Быстрые и вкусные рецепты баклажанов: на сковороде, по-корейски

Быстрые и вкусные рецепты баклажанов которые удивляют

Для приготовления баклажанов мы подготовили лучшие быстрые и вкусные рецепты. Здесь Вы узнаете как приготовить баклажаны на сковороде, по-корейски, а также другие быстрые и вкусные рецепты баклажанов.

Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких каким-либо оригинальным блюдом. Сегодня речь пойдет о баклажанах. Этот овощ, если над ним «поколдовать», станет изысканной закуской и украсит любое праздничное застолье. Можно приготовить баклажаны быстро и вкусно. Рецепты, которые могут вас заинтересовать, представлены в данном обзоре. Думаю, придутся по вкусу даже самому предвзятому гурману.

Салат из баклажанов с сыром

баклажаны рецепты быстро и вкусно

Это островатое блюдо удивительно гармонично сочетает в себе жареные баклажаны с другими ингредиентами. Благодаря крабовым палочкам блюдо приобретает нежность и сытность. А солоноватый сыр и майонезная заправка беспроигрышно все дополняет.

Необходимый продуктовый набор:

  • овощи – 250 гр;
  • крабовое мясо (палочки) – 150 гр;
  • сыр твердых сортов – 70 гр;
  • майонезный соус – 100 гр;
  • чеснок – 2 дольки;
  • луковое перо – 15 гр;
  • зелень петрушки, укропа – 3-4 веточки;
  • поваренная соль, перец – на вкус.

Алгоритм действий:

  1. Нарезают баклажаны небольшими брусьями и складывают в тарелку. Солят их пощедрее и тщательно перемешивают. Затем вливают холодную воду и оставляют овощи в покое на полчаса (это необходимо для удаления горчинки).
  2. Спустя положенное время кусочки хорошо промывают и просушивают на бумажных полотнах.
  3. Порционно обжаривают овощи на растительном масле (примерно по 6-7 минут). Надо, чтобы они стали мягкими и золотистыми. Выкладывают их на бумажные салфетки, чтобы стек весь жир.
  4. В салатницу нарезают крабовые палочки, туда же идет баклажанная поджарка. Трут сыр, шинкуют зелень и измельчают чеснок. Заправляют салатную смесь майонезом и все перемешивают. Пробуют и, если необходимо досаливают и перчат.

Перед подачей салат можно украсить тертым сыром и зеленушкой.


Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то можете использовать ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже

Рецепты приготовления вкусных блюд


Баклажаны с яйцами, луком и чесноком на сковороде

баклажаны рецепты быстро и вкусно с подливой

Вкусный и быстрый рецепт баклажанов, которые готовятся почти как грибы. Они аналогично обжариваются на сковородке с добавлением лука. А включение сметаны и яиц делают блюдо нежнее.

Ингредиентный состав:

  • молоденькие баклажаны – 500 гр;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • сметана – 60 гр;
  • лук в головках – 2 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень петрушки;
  • соль – 2 щепотки;
  • перец – на вкус;
  • грибная приправа – на вкус.

Сам рецепт:

  1. Овощи режут любой формы (по настроению). Отдельно в миску разбивают яйца и взбалтывают вилочкой. Эту смесь перемешивают с нарезанными баклажанами и оставляют на час для маринования.
  2. Нарезают лук и слегка подрумянивают его на сковороде с растительным маслом (около 5 минут на слабом огне).
  3. Добавляют в лучок баклажанно-яичную смесь и жарят еще минуты три, пока яички не схватятся.
  4. Солят и перчат на вкус. Далее добавляют приправу к грибам.
  5. Сбавляют интенсивность нагрева, прикрывают сковородку крышкой и тушат около четверти часа, не забывая иногда помешивать.
  6. Одновременно шинкуют зелень и чеснок. Их кладут в баклажаны в конце, также заправляют сметаной. Потом держат на огне еще пару минут и отключают. Теперь блюдо должно настояться некоторое время.

Баклажанная запеканка с курицей, помидорами и сыром

баклажаны рецепты быстро и вкусно с цукини

В этом рецепте вкусно и быстро баклажаны готовятся в сочетании с курицей либо куриной грудкой.

Продукты:

  • филе курицы, грудка – 250-300 гр;
  • небольшой баклажан;
  • яйца – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • томат – 1 шт;
  • соль, перец – на вкус;
  • тертый сыр.

Пошаговость процесса:

  1. Нарезают овощ, замачивают его в прохладной подсоленой воде.
  2. Режут морковку брусками, мелко крошат лук и пассируют на сковороде с растительным маслом.
  3. Баклажаны извлекают из раствора, обсушивают на бумажных полотенцах. Складывают в сковороду, добавляют нарезанный помидор. Все поджаривают до приобретения баклажаном серебристого оттенка. Солят и перчат смесь, вносят раздавленный чеснок.
  4. Мясо предварительно отваривают, мелко режут. Взбалтывают яйца, солят и перчат их. Добавляют немного манной крупы, тщательно перемешивают.
  5. Форму для запекания обрабатывают сливочным маслом и выкладывают в нее сначала слой курятины, потом овощи, далее идет оставшаяся курица. Заливают яичной болтушкой и присыпают сверху сырной стружкой.
  6. Блюдо отправляют в разогретый духовой шкаф (примерно до 180 град) на 15-20 минут.

Вкусный рецепт жареных баклажанов в соевом соусе, с чесноком

баклажаны рецепты быстро и вкусно с орехами

Тем, кто хочет перекусить быстро и вкусно, рецепт баклажанов в соевой заливке подойдет. Особенно закуска понравится любителям остренького.

Что потребуется:

  • баклажаны – 3 шт;
  • соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • крахмал – 50 гр;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • красный молотый перчик – немного;
  • свежая зелень петрушки – несколько веточек.

Готовка:

  1. Предварительно промывают баклажаны. Нарезают их брусками. Соединяют с паприкой и крахмалом.
  2. Обжаривают партиями овощи на растительном масле до золотистости и мягкости.
  3. Выкладывают овощи на бумагу, чтобы стек излишний жир.
  4. Натирают чеснок и смешивают его с красным перцем, паприкой и соевым соусом.
  5. Складывают баклажаны в чистую сковородку и заливают соевой смесью. Нагревают около 5 минут, пока соус не испарится.
  6. Добавляют измельченную петрушку и отключают нагрев.

Готовое блюдо перед подачей можно украсить кунжутом.


Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:

Как вкусно приготовить печень — лучшие рецепты

Вкуснейшие в мире рецепты баклажанов

ТОП-Тесты по кулинарии:

Познавательный тест: оцените свой уровень кулинарного мастерства

Найдите гармонию вкуса. Оцените уровень своих знаний в кулинарии


Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Эта закуска придется по вкусу приверженцам корейской кухни – того, что поострее. Причем, готовятся такие баклажаны быстро и вкусно по рецепту, который стоит сохранить на будущее.

Необходимые продукты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • болгарский перчик – 1 шт;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • зелень петрушки – 30 гр;
  • сахарный песок – 4-5 гр;
  • соль – на вкус;
  • уксусная эссенция – 35-40 мл;
  • соевая заправка – 1,5 ст. л.;
  • кунжутные семечки – немного;
  • кориандр с кинзой – четверть ч. л.;
  • смесь перцев (молотая) – 1 ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Режут баклажаны произвольными длинными ломтиками, солят и перемешивают вручную. Оставляют на некоторое время.
  2. Очищают болгарский перец от всего ненужного, нарезают соломкой или по-другому.
  3. Морковь натирают также, как корейскую (но можно и на обычной крупной терке).
  4. Помельче шинкуют петрушку. Рубят чеснок либо пускают сквозь специальный пресс.
  5. Петрушку с чесночной массой соединяют, немного присаливают.
  6. Кунжутные семена слегка поджаривают на сковородке без масла. Кориандр перемалывают до порошкообразного состояния.
  7. Сливают образовавшийся от баклажанов сок. Потом их обжаривают.
  8. Соединяют все ингредиенты в салатнике, сахарят и добавляют уксус и соевый соус.

Убирают закуску в холод на сутки, чтобы напиталась.

Баклажаны в духовке фаршированные сыром чесноком и куркумой

Баклажаны в духовке фаршированные сыром чесноком и куркумой

Такая закуска украсит любое праздничное застолье.

Необходимые компоненты:

  • баклажаны – 3-4 шт;
  • сырная стружка – 350 гр;
  • куриныйе яйца – 2 шт;
  • топленое масло – 20 гр;
  • куркума – на вкус;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль морская – немного.

Инструкция:

Начало формы

  1. Удаляют хвосты у овощей. Сквозь продольные разрезы убирают семена (можно воспользоваться ложечкой). Доводят до кипения соленую воду и туда на несколько минут погружают баклажаны.
  2. Теперь приступают к приготовлению начинки. Для этого натирают сыр (твердый), вареные яйца и все смешивают, с добавлением сливочного масла (растопленного). Далее туда же отправляют куркуму.
  3. Баклажанные лодочки выкладывают на противень, смазанный сливочным маслом. Раскладывают начинку. Сверху можно посыпать тертым сырком.
  4. Ставят в разогретую духовку до 170 град. На 30 минут (время варьируется, в каждом случае индивидуально).

Завершающим штрихом станет добавление чеснока (распределяют его сверху).

Рататуй

Рататуй

Не только внешне красивое блюдо, но и очень ароматное и вкусное.

Что требуется:

  • баклажаны, кабачки – по 500 гр;
  • томаты свежие – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • болгарский перец – 3-4 шт;
  • чеснок – 4-5 дольки;
  • масло оливы – 120 мл;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • прованские травы;
  • соль – на вкус.

Пошаговость действий:

  1. Нашинкованный лук пассируют на оливковом масле до прозрачности. Потом его солят.
  2. С помидор (один оставляют) удаляют кожицу. Перцы освобождают от внутренностей. Затем все нарезают и смешивают с луком.
  3. Продолжают жарить овощи еще минут 10. Затем готовую зажарку бланшируют с помощью блендера.
  4. Полученный соус распределяют на низ формы для запекания.
  5. Далее очищают кабачки с баклажанами, потом их и оставшийся томат режут кружками примерно 4 мм толщиной. Их раскладывают поверх соуса. Немного присаливают.
  6. Сверху опрыскивают оливковым маслом, перемешанного с подавленным чесноком, паприкой и прованскими травками.
  7. Закрывают блюдо пищевой фольгой и ставят в духовку. Запекают при температуре 180 град. Около 25 минут.
  8. Готовое блюдо украшают рубленной зеленью (любой).

Баклажаны, жаренные в кляре – быстрый рецепт

Баклажаны, жаренные в кляре – быстрый рецепт

Такие баклажанчики будут хороши как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу. Они сытные, поэтому могут составить полноценный ужин или обед.

Продуктовый набор:

  • баклажаны – 2 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • коровье молоко – 60 мл;
  • мука высшего сорта – 80 гр;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль, перец;
  • укроп – 1 ст. л.

Подробная инструкция:

  1. Режут синий овощ на кружки, где-то по 5 мм в толщину, присаливают и отставляют на полчаса.
  2. Тем временем делают кляр. В глубокую тарелку наливают молоко, туда разбивают яйцо, добавляют измельченный (сухой) укроп, специи. Хорошо взбалтывают венчиком.
  3. Вносят порционно муку и мешают до однородной консистенции.
  4. Давят чеснок и добавляют его в кляр.
  5. Баклажанные заготовки извлекают из воды, подсушивают на бумажных полотнах.
  6. Приступают к обжарке. Каждый ломтик макают в кляр и кладут на разогретую сковороду. Каждую сторону обжаривать по 1-2 минуты.

Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то можете использовать ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже

Рецепты приготовления вкусных блюд


Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Отличная диетическая закуска, которая разнообразит повседневный рацион. Но и на праздничном столе такие фаршированные рулетики будут смотреться эффектно.

Что понадобится:

  • баклажан большого размера – 1 шт;
  • корейская морковка – 100-110 гр;
  • помидор – 1 шт;
  • майонезный соус – 2-3 ст. л.;
  • соль.
Алгоритм готовки:

1.     Нарезают баклажан длинными ломтями по 5 см толщиной. Солят и пока убирают в сторону.

2.     Потом обжаривают их на растительном масле до мягкого состояния. Выкладывают на тарелку и ждут, пока немного остынут.

3.     Смазывают майонезом. Сверху раскладывают морковь и дольку томата.

4.     Сворачивают баклажанные ломтики в рулеты.

Все, блюдо готово!

Закуска – баклажаны по-французски в духовке

Закуска – баклажаны по-французски в духовке

Для этой оригинальной закуски потребуется:

  • баклажан среднего размера – 2шт;
  • томаты – 0,5 кг;
  • плавленый сырок – 1 уп;
  • твердый сыр – 120 гр;
  • сушеный чеснок – 20 гр;
  • пищевая соль – 5 гр;
  • молотый перец – на вкус.

Процесс:

  1. Синенький овощ режут вдоль на ломтики около 0,4 см толщиной. Подсаливают с обеих сторон.
  2. Обжаривают их на масле (нерафинированном).
  3. Выкладывают на противне. Все пластины прикрывают помидорами (кружками) посыпают плавленым и обычным сыром, чесноком и перцем.
  4. Ставят запекаться в духовой шкаф (при температуре 170-180 град. На 25 минут).

Приятного аппетита!