • Натереть замороженное масло в тарелку.
  • Положить творог и перемешать.
  • Добавить яйцо, муку, соду.
  • Замесить тесто, понемногу подсыпая оставшуюся муку.
  • Скатать заготовку в шар.
  • Завернуть в пленку, убрать на холод на 30 минут.
  • Охлажденное тесто раскатать на столе, чтобы его толщина была около 5 мм.
  • Выложить кружок теста на сахар и прижать руками.
  • Сложить пополам, снова придавить на сахар и так сделать 2 раза.
  • Вилкой нанести рисунок в виде гусиной лапки.
  • Положить заготовку на противень и выпекать в духовке на 180 градусах в течение 15 минут, а затем на 160 градусах еще 10 минут.

О полезных качествах творога можно прочесть тут. Приятного аппетита.