Что можно приготовить из творога: на сковороде, к чаю, в духовке
Ищете рецепты «что можно приготовить из творога»? Предлагаем Вашему вниманию список рецептов из творога, которые можно приготовить на сковороде, в духовке и к чаю.
Творог — полезный кисломолочный продукт, который укрепляет нервную систему, улучшает настроение, нормализует уровень гемоглобина и т. п. Диетологи рекомендуют добавить его в меню, т. к. он помогает справиться с ожирением.
В этой статье расскажем, что можно приготовить из творога, какие существуют секреты.
Творожный кекс
Выпечка — беспроигрышный вариант, если дети отказываются есть кислый продукт. Чтобы блюдо получилось вкуснее, стоит соблюдать 2 рекомендации:
- использовать жирный творог (не менее 5%);
- промять кисломолочный продукт через сито с помощью вилки.
Состав (в граммах):
- творог — 250;
- сметана — 50;
- сахар — 200;
- сливочное масло — 70;
- мука — 150;
- разрыхлитель — 10;
- соль — 5;
- крупные яйца — 2 штуки.
Действия:
- Взбить яйца с сахаром. Обратите внимание! Нужно не просто смешать продукты, а взбивать до образования воздушной пены белого цвета.
- Добавить сметану, растопленное масло.
- Снова перемешать состав.
- Размять творожную массу вилкой либо пробить в блендере до получения однородной массы.
- Просеять муку, разрыхлитель.
- Добавить соль.
- Смешать все компоненты и оставить тесто на 5 минут, чтобы разрыхлитель сработал.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Формочки для выпекания смазать маслом и слегка присыпать мукой.
- Выложить тесто в форму, выпекать в течение 30 минут.
Также рекомендуется покрыть кексы глазурью и яркой посыпкой. Стоит сказать, что можно приготовить из творога не только классические кексы, но и в виде животных, домов, купив подходящие формочки.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Запеканка творожная
Если вы не знаете, что можно приготовить из творога для детей до 2 лет, стоит попробовать запеканку с манной крупой. Последний ингредиент используется как замена муки, т. к. содержит небольшое количество глютена, являющегося сильным аллергеном. Также из-за него у некоторых детей возникают расстройства кишечника.
Ингредиенты (в гр):
- творог — 300;
- манка — 30;
- сахар — 40;
- соль — 5;
- сода — 2;
- масло — 15;
- куриное яйцо — 1 штука.
Рецепт:
- В глубокой миске соединить яйца с сахаром и взбивать до тех пор, пока второй ингредиент не растворится.
- Добавить промятую творожную массу.
- Насыпать манную крупу, соду и при желании — ванилин.
- Перемешать компоненты до получения однородной массы.
- Смазать дно и стенки формы маслом, посыпать панировочными сухарями, чтобы упростить извлечение запеканки.
- Поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Разрезать изделие на несколько равных частей.
Чтобы сделать блюдо вкуснее, можно дополнить его свежей сметаной, ягодным джемом, сгущенкой, медом, вареньем.
Обратите внимание! Работая с яйцами, необходимо тщательно промыть их. На внешне чистой скорлупе могут быть бактерии. А если остался помет, желательно воспользоваться моющими средствами и щеткой.
Творожный хачапури по-аджарски
В грузинской кухне тоже есть то, что можно приготовить из творога, например, хачапури из творожного теста. Начинка для этого блюда не изменяется — повара используют сулугуни, яйцо.
Состав (в гр):
- творог — 400;
- мука — 100;
- сулугуни — 200;
- соль — 5;
- яйцо — 4 штуки.
Способ приготовления:
- Положить в миску творог, яйцо, муку, соль.
- Перемешать ингредиенты вилкой, чтобы получить густое тесто.
- Застелить противень бумагой для выпекания.
- Выложить тесто и сформировать из него лодочку.
- Поставить на 10–15 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Достать противень, но духовку не выключать.
- Насыпать сулугуни в середину лодки и снова поставить в шкаф на 5 минут.
- Вилкой сделать углубление по размеру желтка и вылить яйцо.
- Готовить до тех пор, пока белок не побелеет.
В Грузии хачапури едят не вилками и ножами, а руками. Нужно отломать кусочек теста с сыром и окунуть в жидкий желток. Благодаря этому вкус блюда лучше раскроется. Главное — будьте аккуратны, т. к. расплавленный сулугуни может обжечь кожу.
Творожный торт «Нежность»
Из того что можно приготовить из творога, торты отличаются сложностью и временем. Сразу же после сборки десерт нельзя есть, т. к. коржи не пропитались. Придется подождать не менее 6–8 часов.
Ингредиенты (в гр):
- творог — 500;
- сметана — 200;
- сахар — 255;
- мука — 70;
- желатин — 60;
- персики (консервированные) — 450;
- яйцо — 2 штуки.
Этапы:
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить муку и перемешать.
- Вылить тесто в формочку.
- Печь 10 минут при температуре 180 градусов.
- Залить желатин 100 мл воды комнатной температуры.
- Смешать творожную массу со сметаной, сахаром в миксере.
- Набухший желатин разогреть на бане.
- Добавить его в творожную массу и перемешать.
- Выложить кусочки персиков на холодный бисквит.
- Сверху выложить творожную массу.
- Положить в холодильник на 45 минут.
- 15 г желатина залить сиропом из банки с персиками.
- После набухания растворить на водяной бане.
- Украсить изделие персиками, залить желе.
- Поместить десерт в холодильник на ночь.
Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:
Что очень вкусное можно приготовить из помидоров
ТОП блюд, которые можно приготовить из фарша
ТОП-Тесты по кулинарии:
Познавательный тест: оцените свой уровень кулинарного мастерства
Найдите гармонию вкуса. Оцените уровень своих знаний в кулинарии
Сырники из овсяной муки и творога
Ингредиенты (в гр):
- творог — 500;
- овсяная мука — 75;
- изюм — 50;
- сахар — по вкусу;
- яйца — 2 штуки.
Этапы:
- Тщательно промыть изюм, а затем залить его кипятком на 5–7 минут.
- Перетереть творожную массу через сито, чтобы устранить комочки.
- Смешать его с яйцами.
- Просеять овсянку, добавить сахар.
- Насыпать муку и перемешать в блендере.
- Высушить изюм, добавить в тесто.
- Сформировать сырники, обвалять их в муке.
- Разогреть сковороду.
- Обжарить с обеих сторон до золотистой корки.
Бублики из творога к чаю
Состав (в гр):
- творог — 350;
- сахар — 200;
- сода — 5;
- мука — 170;
- фритюрное масло — 200;
- яйца — 2 шт.
Этапы:
- В миске смешать все ингредиенты.
- Добавить муку.
- Сформировать бублики, раскатав тесто в “колбасу” и слепив края.
- Разогреть масло в кастрюле (оно должно кипеть вокруг пончика).
- Выложить заготовку во фритюр.
- Поджарить до золотистого цвета.
- Удалить лишнее масло салфетками.
Лепешки из творога в духовке
Лепешки по вкусу напоминают творожники, но их приготовить намного проще. Кроме того, блюдо подойдет тем, кто временно не может есть жареные сырники.
Состав (в гр):
- творог — 450;
- мука — 140;
- яичный белок — 50;
- сахар — 80;
- соль — 3;
- сода — 5.
Действия:
- Отделить белок и добавить щепотку соли.
- Взбить венчиком или миксером на низкой скорости.
- Высыпать сахар.
- Перемешивать до его растворения.
- Размять кисломолочный продукт, перелить взбитый белок.
- Муку с содой просеять в другой тарелке.
- Добавлять муку в творожную массу, одновременно перемешивая компоненты.
- Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом или положить антипригарный коврик.
- Выложить тесто.
- Запекать при температуре 220 градусов в течение 17 минут.
Конфеты Баунти
Из-за того что производители шоколадок Bounty используют химию, их не стоит давать маленьким детям. Лучше самостоятельно приготовить конфетки с похожим вкусом, в состав которых не входят вредные компоненты. Это лучшее что можно приготовить из творога.
Ингредиенты (в гр):
- творог — 200;
- кокосовая стружка — 60;
- мед — 15;
- молоко — 30;
- горький шоколад — 40.
Действия:
- Смешать главный продукт с кокосом, медом, 2 столовыми ложками молока.
- Слепить небольшие конфеты.
- Обмотать их пленкой и положить в морозилку на 30 минут.
- Растопить горький шоколад с добавлением молока.
- Дать шоколаду остыть.
- Обмазать им творожные конфеты.
- Отправить в холодильник на 20 минут.
Конвертики из лаваша с творогом
Состав (в гр):
- тонкий лаваш — 100;
- сыр — 60;
- творог — 170;
- укроп — 10;
- куриное яйцо;
- соль, черный перец — по вкусу.
Этапы:
- Включить духовку и выставить температуру 180 градусов.
- Размять творожную массу вилкой, натереть сыр.
- Смешать оба ингредиента, посолить, поперчить.
- Укроп промыть, обрезать стебли.
- Мелко порубить зелень и добавить в начинку.
- Разрезать лаваш на 6 частей.
- Распределить массу по тесту и свернуть лаваш в конверт.
- На противень постелить бумагу для выпечки, разложить изделия.
- Смазать конвертики взбитым яйцом.
- Поставить в духовку на 10 минут.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Печенье «Гусиные лапки»
Состав (в гр):
- мука — 260;
- творог — 200;
- сливочное масло — 180;
- сахар — 180;
- сода — 3;
- яйцо.
Действия:
- Натереть замороженное масло в тарелку.
- Положить творог и перемешать.
- Добавить яйцо, муку, соду.
- Замесить тесто, понемногу подсыпая оставшуюся муку.
- Скатать заготовку в шар.
- Завернуть в пленку, убрать на холод на 30 минут.
- Охлажденное тесто раскатать на столе, чтобы его толщина была около 5 мм.
- Выложить кружок теста на сахар и прижать руками.
- Сложить пополам, снова придавить на сахар и так сделать 2 раза.
- Вилкой нанести рисунок в виде гусиной лапки.
- Положить заготовку на противень и выпекать в духовке на 180 градусах в течение 15 минут, а затем на 160 градусах еще 10 минут.
О полезных качествах творога можно прочесть тут. Приятного аппетита.