Как вкусно приготовить курицу — ТОП-10 рецептов

Ниже представлены наиболее вкусные рецепты на тему — как вкусно приготовить курицу. Для быстрого поиска нужного рецепта Вы можете воспользоваться каталогом. 

Курица – низкокалорийный питательный полуфабрикат, популярный по всем мире. Особое качество мяса позволяет делать разнообразные блюда. Птицу можно разделать, отделив грудку, бедрышки, голени, крылышки. Блюд и способов приготовления очень много: запекать, тушить, готовить рулеты и закуски, а также жарить. Полуфабрикат отлично сочетается с разными ингредиентами и приправами: паприкой, чесноком, соевым соусом, ароматными травами, имбирем, медом. Поэтому птица широко используется в разных кухнях мира: русской, паназиатской, восточной, кавказской. Расскажем, как вкусно приготовить курицу, и поделимся аппетитными и простыми рецептами.

Тушенная в молочно-чесночном соусе курица на сковороде

как вкусно приготовить курицу

Для того, чтобы сделать полноценный ужин для всей семьи, рекомендуется взять небольшую курицу и потушить.

  • Тушку разделать, отделив крылья, грудку, ножки и бедра. Перемешать с горчицей, оставить минут на 10. Это сделает мясо нежным и сочным. Оно очень быстро приготовится.
  • Измельчить луковицу, морковь, большой помидор. Потушить овощи в глубокой сковороде, добавив воду, немного масла и томатной пасты. Положить в нее субпродукты, тушить полчаса под крышкой. В конце натереть несколько долек чеснока, добавить приправы и влить жирную сметану. Тушить на небольшом огне минут десять.

К сытному блюду идеально подойдет рис или картофельное пюре.


Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже

Рецепты приготовления вкусных блюд


Курица под майонезом в духовке

как вкусно приготовить курицу дома

Выбирая рецепт того, как вкусно приготовить курицу в духовом шкафу, самым популярным становится запекание. Сделать его можно быстро.

  • Филе нарезать на шницели. Завернуть каждый кусочек пленкой и отбить деревянными молоточком. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить структуру. Толщина должна быть не менее сантиметра. На каждый из кусочков нанести тонкий слой горчицы. Ассорти сыров натереть с чесноком, перемешать с майонезом.
  • Отбивные разложить на противень и нанести намазку с майонезом. Готовиться блюдо должно минут 20 до зарумянивания поверхности.

Такую курочку можно подавать как на горячее со свежими овощами и гарниром, так и брать с собой для перекуса.

Быстрый рецепт – куриный бефстроганов

как вкусно приготовить курицу в домашних условиях

Бефстроганов можно быстро приготовить из куриного филе. Чтобы сделать его мягким и придать неповторимый вкус, важно использовать особый соус.

  • Филе, нарезанное брусочками, обвалять в муке. Чтобы сделать это чисто, рекомендуется использовать пакет. Обжарить с кубиками лука. Залить небольшим количеством куриного бульона, тщательно перемешивая тушить минут 10. Огонь не должен быть большим.
  • Для приготовления соуса необходимо смешать 3 ингредиента в равных количествах: сметану, горчицу и томатную пасту.
  • Заправку добавить к курице, довести до вкуса солью и перцем. Потушить несколько минут.

Бефстроганов подойдет к любому гарниру, особенно к картошке.

Куриный рулет с желатином

как вкусно приготовить быстро

Блюдо рекомендуется делать из грудки, не используя кожу. Это позволит получить диетический белковый продукт высокого качества.

  • Филе нарезать тонкими лентами, а потом одинаковым кубиком. Добавить к курочке приправы (копченую паприку, перчик, ароматные травки, соль), измельченный чеснок и две большие ложки желатина. Вмешать все компоненты тщательно, лучше руками.
  • Переложить массу в рукав для запекания и уплотнить, выпустить лишний воздух. Рулет должен получиться плотным. Положить его на несколько часов в холодильник. Запекать минут 20, разрезать только охлажденным.

Низкокалорийный рулет полезный и питательный. К нему идеально подойдет цельнозерновой хлеб.

Крылышки в соевом соусе

Крылышки в соевом соусе

Нет ничего проще, как вкусно приготовить курицу в паназиатском стиле. Наиболее удачным выбором становятся крылышки. Это мясо в меру жирное, быстро запекается.

  • Получить красивый продукт поможет правильная обработка крылышек. Нужно разделить полуфабрикат на три части, не используя в блюде самую крайнюю часть. Делать это рекомендуется при помощи кулинарных ножниц.
  • Сделать заправку из соевого соуса, измельченного чеснока, меда, сока лимона и кунжутного масла. Обмазать крылышки и оставить мариноваться на пару часов. Это позволит им быстро приготовиться в духовом шкафу.

Можно посыпать кунжутом. Блюдо получается пикантным, с ароматной кисло-сладкой корочкой.


Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:

Рецепты удивительных салатов на зиму

ТОП блюд, которые можно приготовить из фарша

ТОП-Тесты по кулинарии:

Познавательный тест: оцените свой уровень кулинарного мастерства

Найдите гармонию вкуса. Оцените уровень своих знаний в кулинарии


Куриные котлеты по-французски

Куриные котлеты по-французски

Если говорить о том, как вкусно приготовить курицу для сытного перекуса, то лучшим выбором станут котлеты. Для разнообразия можно выбрать французский рецепт.

  • Самой лучшей частью птицы является филе. 300 г нужно нарезать очень мелко, должно получится рубленное мясо. Фарш перемешать с большой ложкой майонеза и приправами.
  • Вбить крупное яйцо со столовой ложкой картофельного крахмала и муки, а также измельченную дольку чеснока. Оставить минут на 30. Теперь можно выкладывать фарш в разогретую сковороду, формируя плоские котлетки. Пожарить минут по 6 с обеих сторон, а далее потушить под крышкой на небольшом огне.

Котлетки особенно вкусные, когда немного настоятся.

Пьяная курица с пивом

Пьяная курица с пивом

Как вкусно приготовить курицу к пенному? Конечно, с использованием этого прохладительного напитка. Рецепт очень простой, а птица получается мягкой, сочной и вкусной.

  • Курочка должна быть охлажденной и небольшой по размеру. Оптимально – 1700 кг.
  • Растительное масло перемешать со смесью любимых специй. Традиционный состав состоит из карри, горчичного порошка, тимьяна, тмина, сухого чеснока, черного перца, паприки и соли. Обмазать птицу и посадить ее на банку с пивом. Горлышко закрыть при помощи зубочистки, это предотвратит выход ароматов наружу.
  • Птица приготовится приблизительно за час при температуре 1800.

Курочка готова, можно приглашать гостей на горячее с пенным.

Цыпленок табака в аджике со сливочным маслом

Цыпленок табака в аджике со сливочным маслом

Курочку можно приготовить целиком прямо на сковороде, не разрезая. Это удобно и очень вкусно.

  • Среднюю по размеру курочку разрезать по грудке и немного прижать. Попку лучше удалить. Прикрыть тушку пленкой и аккуратно отбить. Нужно, чтобы курочка стала практически плоской, толстые косточки сухожилия разломались.
  • Обмазать тушку острой аджикой, можно магазинного производства. Замариновать лучше вечером, это уменьшит время приготовления.
  • Растопить сливочное масло и обжаривать куру минут по 20 с каждой стороны. Обязательно нужно сверху на крышку поставить тяжелый пресс.

Это калорийное блюдо отличается хрустящей корочкой, мягким и сочным мясом.

Вкусный рецепт – курица в карамели, с чесноком и соевым соусом

Вкусный рецепт – курица в карамели, с чесноком и соевым соусом

Курочка с золотистой карамельной корочкой нравится многим. Секрет приготовления в неповторимом соусе.

  • Охлажденные бедрышки обсушить, обваляв в любимых специях, отложить.
  • В сковороде растопить три большие ложки сахарного песка с 100 мл воды. Перемешивать, чтобы карамель приобрела коричневый оттенок. Недопустимо ее затвердение или расслоение.
  • Лучок, чесночок и немного имбиря обжарить в растительном масле, положить в сковороду курочку. Полить половиной карамели и небольшим количеством соевого соуса. Пожарить бедра под крышкой. В самом конце добавить карамель, крышкой не закрывать.

Пикантный рецепт куриных бедрышек готов.


Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже

Рецепты приготовления вкусных блюд


Окорочка куриные в духовке с хрустящей корочкой в карамели

Окорочка куриные в духовке с хрустящей корочкой в карамели

Приготовить хрустящую курочку получится быстро, если замариновать с помощью специального соуса и смеси. Поэтому от подготовительной работы будет зависеть идеальный результат.

  • Окорочка натереть особой смесью. Нужно измельчить несколько долек чесночка на мелкой терке, либо воспользоваться прессом. Добавить молотый перчик, ароматные травки и копченую паприку. Обмазать мясной полуфабрикат полностью, набивая небольшое количество под кожу.
  • Для создания карамельной корочки смешать соевый соус с медом. Облить натертую курочку и запекать сорок минут.

Окорочка получаются ароматными и вкусными как горячими, так и на следующий день.

Вкусная курочка получится, если правильно выбрать продукт и его приготовить:

  • Свежий полуфабрикат плотный, с тонкой светлой кожей, бледно-розового цвета, с нейтральным запахом. При нажатии ямка должна быстро восстанавливаться.
  • Выбор полуфабриката будет зависеть от обработки блюда. Для запекания и жарки идеально подойдут небольшие экземпляры, для супов и тушения – крупные, имеющие жирную кожицу.
  • Курица идеально сочетается с чесноком, медом и лимонным соком.

Надеемся что данная статья была полезной. Вот тут Вы можете также найти рецепты на вопрос — как вкусно приготовить курицу. Приятного аппетита!