ТОП-10 рецептов самой вкусной кабачковой икры на зиму

Рецепт самой вкусной кабачковой икры на зиму

Приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму можно воспользовавшись одним из наших рецептов. На сайте собраны только самые вкусные рецепты кабачковой икры на зиму.

Если кабачков в огороде много, то возникает проблема сохранения урожая. Блюда из этих разноцветных плодов очень разнообразны. Кабачковая икра является оригинальным самостоятельным лакомством, простым и бюджетным гарниром. Эта низкокалорийная закуска несложно готовится из доступных компонентов в духовке, мультиварке, казане и обычной кастрюле. Если ищете запрос «самая вкусная кабачковая икра на зиму рецепт», можем предложить несколько великолепных вариантов: пикантный, нежный, кисло-сладкий, острый, изысканный, с дымком. Блюдо не только полезное, но и аппетитное. Термическая обработка не разрушает витамины, структуру и полезные вещества.

Вкусный рецепт кабачковой икры с майонезом

самая вкусная кабачковая икра на зиму рецепт

Классическую заготовку можно сделать с разными дополнениями. Например, с майонезом:

  • Промываем 2 кг плодов, очищая их от кожицы и твердых зерен. Нарубаем небольшим кубиком, складывая в толстостенную емкость, добавляем 100 мл масла и немного обжариваем.
  • Очищаем три луковицы, мелко рубим, насыпаем поверх кусочков. Тушим, закрыв крышкой. Перемешиваем через некоторое время.
  • Всыпаем консерванты: 45 г соли, 75 мл холодного соуса, 60 г томатной пасты, 25 г сахара, немного молотого перчика. На огне нужно оставить на 15 минут. Вливаем 75 мл уксуса, взбиваем блендером, доводим до закипания. Баночки можно закрывать.

Получается нежнейшая сливочная икорка.


Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то можете использовать ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже

Рецепты приготовления вкусных блюд


Простой рецепт кабачковой икры на зиму

самая вкусная кабачковая икра на зиму рецепт быстро

Рецепт самой вкусной кабачковой икры на зиму очень простой.

  • 3 кг плодов натираем крупно и протушиваем в растительном масле под крышкой.
  • Одновременно измельчаем кубиком по килограмму морковки и лука, всыпав к кабачкам. Готовить рекомендуется на самом тихом огне до мягкого состояния. Обязательно прикрыть плотно крышкой.
  • Теплую массу перебить до пюреобразного состояния, добавить 50 г соли, 20 г сладкого песка. Смешать и готовить полчаса. Если масса пригорает, то добавить чуть-чуть воды. Влить 100 мл уксуса, дождаться бурного кипения и можно закатывать.

Для приготовления данного блюда предлагаются недорогие ингредиенты, которые всегда есть на кухне.

Рецепт икры из кабачков «Дядя Ваня»

самая вкусная кабачковая икра на зиму рецепт сразу

Приготовить несложно.

  • Овощи почистить (по 1 кг плодов и помидоров, по 500 г морковок и перца, 300 г лука), переработать с помощью крупной мясорубки и поставить вариться на час. В емкость для приготовления влить 100 мл масла.
  • В конце варки влить томат (столовую ложку), всыпать немного сахара и посолить. Для придания пикантного вкуса можно потереть несколько зубчиков чеснока. Потушить массу необходимо четверть часа.
  • Сохранить блюдо поможет столовая ложка уксуса. Дожидаемся закипания, можно закатывать.
  • Прелесть придают маленькие кусочки. В этом случае блендер использовать не рекомендуется.

К блюду идеальным дополнением будут тосты. В итоге получается самая вкусная кабачковая икра на зиму.

Икра кабачковая с помидором – рецепт

самая вкусная кабачковая икра на зиму рецепт лучший

Рекомендуется взять помидоры желтого и красного цветов для улучшения вкуса. Красные дадут кислоту, желтые – сладость. Более того, помидоры выступают дополнительным консервантом.

  • 2 кг плодов нарезать, добавить масло (100 г). Тушить под крышкой в течение получаса.
  • Отдельно пережарить измельченные луковицы (3 штуки), три болгарских перца и морковную массу (700 г).
  • Помидоры порубить и потушить в сотейнике с прованскими травами.
  • Переложить в общую посуду и перемешать, насыпать 1 столовую ложку сахара, 2 — соли. Доводить до готовности 10 минут, перебить блендером, добавить 40 г уксуса.

В результате получается овощное ассорти, питательное, ароматное и вкусное.


Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:

Что вкусного можно приготовить на завтрак — ТОП рецепты

Самое вкусное, что можно приготовить из кабачков

ТОП-Тесты по кулинарии:

Познавательный тест: оцените свой уровень кулинарного мастерства

Найдите гармонию вкуса. Оцените уровень своих знаний в кулинарии


Острая кабачковая икра на зиму

Острая кабачковая икра на зиму

Самая вкусная кабачковая икра на зиму – рецепт с острым перчиком. Для ее приготовления подготовить: молоденький плод кабачка, 2 мясистых перца и столько же помидоров, консерванты, несколько долек чеснока. Для придания остроты взять острый перчик, из которого рекомендуется вычистить семена.

  • Овощи порубить с помощью мелкой мясорубки, переложить в общую емкость и тушить с маслом около 45 минут. Кастрюлю необходимо прикрыть, поставив на небольшой огонь.
  • В конце перемешать с небольшим количеством сахара и соли. Потом добавить уксус, дождаться закипания и закатывать.

Можно наслаждаться аппетитным, в меру остреньким блюдом.

Икра из кабачков в духовке на зиму

Икра из кабачков в духовке на зиму

Для процесса приготовления понадобятся по три: молоденьких кабачка, средних луковицы, крупных моркови, сладкого перчика, сочных помидоров, зубчика чеснока.

  • Овощи нарезаем кубиками, складываем в толстостенный казан, наливаем 120 мл растительного масла. Нужно тщательно перемешать.
  • Духовой шкаф важно разогреть до оптимальной температуры — 1800. Полуфабрикат запекаем до мягкого состояния.
  • С помощью блендера взбить до состояния пюре, добавляя классические консерванты (большую ложку соли, две – сахара). Перемешиваем, вливаем 45 г столового уксуса. Прогреваем несколько минут и закручиваем.

Получается самая вкусная кабачковая икра на зиму — рецепт с печеным ароматом.

Рецепт «Пальчики оближешь»

Рецепт «Пальчики оближешь»

Рецепт самой вкусной кабачковой игры на зиму — из овощей-гриль.

  • На решетке запекать целиком одинаковое количество (по 1 кг) толстостенных перцев и помидоров. Продукты должны почернеть и стать мягкими. Они снимаются, складываются в емкость и накрываются. Плоды (1 кг) крупно режутся и обжариваются на гриле до размягчения. Все овощи очищаются от черноты и рубятся при помощи ножа.
  • Полкило лука нарубить, 5 больших морковок крупно натереть и все обжарить. Перемешать с заготовкой-гриль в высокой кастрюле. Добавить специи и консерванты по вкусу, потушить с растительным маслом четверть часа. Влить 50 мл уксуса, дождаться закипания и закатать.

Получается неповторимый вкус с дымком.

Обжаренная кабачковая икра на зиму

Обжаренная кабачковая икра на зиму

Понадобится много масла. Это поможет обжарить все отдельно.

  • Морковку, помидоры и плоды нарубаем кубиками, сладкий перчик – соломкой, морковь натираем. Соотношение овощей выбирается по вкусу. Общий вес должен получиться 3 кг.
  • Каждый овощ обжарить отдельно до мягкости, сложить в общую емкость и смешать. Рекомендуется слить лишний жир и добавить немного воды.
  • Потушить, закрыв крышкой полчаса. Всыпать специи, смешать и влить 3 большие ложки уксуса.
  • Можно предложить гостям замой ассорти. Половину отправить на пюре, а оставшиеся — закрыть кусочками.

Большое количество масла позволяет увеличить срок хранения.

Икра из кабачков в мультиварке

Икра из кабачков в мультиварке

В мультиварке получается наваристое пюре. Минусом такого способа становится то, что выходит небольшое количество порций.

  • Луковицу нарубить кубиками, морковь натереть. Положить в емкость и включить на несколько минут режим «Жарка». Нужно постоянно перемешивать. Если будет подгорать, то влить воду. Пригоревшими овощи не должны быть.
  • Средний плод кабачка, имеющий молоденькую кожицу, нарубить крупно кубиками, положив в мультиварку вместе с консервантами и большой ложкой томатной пасты. Оптимальным режимом будет «Тушение». Время зависит от модели. Далее овощи перебиваются.

Добавить каплю уксусной эссенции, массу вскипятить. Заготовка полностью готова. В итоге получается самая вкусная кабачковая икра на зиму.


Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то можете использовать ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже

Рецепты приготовления вкусных блюд


Кабачковая икра по ГОСТу

Кабачковая икра по ГОСТу

Рецептура отличается от остальных тем, что в его состав входит мука. Он составлен с учетом советского ГОСТ 51926 2002.

  • Необходимо подготовить 3 кг плодов кабачка, по килограмму моркови и лука, головку чеснока, 3 больших ложки томатной пасты и 5 – муки, а также специи и консерванты.
  • Отдельно обжариваем переработанные овощи. Масла понадобится 300 мл. Складываем вместе, добавляем зубчики чеснока и готовить 50 минут.
  • Пробиваем содержимое до однообразного состояния, добавляя пасту и приправы. Варим, прикрыв, двадцать минут. Огонь должен быть небольшой.
  • Муку прожариваем на сухой поверхности, вмешивая в пюре вместе с уксусом. Необходимо несколько минут пробить блендером все комочки.

Блюдо получается сбалансированным и плотным по консистенции.

Предложенные рецепты, которые можно приготовить на зиму, несложно сделать на собственной кухне. Они идеально подойдут для повседневной трапезы и на праздничный стол. Кулинарный процесс не займет много времени. Но важно помнить, что:

  • закатывать массу нужно горячей в стерилизованные банки;
  • держать их необходимо на сухой, темной и прохладной полке.

Это позволит сохранить аппетитные, яркие, полезные и сытные заготовки до следующего урожая. Надеемся данная статья была полезна и Вы нашли ответ на вопрос — самая вкусная кабачковая икра на зиму — рецепты. Кушайте с удовольствием!