Как вкусно приготовить курицу — ТОП-10 рецептов
Ниже представлены наиболее вкусные рецепты на тему — как вкусно приготовить курицу. Для быстрого поиска нужного рецепта Вы можете воспользоваться каталогом.
Курица – низкокалорийный питательный полуфабрикат, популярный по всем мире. Особое качество мяса позволяет делать разнообразные блюда. Птицу можно разделать, отделив грудку, бедрышки, голени, крылышки. Блюд и способов приготовления очень много: запекать, тушить, готовить рулеты и закуски, а также жарить. Полуфабрикат отлично сочетается с разными ингредиентами и приправами: паприкой, чесноком, соевым соусом, ароматными травами, имбирем, медом. Поэтому птица широко используется в разных кухнях мира: русской, паназиатской, восточной, кавказской. Расскажем, как вкусно приготовить курицу, и поделимся аппетитными и простыми рецептами.
Тушенная в молочно-чесночном соусе курица на сковороде
Для того, чтобы сделать полноценный ужин для всей семьи, рекомендуется взять небольшую курицу и потушить.
- Тушку разделать, отделив крылья, грудку, ножки и бедра. Перемешать с горчицей, оставить минут на 10. Это сделает мясо нежным и сочным. Оно очень быстро приготовится.
- Измельчить луковицу, морковь, большой помидор. Потушить овощи в глубокой сковороде, добавив воду, немного масла и томатной пасты. Положить в нее субпродукты, тушить полчаса под крышкой. В конце натереть несколько долек чеснока, добавить приправы и влить жирную сметану. Тушить на небольшом огне минут десять.
К сытному блюду идеально подойдет рис или картофельное пюре.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Курица под майонезом в духовке
Выбирая рецепт того, как вкусно приготовить курицу в духовом шкафу, самым популярным становится запекание. Сделать его можно быстро.
- Филе нарезать на шницели. Завернуть каждый кусочек пленкой и отбить деревянными молоточком. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить структуру. Толщина должна быть не менее сантиметра. На каждый из кусочков нанести тонкий слой горчицы. Ассорти сыров натереть с чесноком, перемешать с майонезом.
- Отбивные разложить на противень и нанести намазку с майонезом. Готовиться блюдо должно минут 20 до зарумянивания поверхности.
Такую курочку можно подавать как на горячее со свежими овощами и гарниром, так и брать с собой для перекуса.
Быстрый рецепт – куриный бефстроганов
Бефстроганов можно быстро приготовить из куриного филе. Чтобы сделать его мягким и придать неповторимый вкус, важно использовать особый соус.
- Филе, нарезанное брусочками, обвалять в муке. Чтобы сделать это чисто, рекомендуется использовать пакет. Обжарить с кубиками лука. Залить небольшим количеством куриного бульона, тщательно перемешивая тушить минут 10. Огонь не должен быть большим.
- Для приготовления соуса необходимо смешать 3 ингредиента в равных количествах: сметану, горчицу и томатную пасту.
- Заправку добавить к курице, довести до вкуса солью и перцем. Потушить несколько минут.
Бефстроганов подойдет к любому гарниру, особенно к картошке.
Куриный рулет с желатином
Блюдо рекомендуется делать из грудки, не используя кожу. Это позволит получить диетический белковый продукт высокого качества.
- Филе нарезать тонкими лентами, а потом одинаковым кубиком. Добавить к курочке приправы (копченую паприку, перчик, ароматные травки, соль), измельченный чеснок и две большие ложки желатина. Вмешать все компоненты тщательно, лучше руками.
- Переложить массу в рукав для запекания и уплотнить, выпустить лишний воздух. Рулет должен получиться плотным. Положить его на несколько часов в холодильник. Запекать минут 20, разрезать только охлажденным.
Низкокалорийный рулет полезный и питательный. К нему идеально подойдет цельнозерновой хлеб.
Крылышки в соевом соусе
Нет ничего проще, как вкусно приготовить курицу в паназиатском стиле. Наиболее удачным выбором становятся крылышки. Это мясо в меру жирное, быстро запекается.
- Получить красивый продукт поможет правильная обработка крылышек. Нужно разделить полуфабрикат на три части, не используя в блюде самую крайнюю часть. Делать это рекомендуется при помощи кулинарных ножниц.
- Сделать заправку из соевого соуса, измельченного чеснока, меда, сока лимона и кунжутного масла. Обмазать крылышки и оставить мариноваться на пару часов. Это позволит им быстро приготовиться в духовом шкафу.
Можно посыпать кунжутом. Блюдо получается пикантным, с ароматной кисло-сладкой корочкой.
Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:
Рецепты удивительных салатов на зиму
ТОП блюд, которые можно приготовить из фарша
ТОП-Тесты по кулинарии:
Познавательный тест: оцените свой уровень кулинарного мастерства
Найдите гармонию вкуса. Оцените уровень своих знаний в кулинарии
Куриные котлеты по-французски
Если говорить о том, как вкусно приготовить курицу для сытного перекуса, то лучшим выбором станут котлеты. Для разнообразия можно выбрать французский рецепт.
- Самой лучшей частью птицы является филе. 300 г нужно нарезать очень мелко, должно получится рубленное мясо. Фарш перемешать с большой ложкой майонеза и приправами.
- Вбить крупное яйцо со столовой ложкой картофельного крахмала и муки, а также измельченную дольку чеснока. Оставить минут на 30. Теперь можно выкладывать фарш в разогретую сковороду, формируя плоские котлетки. Пожарить минут по 6 с обеих сторон, а далее потушить под крышкой на небольшом огне.
Котлетки особенно вкусные, когда немного настоятся.
Пьяная курица с пивом
Как вкусно приготовить курицу к пенному? Конечно, с использованием этого прохладительного напитка. Рецепт очень простой, а птица получается мягкой, сочной и вкусной.
- Курочка должна быть охлажденной и небольшой по размеру. Оптимально – 1700 кг.
- Растительное масло перемешать со смесью любимых специй. Традиционный состав состоит из карри, горчичного порошка, тимьяна, тмина, сухого чеснока, черного перца, паприки и соли. Обмазать птицу и посадить ее на банку с пивом. Горлышко закрыть при помощи зубочистки, это предотвратит выход ароматов наружу.
- Птица приготовится приблизительно за час при температуре 1800.
Курочка готова, можно приглашать гостей на горячее с пенным.
Цыпленок табака в аджике со сливочным маслом
Курочку можно приготовить целиком прямо на сковороде, не разрезая. Это удобно и очень вкусно.
- Среднюю по размеру курочку разрезать по грудке и немного прижать. Попку лучше удалить. Прикрыть тушку пленкой и аккуратно отбить. Нужно, чтобы курочка стала практически плоской, толстые косточки сухожилия разломались.
- Обмазать тушку острой аджикой, можно магазинного производства. Замариновать лучше вечером, это уменьшит время приготовления.
- Растопить сливочное масло и обжаривать куру минут по 20 с каждой стороны. Обязательно нужно сверху на крышку поставить тяжелый пресс.
Это калорийное блюдо отличается хрустящей корочкой, мягким и сочным мясом.
Вкусный рецепт – курица в карамели, с чесноком и соевым соусом
Курочка с золотистой карамельной корочкой нравится многим. Секрет приготовления в неповторимом соусе.
- Охлажденные бедрышки обсушить, обваляв в любимых специях, отложить.
- В сковороде растопить три большие ложки сахарного песка с 100 мл воды. Перемешивать, чтобы карамель приобрела коричневый оттенок. Недопустимо ее затвердение или расслоение.
- Лучок, чесночок и немного имбиря обжарить в растительном масле, положить в сковороду курочку. Полить половиной карамели и небольшим количеством соевого соуса. Пожарить бедра под крышкой. В самом конце добавить карамель, крышкой не закрывать.
Пикантный рецепт куриных бедрышек готов.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Окорочка куриные в духовке с хрустящей корочкой в карамели
Приготовить хрустящую курочку получится быстро, если замариновать с помощью специального соуса и смеси. Поэтому от подготовительной работы будет зависеть идеальный результат.
- Окорочка натереть особой смесью. Нужно измельчить несколько долек чесночка на мелкой терке, либо воспользоваться прессом. Добавить молотый перчик, ароматные травки и копченую паприку. Обмазать мясной полуфабрикат полностью, набивая небольшое количество под кожу.
- Для создания карамельной корочки смешать соевый соус с медом. Облить натертую курочку и запекать сорок минут.
Окорочка получаются ароматными и вкусными как горячими, так и на следующий день.
Вкусная курочка получится, если правильно выбрать продукт и его приготовить:
- Свежий полуфабрикат плотный, с тонкой светлой кожей, бледно-розового цвета, с нейтральным запахом. При нажатии ямка должна быстро восстанавливаться.
- Выбор полуфабриката будет зависеть от обработки блюда. Для запекания и жарки идеально подойдут небольшие экземпляры, для супов и тушения – крупные, имеющие жирную кожицу.
- Курица идеально сочетается с чесноком, медом и лимонным соком.
Надеемся что данная статья была полезной. Вот тут Вы можете также найти рецепты на вопрос — как вкусно приготовить курицу. Приятного аппетита!