Рецепты кабачков в духовке: быстро и вкусно
Быстро и вкусно приготовить кабачки в духовке позволят рецепты нашего сайта. Мы предлагаем посетителям только проверенные и самые вкусные рецепты кабачков в духовке.
Блюда в духовке пользуются особой привилегией. Запечённые продукты экономят время приготовления, дают возможность сократить жиры и приобретают неповторимый аромат печи. Быстрые и вкусные рецепты кабачков в духовке — это подборка лучших 10 блюд из летнего овоща. Зелёные продукты – одни из самых полезных, поэтому нужно включать их в рацион как можно чаще. Варианты блюд из цукини и разновидностей подойдут на обед, ужин, в качестве закуски и придутся по душе любителям овощных вариаций. В рецептах подобраны как низкокалорийные, так и сытные варианты.
Молодые овощи подходят для приготовления запеканок, лодочек, суфле – всех блюд, которым нужен нежный вкус. Зрелые кабачки хорошо проявляют себя при приготовлении ассорти и рагу, они требуют дополнительной обработки – обязательно удаление шкурки и освобождение от семян.
Кабачки, фаршированные куриной грудкой
Ингредиенты:
- Цукини – 1 шт.;
- Куриная грудка или филе – 200 г;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – зубчик;
- Сыр – 80 г;
- Сметана или майонез – 3 ч. л.
- Соль.
Как приготовить:
- Кабачок очистить и освободить от семян. Разрезать на половинки и немного счистить мякоть, сделав углубления. Лодочки отправляют в духовку на 15 мин при t=180 °.
- Курицу режут маленькими кусочками, лук шинкуют, перец измельчают кубиками, чеснок пропускают через пресс. Всё отправляется на разогретую сковороду обжариться, пока у лука не появится золотистый оттенок, добавляются специи, далее убавляют огонь и жарят 15 мин до готовности начинки.
- Готовые лодочки заправляют овощами, фаршем с курицей (можно с грибами), посыпают тёртым сыром и ставят в духовку, чтобы сыр расплавился, корочка подрумянилась. Фаршированные лодочки готовы.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Вкусный рецепт кабачков по-венски
Выбрав этот быстрый и вкусный рецепт кабачков в духовке, можно приготовить овощ в стиле венской кулинарии.
Ингредиенты:
- Картофель – 8-10 шт.;
- Кабачок – 1 крупный молодой;
- Морковь – 2 средних;
- Сыр – 180 г;
- Майонез, сметана – по 4 ч. л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Подсолнечное масло – большая ложка;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- В отдельной тарелке смешивают тёртую морковь с измельчённым чесноком, добавляют майонез – заготовка получается, как салат.
- Овощи нарезают кружочками, картофель шинкуют очень тонко. Чем тоньше будут сделаны заготовки, тем вкуснее получится и быстрее приготовится блюдо.
- В форму для выпечки с маслом выкладывают картофель, далее кабачок, морковь. Необходимо красиво выложить все слои, чтобы блюдо получилось эффектным.
- Выпекается всё 60 мин на t=190°. Еда покрывается сметаной, тёртым сыром и возвращается в печь для плавления шапочки.
Кабачки «Провансаль»
Быстрые и вкусные рецепты кабачков в духовке можно обнаружить в блюдах Прованса. Кухня французской провинции отличается простыми сочетаниями с изысканными соусами и заправками, которым стоит уделить особое внимание. За счёт мелких деталей и дотошности к подбору специй, сочетаний трав, получаются оригинальные вкусы. В классических блюдах используют готовые смеси прованских трав, но опытные кулинары могут смешивать специи индивидуально.
Ингредиенты:
- Кабачки и помидоры в соотношении 2:1 (600 и 300 г);
- Чеснок (сухой или 2-3 зубчика свежего), базилик, соль, чёрный перец;
- Зелень: укроп и петрушка – 2-3 веточки.
- Сыр – 170 г;
- Растительное масло – 4-5 ст. л.
Как готовить:
- Овощи режут кружочками, сыр – тонкими пластинками.
- В миске смешивают все специи и масло. Зелень измельчается и добавляется к соусу.
- В форму, смазанную небольшим количеством жира, выкладывают все продукты в порядке чередования, чтобы создать красивое сочетание зелёного, красного и жёлтого.
- Всё поливается масляным соусом и отправляется выпекаться при t=170-180 ° на 45 мин.
Рататуй
Рататуй относится к французскому прованскому блюду, которое предполагает смешивание овощей и добавление смеси специй и трав. Его придумали бедные крестьяне, которые могли найти все компоненты в огороде и быстро накормить семью.
Ингредиенты:
- Болгарские перцы — 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 крупный;
- Помидоры – 6-8 шт.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Кабачки – 2 шт., крупные;
- Баклажан – 1-2 шт.
- Соль, тимьян, приправы.
- Масло.
Как готовить:
- Сначала нужно сделать соус из перцев и томатов. Перцы предварительно запекают на t=220° 15 мин, далее очищаются и режутся маленькими кусочками. Лук и чеснок измельчают, солят, добавляют тимьян, обжаривают на сковороде. Помидоры режут кубиками, добавляют к заправке и вводят перцы.
- Соус выкладывают на дно формы выпечки. Сверху кладут оставшиеся овощи, нарезанные кругами. Можно выкладывать в форме круга или полосками.
- Масло смешивают с солью и специями и заправляют овощи. Всё отправляется выпекаться на 120 мин при t=150°. При подгорании, используется фольга.
Запеканка из кабачков с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- Молодые цукини – 500 г;
- Сыр – 150 г;
- Мука – 80-100г;
- Яйцо куриное – 1 (2) шт.;
- Зелень по вкусу;
- Соль, перец. Сода на кончике ножа.
Как приготовить:
- Цукини освободить от кожицы (молодые использовать полностью) и отправить в блендер, добавить яйца.
- Сыр натереть на тёрке и смешать с смесью из блендера.
- Масса солится, перчится, вводится сода и мука. Необходимо добиться консистенции густой сметаны.
- В тесто добавить очень мелко порубленную зелень.
- Выпекается овощная запеканка при t=175°
Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:
Как очень вкусно приготовить курицу
ТОП блюд, которые можно приготовить из фарша
ТОП-Тесты по кулинарии:
Познавательный тест: оцените свой уровень кулинарного мастерства
Найдите гармонию вкуса. Оцените уровень своих знаний в кулинарии
Быстрый рецепт чипсов из кабачков
Быстрые и вкусные рецепты из кабачков включают блюдо, которое придётся по душе как взрослым, так и детям. Чипсы отличаются невысокой калорийностью, а по вкусу близки к магазинному варианту.
Ингредиенты:
- Кабачки – любое количество;
- Масло;
- Специи для мяса или овощей, соль.
Способ приготовления:
- Зелёный овощ очень мелко нарезается кружкам по типу чипсов.
- Форма для выпечки смазывается маслом, специями и солью.
- Выкладывают чипсы, сверху посыпав специями.
- Выпекается блюдо на небольшой температуре – 100-110° 45 мин.
Кабачковое суфле под сырной шапкой
Что понадобится:
- Цукини – 2 шт.;
- Пармезан – 140г;
- Яйца – 3-4 средних;
- Соль, специи;
- Сливки низкой жирности – 0,5 л;
- Масло сливочное – 5 ч. л.
Как готовить:
- Цукини трут на мелкой тёрке;
- Желтки от яиц добавляют к тёртому пармезану и откладывают часть для создания шапочки;
- В тёртую основу нужно добавить сливки, заготовку пармезана, посолить-поперчить и ввести взбитые белки;
- Смесь раскладывают по формочкам, посыпают остатками пармезана и отправляют печься на полчаса при t=190 °.
Запеканка из кабачков, с сыром и помидорами
Ингредиенты можно подбирать «на глаз». Главное – получить тесто близкое по консистенции к густой сметане.
Что понадобится:
- Кабачки молодые;
- Сыр твёрдый;
- Помидоры;
- Манная крупа;
- Яйца;
- Соль.
Пошаговое приготовление:
- Кабачки мелко натирают или измельчают блендером. Солят, отжимают влагу.
- Сыр натирается, часть вводится в овощную основу и взбитые яйца и массу солят.
- Манную крупу добавляют в заготовку до получения консистенции теста – смесь должна получиться не слишком жидкой, но и не густой. Нужно на глаз определить количество манки, которое даст идеальную консистенцию. Всё тщательно перемешивают. Тесто солят и выкладывают на противень, украсив помидорами.
- Запеканка отправляется в духовку на 160 °, готовится 45 мин.
Кабачки в панировке, запечённые в духовке
Ингредиенты:
- Цукини – 1 крупный;
- Сухой чеснок, прованские травы, соль, чёрный перец – по вкусу;
- 1 яйцо;
- Сыр – 120 г:
- Сухарики панировочные – 50-60г.
- Подсолнечное масло – 100г.
Как готовить:
- Овощ нарезается палочками – брусками;
- Яйцо взбивают с сухим чесноком. Сыр натирают и смешивают с специями и сухариками.
- Каждую палочку нужно обмакнуть в яйцо, сырную панировку и выложить на подготовленный маслом противень. Готовить при t=190° 15-20 мин.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Кабачки лодочки с соевым соусом
Лодочки с соевым соусом – это быстрый и вкусный рецепт кабачков в духовке, для которого требуется минимум ингредиентов и немного времени.
Необходимые продукты:
- Молодой крупный цукини;
- Для заправки: соус соевый – 5 ст. л.;
- Сушёный чеснок – 1 ч. л.;
- Крахмал – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л.
- Зелень;
- Обжаренные семена кунжута – горсть;
- Масло растительное – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Овощ режут пополам, выскребают середину — формируется лодочка.
- Соус смешивается с крахмалом, чесноком, сахаром.
- Лодочки обмакивают в заправку и выпекают при t=170° 35 мин. Запечённые овощи должны подрумяниться.
- Готовое блюдо посыпают семенами кунжута и зеленью.
Надеемся данная статья на тему — кабачки рецепты быстро и вкусно в духовке была полезной и Вы нашли то, что искали. К слову о кабачках можно почитать тут. Приятного аппетита.