Вкусные рецепты из кабачков
Вкусные рецепты из кабачков на зиму и не только Вы найдете у нас на сайте. У нас только самые вкусные рецепты оладьев из кабачков и запеканки из кабачков на сковороде.
Кабачок это овощ, который распространен по всему миру. А в России пользуется особой популярностью. Растение неприхотливое, урожай всегда большой, его часто отдают даром друзьям и родственникам. Существует даже поговорка «Если осенью вам не подарили кабачок, значит вы одиноки».
При этом не все хозяйки знают, что именно делать с этим овощем. Хотя существуют разнообразные рецепты из кабачков, вкусные блюда приготовить могут не все. Но на самом деле это просто незаменимый, и часто основной ингредиент во многих блюдах. Он универсален, обладает неярко выраженным вкусом, поэтому сочетается практически с любыми продуктами. Представляем вам подборку интересных рецептов, чтобы вы могли удивить ваших близких.
Вкусные рецепты из кабачков: «Запеканка на сковороде»
Один из самых простых вариантов приготовления кабачка. Основа готовится быстро, все жарится на сковороде и не требует наличия духовки. А получается всегда сытно и вкусно!
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 1 средняя штука (около 400 гр.);
- лук – 1 шт.;
- сыр Голландский или Российский – 150-200 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 0,5 ст.;
- чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу);
- разрыхлитель – на кончике ножа;
- соль, черный перец;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- сметана для подачи.
Кабачки трем на крупной терке или терке для корейской моркови. Молодой овощ – прямо вместе с кожурой. Подсаливаем, оставляем на 10-15 минут, чтобы вышел сок. Хорошо отжимаем.
Добавляем тертый сыр, мелко порубленную луковицу. Разбиваем 2 яйца, солим и перчим. Массу хорошо вымешиваем, всыпаем просеянную муку и разрыхлитель на кончике ножа. Вместо последнего можно добавить немного соды.
Нагреваем сковороду, добавляем масло. Выкладываем получившуюся кабачковую основу и выравниваем руками или ложкой. Жарим с каждой стороны под крышкой 7-10 минут.
Для мясоедов в такую запеканку можно добавлять фарш, нарезанную колбасу, тушенку в процессе приготовления основы. А подавать блюдо лучше всего со сметаной или зеленью.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то можете использовать ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Вкусные рецепты из кабачков: Запеченные в духовке
Обычно рецепты из кабачков вкусные и достаточно простые. Но есть совсем легкий способ приготовить этот продукт так, что он понравится и взрослым и детям. На это уйдет совсем немного времени, а результат порадует каждого.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 гр.;
- сметана или жирные сливки (15-30%) – 1 стакан;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- укроп, петрушка, кинза – около 50 гр.;
- растительное масло для обжарки;
- приправы по вкусу.
Кабачки нарезаем любыми удобными кусочками. Если готовите из молодого овоща, необходимо просто его помыть и нарезать кружочками в 7-8 мм. Если овощ уже «взрослый», с него необходимо снять кожицу и удалить семена, а сам порезать небольшими кубиками или длинными кусочками. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Сметану или сливки взбиваем венчиком с любимыми приправами и яйцами. Выкладываем кабачки на блюдо, заливаем получившейся смесью. Закрываем крышкой или фольгой, отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут. Достаем, убираем крышку, посыпаем зеленью и еще раз ставим в духовой шкаф еще на 10 минут.
Подаем блюдо, посыпав сыром или положив сверху кусочек сливочного масла.
Рулетики из молодых кабачков с плавленым сыром
Быстрые, легкие, невероятно вкусные рулетики с сыром готовят многие хозяйки. Но именно этот вариант не так часто используют. Обязательно попробуйте и уверены, это блюдо станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
- кабачок молодой– 1-2 шт.;
- сырок плавленый – 3-4 шт. или упаковка мягкого плавленого сыра;
- сметана или майонез – 2 ст. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- зелень (укроп, петрушка);
- мука;
- растительное масло;
- соль.
Нарезаем овощ тонкими полосками в длину. Можно воспользоваться ножом или картофелечисткой.
Солим, откладываем в сторону, чтобы стекла лишняя жидкость. Каждый кусочек обмакиваем во взбитом с солью яйце и обжариваем на сковороде.
Сырки трем на терке и смешиваем со сметаной. Если используете плавленый мягкий сыр – просто добавляем в него мелко нарубленную зелень и тертый чеснок.
Ждем полного остывания. На край пластинки выкладываем начинку и кусочек помидора, сворачиваем в длину.
Подаем как отдельное блюдо или закуску. Самостоятельно, со сметаной или любым соусом.
Рататуй запеченный в духовке
Вкусные рецепты из кабачков невозможно представить без традиционного французского рататуя. Благодаря мультфильму теперь и в нашей стране это блюдо пользуется особой популярностью
Ингредиенты:
- кабачки или цукини – 300 гр.;
- картофель – 300 гр.;
- баклажаны – 300 гр.;
- томаты – 600 гр.;
- перец сладкий – 300 гр.;
- лук – 400 гр.;
- морковь – 100 гр.;
- масло оливковое;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- розмарин, тимьян, базилик или смесь «Прованские травы»;
- соль, сахар, черный перец.
Кабачки, баклажаны, томаты, картофель и лук нарезаем тонкими кольцами одинаковой толщины. Берем примерно одинаковое количество – по 300 гр. Остальные овощи пойдут на соус.
Сладкие перцы целиком заворачиваем в фольгу или рукав, и запекаем 20-30 минут в духовке. Убираем плодоножку, семена, кожицу, мелко рубим. Нарезаем помидор, предварительно удалив кожицу. Морковь и лук шинкуем брусочками.
На оливковом масле обжариваем лук с морковью, добавляем помидоры, приправы, по 1 ч. л. соли и сахара. Тушим 15 минут. Измельчаем с перцами в блендере.
В сковороду без ручки выкладываем соус, и ровным слоем друг за другом овощи.
Желательно подобрать такое количество овощей, чтобы все кружочки стояли вертикально. Заполняем по кругу, затем центр.
Накрываем крышкой или фольгой и запекаем при температуре 180-200 градусов в течение часа. Открываем и отправляем в духовку еще на полчаса.
Подаем к столу в одном блюде или порционно, в виде башенок.
Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:
Рецепты приготовления вкуснейшего завтрака
ТОП рецепты супер Лечо на зиму
ТОП-Тесты по кулинарии:
Познавательный тест: оцените свой уровень кулинарного мастерства
Найдите гармонию вкуса. Оцените уровень своих знаний в кулинарии
Фриттата с кабачками
Итальянский омлет фриттата – прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Если ищите вкусные рецепты из кабачков, то этот рецепт будет одним из лучших.
Ингредиенты:
- кабачки – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- молоко или сливки – 0,5 ст.;
- сыр тертый – 80-100 гр.;
- зелень (базилик, перья лука) – 1 пучок;
- соль, растительное масло.
Обжариваем мелко нарезанный лук на сковороде. Добавляем кабачки дольками. Обжариваем до золотистого цвета.
Взбиваем яйца с молоком, солью и нарезанной зеленью. Добавляем к смеси овощи.
Выкладываем в сковороду, закрываем крышкой и жарим 5-6 минут, пока смесь не превратится в омлет. Посыпаем тертым сыром, снова закрываем крышкой и выключаем огонь. Дожидаемся, пока сыр расплавится.
Аккуратно разрезаем и подаем порционно.
Кабачковые оладьи
Это наверное самое известное и распространенное блюдо. Не сложное в приготовлении, достаточно быстрое и доступное.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3-4 ст. л.
- приправы по вкусу;
- растительное масло.
Кабачок моем, натираем на крупной терке. Если овощ молодой – вместе с кожурой. Солим, оставляем на 5 минут, после чего отжимаем массу, избавляясь от лишней жидкости.
Добавляем яйцо, муку, приправы, перемешиваем.
Разогреваем сковороду, выкладываем овощную смесь столовой ложкой, формируя овалы. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты.
Подаем со сметаной или соусом, зеленью. В качестве отдельного блюда или как гарнир.
Вкусные рецепты из кабачков: Писто
Рецепты из кабачков вкусные, но часто очень простые. А если вы не боитесь сложностей, обязательно попробуйте приготовить писто – испанское рагу из овощей.
Потребуются кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец двух или трех цветов и лук, в одинаковых пропорциях. Сначала обжариваем на растительном, или лучше оливковом масле нарезанные кубиками кабачки и баклажаны.
Добавляем сладкий перец и лук. Тушим примерно 15 минут. Кладем натертые до пасты помидоры, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут. В конце солим, перчим, выдавливаем несколько зубчиков чеснока и засыпаем 0,5 ч. л. сахара.
Подаем прямо в сковороде, рядом нарезаем кусочки хлеба. Овощное рагу можно брать прямо из посуды, накладывать в качестве пасты на бутерброд. Или подавать как гарнир.
Вкусные рецепты из кабачков: Салат «Анкл Бенс» на зиму
В 90-х годах баночки салатов «Анкл Бенс» стали просто хитом продаж. Они заменили и обычную икру, и аджику. А вкусные рецепты из кабачков подобных соусов и салатов остались с нами надолго.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 гр.;
- перец сладкий – 200 гр.;
- лук – 300 гр.;
- помидоры – 300 гр.;
- томатная паста – 150-200 гр.;
- сахар, соль – по 1 ст. л.;
- острый перец – 1 ч. л.;
- уксус 9% – 25 мл.;
- вода, масло растительное.
Моем овощи, перец очищаем от плодоножек и семян. Все мелко режем. Тушим в небольшом количестве воды не менее 40 минут. Добавляем приправы, томатную пасту, соль и сахар, острый перец, хрен или чеснок. Тушим еще 10-15 минут. Вливаем уксус.
Пробуем на вкус, добавляем необходимые специи. Разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем. Ставим под одеяло на сутки, затем отправляем в прохладный погреб.
Подавать блюдо можно к любому гарниру, а также самостоятельно, в качестве начинки для бутерброда.
Кабачки тушеные в сметане
А это наверное, самый простой рецепт приготовления популярного овоща. В принципе, понадобится только сам кабачок, немного сметаны, соль и специи. Но этот вкус, любимый с детства, понравится буквально всем!
Кабачки промываем, нарезаем кругляшами. Солим, перчим и заливаем либо чистой сметаной, либо разводим ее в отношении 1 к 2.
И готовую посуду отправляем либо на плиту, либо в духовку. На плите, в сковороде или кастрюле, блюдо готовится полчаса. А в печи лучше оставить его на 40 минут.
К такому рецепту можно добавить немного моркови, лука или зелени. Но и без них все получится очень вкусно.
Подавать со свежей зеленью или просто так. Причем вкусно это будет как в горячем, так и в холодном виде.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то можете использовать ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Наггетсы из кабачков в хрустящей панировке
Всеми любимые наггетсы готовят не только из куриного филе. Приверженцы правильного питания, вегетарианцы и просто гурманы делают их и из кабачков. Вкус получается очень необычным, а некоторые гости могут даже не догадаться, из чего приготовлено блюдо.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 600 гр.;
- сыр твердых сортов – 100 гр.;
- панировочные сухари – 100 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 4-5 ст. л.;
- соль, красная паприка, молотый черный перец.
Удаляем с овощей шкурку, нарезаем брусочками толщиной в 1,5-2 см. Складываем в кастрюлю или миску, солим, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут в прохладном месте. Выделившийся сок сливаем, а сами кусочки можно дополнительно промокнуть хлопчатобумажной тканью или бумажным полотенцем.
Смешиваем панировочные сухари и натертый сыр. В отдельной миске взбиваем вилкой или венчиком яйца, добавляем приправы, солим.
Каждый брусочек обмакиваем сначала в муку, затем в яичную массу, и в конце – в панировочную смесь. Выкладываем на противень, на пергамент или силиконовый коврик. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в течении 15-20 минут. Как только появилась характерная корочка, выключаем печку и оставляем «дойти» при открытой духовке еще минут 5.
Подавать наггетсы лучше с майонезным, горчичным или сырным соусом.
Это была статья про вкусные рецепты из кабачков. Надеемся Вам была она полезна и интересна.