Быстрые и вкусные рецепты баклажанов: на сковороде, по-корейски
Быстрые и вкусные рецепты баклажанов которые удивляют
Для приготовления баклажанов мы подготовили лучшие быстрые и вкусные рецепты. Здесь Вы узнаете как приготовить баклажаны на сковороде, по-корейски, а также другие быстрые и вкусные рецепты баклажанов.
Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких каким-либо оригинальным блюдом. Сегодня речь пойдет о баклажанах. Этот овощ, если над ним «поколдовать», станет изысканной закуской и украсит любое праздничное застолье. Можно приготовить баклажаны быстро и вкусно. Рецепты, которые могут вас заинтересовать, представлены в данном обзоре. Думаю, придутся по вкусу даже самому предвзятому гурману.
Салат из баклажанов с сыром
Это островатое блюдо удивительно гармонично сочетает в себе жареные баклажаны с другими ингредиентами. Благодаря крабовым палочкам блюдо приобретает нежность и сытность. А солоноватый сыр и майонезная заправка беспроигрышно все дополняет.
Необходимый продуктовый набор:
- овощи – 250 гр;
- крабовое мясо (палочки) – 150 гр;
- сыр твердых сортов – 70 гр;
- майонезный соус – 100 гр;
- чеснок – 2 дольки;
- луковое перо – 15 гр;
- зелень петрушки, укропа – 3-4 веточки;
- поваренная соль, перец – на вкус.
Алгоритм действий:
- Нарезают баклажаны небольшими брусьями и складывают в тарелку. Солят их пощедрее и тщательно перемешивают. Затем вливают холодную воду и оставляют овощи в покое на полчаса (это необходимо для удаления горчинки).
- Спустя положенное время кусочки хорошо промывают и просушивают на бумажных полотнах.
- Порционно обжаривают овощи на растительном масле (примерно по 6-7 минут). Надо, чтобы они стали мягкими и золотистыми. Выкладывают их на бумажные салфетки, чтобы стек весь жир.
- В салатницу нарезают крабовые палочки, туда же идет баклажанная поджарка. Трут сыр, шинкуют зелень и измельчают чеснок. Заправляют салатную смесь майонезом и все перемешивают. Пробуют и, если необходимо досаливают и перчат.
Перед подачей салат можно украсить тертым сыром и зеленушкой.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то можете использовать ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Баклажаны с яйцами, луком и чесноком на сковороде
Вкусный и быстрый рецепт баклажанов, которые готовятся почти как грибы. Они аналогично обжариваются на сковородке с добавлением лука. А включение сметаны и яиц делают блюдо нежнее.
Ингредиентный состав:
- молоденькие баклажаны – 500 гр;
- куриные яйца – 4 шт;
- сметана – 60 гр;
- лук в головках – 2 шт;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень петрушки;
- соль – 2 щепотки;
- перец – на вкус;
- грибная приправа – на вкус.
Сам рецепт:
- Овощи режут любой формы (по настроению). Отдельно в миску разбивают яйца и взбалтывают вилочкой. Эту смесь перемешивают с нарезанными баклажанами и оставляют на час для маринования.
- Нарезают лук и слегка подрумянивают его на сковороде с растительным маслом (около 5 минут на слабом огне).
- Добавляют в лучок баклажанно-яичную смесь и жарят еще минуты три, пока яички не схватятся.
- Солят и перчат на вкус. Далее добавляют приправу к грибам.
- Сбавляют интенсивность нагрева, прикрывают сковородку крышкой и тушат около четверти часа, не забывая иногда помешивать.
- Одновременно шинкуют зелень и чеснок. Их кладут в баклажаны в конце, также заправляют сметаной. Потом держат на огне еще пару минут и отключают. Теперь блюдо должно настояться некоторое время.
Баклажанная запеканка с курицей, помидорами и сыром
В этом рецепте вкусно и быстро баклажаны готовятся в сочетании с курицей либо куриной грудкой.
Продукты:
- филе курицы, грудка – 250-300 гр;
- небольшой баклажан;
- яйца – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- томат – 1 шт;
- соль, перец – на вкус;
- тертый сыр.
Пошаговость процесса:
- Нарезают овощ, замачивают его в прохладной подсоленой воде.
- Режут морковку брусками, мелко крошат лук и пассируют на сковороде с растительным маслом.
- Баклажаны извлекают из раствора, обсушивают на бумажных полотенцах. Складывают в сковороду, добавляют нарезанный помидор. Все поджаривают до приобретения баклажаном серебристого оттенка. Солят и перчат смесь, вносят раздавленный чеснок.
- Мясо предварительно отваривают, мелко режут. Взбалтывают яйца, солят и перчат их. Добавляют немного манной крупы, тщательно перемешивают.
- Форму для запекания обрабатывают сливочным маслом и выкладывают в нее сначала слой курятины, потом овощи, далее идет оставшаяся курица. Заливают яичной болтушкой и присыпают сверху сырной стружкой.
- Блюдо отправляют в разогретый духовой шкаф (примерно до 180 град) на 15-20 минут.
Вкусный рецепт жареных баклажанов в соевом соусе, с чесноком
Тем, кто хочет перекусить быстро и вкусно, рецепт баклажанов в соевой заливке подойдет. Особенно закуска понравится любителям остренького.
Что потребуется:
- баклажаны – 3 шт;
- соевый соус – 2-3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- крахмал – 50 гр;
- молотая паприка – 0,5 ч. л.;
- красный молотый перчик – немного;
- свежая зелень петрушки – несколько веточек.
Готовка:
- Предварительно промывают баклажаны. Нарезают их брусками. Соединяют с паприкой и крахмалом.
- Обжаривают партиями овощи на растительном масле до золотистости и мягкости.
- Выкладывают овощи на бумагу, чтобы стек излишний жир.
- Натирают чеснок и смешивают его с красным перцем, паприкой и соевым соусом.
- Складывают баклажаны в чистую сковородку и заливают соевой смесью. Нагревают около 5 минут, пока соус не испарится.
- Добавляют измельченную петрушку и отключают нагрев.
Готовое блюдо перед подачей можно украсить кунжутом.
Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:
Как вкусно приготовить печень — лучшие рецепты
Вкуснейшие в мире рецепты баклажанов
ТОП-Тесты по кулинарии:
Познавательный тест: оцените свой уровень кулинарного мастерства
Найдите гармонию вкуса. Оцените уровень своих знаний в кулинарии
Баклажаны по-корейски
Эта закуска придется по вкусу приверженцам корейской кухни – того, что поострее. Причем, готовятся такие баклажаны быстро и вкусно по рецепту, который стоит сохранить на будущее.
Необходимые продукты:
- баклажаны – 2 шт;
- морковка – 1 шт;
- болгарский перчик – 1 шт;
- чеснок – 2-3 дольки;
- зелень петрушки – 30 гр;
- сахарный песок – 4-5 гр;
- соль – на вкус;
- уксусная эссенция – 35-40 мл;
- соевая заправка – 1,5 ст. л.;
- кунжутные семечки – немного;
- кориандр с кинзой – четверть ч. л.;
- смесь перцев (молотая) – 1 ч. л.
Алгоритм действий:
- Режут баклажаны произвольными длинными ломтиками, солят и перемешивают вручную. Оставляют на некоторое время.
- Очищают болгарский перец от всего ненужного, нарезают соломкой или по-другому.
- Морковь натирают также, как корейскую (но можно и на обычной крупной терке).
- Помельче шинкуют петрушку. Рубят чеснок либо пускают сквозь специальный пресс.
- Петрушку с чесночной массой соединяют, немного присаливают.
- Кунжутные семена слегка поджаривают на сковородке без масла. Кориандр перемалывают до порошкообразного состояния.
- Сливают образовавшийся от баклажанов сок. Потом их обжаривают.
- Соединяют все ингредиенты в салатнике, сахарят и добавляют уксус и соевый соус.
Убирают закуску в холод на сутки, чтобы напиталась.
Баклажаны в духовке фаршированные сыром чесноком и куркумой
Такая закуска украсит любое праздничное застолье.
Необходимые компоненты:
- баклажаны – 3-4 шт;
- сырная стружка – 350 гр;
- куриныйе яйца – 2 шт;
- топленое масло – 20 гр;
- куркума – на вкус;
- чеснок – 3-4 зубка;
- соль морская – немного.
Инструкция:
Начало формы
- Удаляют хвосты у овощей. Сквозь продольные разрезы убирают семена (можно воспользоваться ложечкой). Доводят до кипения соленую воду и туда на несколько минут погружают баклажаны.
- Теперь приступают к приготовлению начинки. Для этого натирают сыр (твердый), вареные яйца и все смешивают, с добавлением сливочного масла (растопленного). Далее туда же отправляют куркуму.
- Баклажанные лодочки выкладывают на противень, смазанный сливочным маслом. Раскладывают начинку. Сверху можно посыпать тертым сырком.
- Ставят в разогретую духовку до 170 град. На 30 минут (время варьируется, в каждом случае индивидуально).
Завершающим штрихом станет добавление чеснока (распределяют его сверху).
Рататуй
Не только внешне красивое блюдо, но и очень ароматное и вкусное.
Что требуется:
- баклажаны, кабачки – по 500 гр;
- томаты свежие – 1 кг;
- репчатый лук – 2 головки;
- болгарский перец – 3-4 шт;
- чеснок – 4-5 дольки;
- масло оливы – 120 мл;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- прованские травы;
- соль – на вкус.
Пошаговость действий:
- Нашинкованный лук пассируют на оливковом масле до прозрачности. Потом его солят.
- С помидор (один оставляют) удаляют кожицу. Перцы освобождают от внутренностей. Затем все нарезают и смешивают с луком.
- Продолжают жарить овощи еще минут 10. Затем готовую зажарку бланшируют с помощью блендера.
- Полученный соус распределяют на низ формы для запекания.
- Далее очищают кабачки с баклажанами, потом их и оставшийся томат режут кружками примерно 4 мм толщиной. Их раскладывают поверх соуса. Немного присаливают.
- Сверху опрыскивают оливковым маслом, перемешанного с подавленным чесноком, паприкой и прованскими травками.
- Закрывают блюдо пищевой фольгой и ставят в духовку. Запекают при температуре 180 град. Около 25 минут.
- Готовое блюдо украшают рубленной зеленью (любой).
Баклажаны, жаренные в кляре – быстрый рецепт
Такие баклажанчики будут хороши как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу. Они сытные, поэтому могут составить полноценный ужин или обед.
Продуктовый набор:
- баклажаны – 2 шт;
- яйцо – 1 шт;
- коровье молоко – 60 мл;
- мука высшего сорта – 80 гр;
- чеснок – 3 дольки;
- соль, перец;
- укроп – 1 ст. л.
Подробная инструкция:
- Режут синий овощ на кружки, где-то по 5 мм в толщину, присаливают и отставляют на полчаса.
- Тем временем делают кляр. В глубокую тарелку наливают молоко, туда разбивают яйцо, добавляют измельченный (сухой) укроп, специи. Хорошо взбалтывают венчиком.
- Вносят порционно муку и мешают до однородной консистенции.
- Давят чеснок и добавляют его в кляр.
- Баклажанные заготовки извлекают из воды, подсушивают на бумажных полотнах.
- Приступают к обжарке. Каждый ломтик макают в кляр и кладут на разогретую сковороду. Каждую сторону обжаривать по 1-2 минуты.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то можете использовать ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Рулетики из баклажанов
Отличная диетическая закуска, которая разнообразит повседневный рацион. Но и на праздничном столе такие фаршированные рулетики будут смотреться эффектно.
Что понадобится:
- баклажан большого размера – 1 шт;
- корейская морковка – 100-110 гр;
- помидор – 1 шт;
- майонезный соус – 2-3 ст. л.;
- соль.
Алгоритм готовки:
1. Нарезают баклажан длинными ломтями по 5 см толщиной. Солят и пока убирают в сторону. 2. Потом обжаривают их на растительном масле до мягкого состояния. Выкладывают на тарелку и ждут, пока немного остынут. 3. Смазывают майонезом. Сверху раскладывают морковь и дольку томата. 4. Сворачивают баклажанные ломтики в рулеты. Все, блюдо готово! |
Закуска – баклажаны по-французски в духовке
Для этой оригинальной закуски потребуется:
- баклажан среднего размера – 2шт;
- томаты – 0,5 кг;
- плавленый сырок – 1 уп;
- твердый сыр – 120 гр;
- сушеный чеснок – 20 гр;
- пищевая соль – 5 гр;
- молотый перец – на вкус.
Процесс:
- Синенький овощ режут вдоль на ломтики около 0,4 см толщиной. Подсаливают с обеих сторон.
- Обжаривают их на масле (нерафинированном).
- Выкладывают на противне. Все пластины прикрывают помидорами (кружками) посыпают плавленым и обычным сыром, чесноком и перцем.
- Ставят запекаться в духовой шкаф (при температуре 170-180 град. На 25 минут).
Приятного аппетита!