Рецепты кабачков в духовке: быстро и вкусно

Быстро и вкусно приготовить кабачки в духовке позволят рецепты нашего сайта. Мы предлагаем посетителям только проверенные и самые вкусные рецепты кабачков в духовке.

Блюда в духовке пользуются особой привилегией. Запечённые продукты экономят время приготовления, дают возможность сократить жиры и приобретают неповторимый аромат печи. Быстрые и вкусные рецепты кабачков в духовке — это подборка лучших 10 блюд из летнего овоща. Зелёные продукты – одни из самых полезных, поэтому нужно включать их в рацион как можно чаще. Варианты блюд из цукини и разновидностей подойдут на обед, ужин, в качестве закуски и придутся по душе любителям овощных вариаций. В рецептах подобраны как низкокалорийные, так и сытные варианты.

Молодые овощи подходят для приготовления запеканок, лодочек, суфле – всех блюд, которым нужен нежный вкус. Зрелые кабачки хорошо проявляют себя при приготовлении ассорти и рагу, они требуют дополнительной обработки – обязательно удаление шкурки и освобождение от семян.

Кабачки, фаршированные куриной грудкой

кабачки рецепты быстро и вкусно в духовке

Ингредиенты:

  • Цукини – 1 шт.;
  • Куриная грудка или филе – 200 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – зубчик;
  • Сыр – 80 г;
  • Сметана или майонез – 3 ч. л.
  • Соль.

Как приготовить:

  • Кабачок очистить и освободить от семян. Разрезать на половинки и немного счистить мякоть, сделав углубления. Лодочки отправляют в духовку на 15 мин при t=180 °.
  • Курицу режут маленькими кусочками, лук шинкуют, перец измельчают кубиками, чеснок пропускают через пресс. Всё отправляется на разогретую сковороду обжариться, пока у лука не появится золотистый оттенок, добавляются специи, далее убавляют огонь и жарят 15 мин до готовности начинки.
  • Готовые лодочки заправляют овощами, фаршем с курицей (можно с грибами), посыпают тёртым сыром и ставят в духовку, чтобы сыр расплавился, корочка подрумянилась. Фаршированные лодочки готовы.

    Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже

    Рецепты приготовления вкусных блюд


    Вкусный рецепт кабачков по-венски

кабачки рецепты быстро и вкусно в духовке дома

Выбрав этот быстрый и вкусный рецепт кабачков в духовке, можно приготовить овощ в стиле венской кулинарии.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8-10 шт.;
  • Кабачок – 1 крупный молодой;
  • Морковь – 2 средних;
  • Сыр – 180 г;
  • Майонез, сметана – по 4 ч. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло – большая ложка;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  • В отдельной тарелке смешивают тёртую морковь с измельчённым чесноком, добавляют майонез – заготовка получается, как салат.
  • Овощи нарезают кружочками, картофель шинкуют очень тонко. Чем тоньше будут сделаны заготовки, тем вкуснее получится и быстрее приготовится блюдо.
  • В форму для выпечки с маслом выкладывают картофель, далее кабачок, морковь. Необходимо красиво выложить все слои, чтобы блюдо получилось эффектным.
  • Выпекается всё 60 мин на t=190°. Еда покрывается сметаной, тёртым сыром и возвращается в печь для плавления шапочки.

Кабачки «Провансаль»

кабачки рецепты быстро и вкусно в духовке в домашних условиях

Быстрые и вкусные рецепты кабачков в духовке можно обнаружить в блюдах Прованса. Кухня французской провинции отличается простыми сочетаниями с изысканными соусами и заправками, которым стоит уделить особое внимание. За счёт мелких деталей и дотошности к подбору специй, сочетаний трав, получаются оригинальные вкусы. В классических блюдах используют готовые смеси прованских трав, но опытные кулинары могут смешивать специи индивидуально.

Ингредиенты:

  • Кабачки и помидоры в соотношении 2:1 (600 и 300 г);
  • Чеснок (сухой или 2-3 зубчика свежего), базилик, соль, чёрный перец;
  • Зелень: укроп и петрушка – 2-3 веточки.
  • Сыр – 170 г;
  • Растительное масло – 4-5 ст. л.

Как готовить:

  • Овощи режут кружочками, сыр – тонкими пластинками.
  • В миске смешивают все специи и масло. Зелень измельчается и добавляется к соусу.
  • В форму, смазанную небольшим количеством жира, выкладывают все продукты в порядке чередования, чтобы создать красивое сочетание зелёного, красного и жёлтого.
  • Всё поливается масляным соусом и отправляется выпекаться при t=170-180 ° на 45 мин.

Рататуй

кабачки рецепты быстро и вкусно в духовке рататуй

Рататуй относится к французскому прованскому блюду, которое предполагает смешивание овощей и добавление смеси специй и трав. Его придумали бедные крестьяне, которые могли найти все компоненты в огороде и быстро накормить семью.

Ингредиенты:

  • Болгарские перцы — 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 крупный;
  • Помидоры – 6-8 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Кабачки – 2 шт., крупные;
  • Баклажан – 1-2 шт.
  • Соль, тимьян, приправы.
  • Масло.

Как готовить:

  • Сначала нужно сделать соус из перцев и томатов. Перцы предварительно запекают на t=220° 15 мин, далее очищаются и режутся маленькими кусочками. Лук и чеснок измельчают, солят, добавляют тимьян, обжаривают на сковороде. Помидоры режут кубиками, добавляют к заправке и вводят перцы.
  • Соус выкладывают на дно формы выпечки. Сверху кладут оставшиеся овощи, нарезанные кругами. Можно выкладывать в форме круга или полосками.
  • Масло смешивают с солью и специями и заправляют овощи. Всё отправляется выпекаться на 120 мин при t=150°. При подгорании, используется фольга.

Запеканка из кабачков с сыром и зеленью

Запеканка из кабачков с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Молодые цукини – 500 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Мука – 80-100г;
  • Яйцо куриное – 1 (2) шт.;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль, перец. Сода на кончике ножа.

Как приготовить:

  • Цукини освободить от кожицы (молодые использовать полностью) и отправить в блендер, добавить яйца.
  • Сыр натереть на тёрке и смешать с смесью из блендера.
  • Масса солится, перчится, вводится сода и мука. Необходимо добиться консистенции густой сметаны.
  • В тесто добавить очень мелко порубленную зелень.
  • Выпекается овощная запеканка при t=175°

Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:

Как очень вкусно приготовить курицу

ТОП блюд, которые можно приготовить из фарша

ТОП-Тесты по кулинарии:

Познавательный тест: оцените свой уровень кулинарного мастерства

Найдите гармонию вкуса. Оцените уровень своих знаний в кулинарии


Быстрый рецепт чипсов из кабачков

Быстрый рецепт чипсов из кабачков

Быстрые и вкусные рецепты из кабачков включают блюдо, которое придётся по душе как взрослым, так и детям. Чипсы отличаются невысокой калорийностью, а по вкусу близки к магазинному варианту.

Ингредиенты:

  • Кабачки – любое количество;
  • Масло;
  • Специи для мяса или овощей, соль.

Способ приготовления:

  • Зелёный овощ очень мелко нарезается кружкам по типу чипсов.
  • Форма для выпечки смазывается маслом, специями и солью.
  • Выкладывают чипсы, сверху посыпав специями.
  • Выпекается блюдо на небольшой температуре – 100-110° 45 мин.

Кабачковое суфле под сырной шапкой

Кабачковое суфле под сырной шапкой

Что понадобится:

  • Цукини – 2 шт.;
  • Пармезан – 140г;
  • Яйца – 3-4 средних;
  • Соль, специи;
  • Сливки низкой жирности – 0,5 л;
  • Масло сливочное – 5 ч. л.

Как готовить:

  • Цукини трут на мелкой тёрке;
  • Желтки от яиц добавляют к тёртому пармезану и откладывают часть для создания шапочки;
  • В тёртую основу нужно добавить сливки, заготовку пармезана, посолить-поперчить и ввести взбитые белки;
  • Смесь раскладывают по формочкам, посыпают остатками пармезана и отправляют печься на полчаса при t=190 °.

Запеканка из кабачков, с сыром и помидорами

Запеканка из кабачков, с сыром и помидорами

Ингредиенты можно подбирать «на глаз». Главное – получить тесто близкое по консистенции к густой сметане.

Что понадобится:

  • Кабачки молодые;
  • Сыр твёрдый;
  • Помидоры;
  • Манная крупа;
  • Яйца;
  • Соль.

Пошаговое приготовление:

  • Кабачки мелко натирают или измельчают блендером. Солят, отжимают влагу.
  • Сыр натирается, часть вводится в овощную основу и взбитые яйца и массу солят.
  • Манную крупу добавляют в заготовку до получения консистенции теста – смесь должна получиться не слишком жидкой, но и не густой. Нужно на глаз определить количество манки, которое даст идеальную консистенцию. Всё тщательно перемешивают. Тесто солят и выкладывают на противень, украсив помидорами.
  • Запеканка отправляется в духовку на 160 °, готовится 45 мин.

Кабачки в панировке, запечённые в духовке

Кабачки в панировке, запечённые в духовке

Ингредиенты:

  • Цукини – 1 крупный;
  • Сухой чеснок, прованские травы, соль, чёрный перец – по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • Сыр – 120 г:
  • Сухарики панировочные – 50-60г.
  • Подсолнечное масло – 100г.

Как готовить:

  • Овощ нарезается палочками – брусками;
  • Яйцо взбивают с сухим чесноком. Сыр натирают и смешивают с специями и сухариками.
  • Каждую палочку нужно обмакнуть в яйцо, сырную панировку и выложить на подготовленный маслом противень. Готовить при t=190° 15-20 мин.

Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже

Рецепты приготовления вкусных блюд


Кабачки лодочки с соевым соусом

Кабачки лодочки с соевым соусом

Лодочки с соевым соусом – это быстрый и вкусный рецепт кабачков в духовке, для которого требуется минимум ингредиентов и немного времени.

Необходимые продукты:

  • Молодой крупный цукини;
  • Для заправки: соус соевый – 5 ст. л.;
  • Сушёный чеснок – 1 ч. л.;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Зелень;
  • Обжаренные семена кунжута – горсть;
  • Масло растительное – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  • Овощ режут пополам, выскребают середину — формируется лодочка.
  • Соус смешивается с крахмалом, чесноком, сахаром.
  • Лодочки обмакивают в заправку и выпекают при t=170° 35 мин. Запечённые овощи должны подрумяниться.
  • Готовое блюдо посыпают семенами кунжута и зеленью.

Надеемся данная статья на тему — кабачки рецепты быстро и вкусно в духовке была полезной и Вы нашли то, что искали. К слову о кабачках можно почитать тут. Приятного аппетита.