ТОП-10 рецептов для приготовления вкуснейшего завтрака
Не знаете что можно приготовить на завтрак? Здесь вас ждут пошаговые рецепты, которые позволят приготовить завтрак быстро и вкусно. У нас только лучшие рецепты легких завтраков.
Завтрак – один из самых важных приёмов пищи. Он задаёт настрой на весь день. Вряд ли бутерброды набегу справятся с этой задачей. Именно поэтому он должен быть не только полезным и питательным, но и вкусным. Идеально, если в него входят свежие фрукты, овощи.
Перед каждой хозяйкой рано или поздно встаёт вопрос: «Что можно приготовить на завтрак?» Рецепты для первого приёма пищи очень разнообразны. Чаще всего, они не требуют много времени, не более 20 минут.
Даже привычный омлет может заиграть по-новому, если его дополнить овощами, специями и сыром. Варианты ограничиваются только полётом фантазии того, кто готовит.
Воздушные японские панкейки на завтрак
Японская кухня полюбилась многим. Панкейки постепенно приходят на смену привычным оладьям, ведь они более пышные и воздушные.
Продукты, которые потребуются:
1 яйцо
Молоко – 0,5 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 5 гр.
Ванилин, соль, подсластитель
Способ приготовления
Желтки перетереть с подсластителем и молоком, просеять к ним сухие ингредиенты. Перемешать всё до однородной консистенции. Белки взбить до образования пиков. Смешать обе массы.
Обжаривать в разогретом сотейнике. Для порции выкладывать по 2 столовые ложки заготовки. Затем налить немного воды и закрыть крышкой на 2 минуты. После положить еще по одной столовой ложке на каждую порцию и оставить под закрытой крышкой. Через 2 минуты повторить ещё раз. После этого перевернуть и жарить под крышкой.
Пышные японские панкейки готовы!
Совет: есть готовое блюдо нужно сразу, пока оно не потеряло свою пышность.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то можете использовать ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Творожно-сырные лепёшки
Что можно приготовить на завтрак? Попробуйте творожно-сырные лепешки. Сыр, зелень и творог – сочетание, которое вряд ли оставит кого-то равнодушным. Если же всё это совместить в лепёшках, то замечательное начало дня гарантировано.
Для приготовления потребуется:
Творог – упаковка
Сыр твёрдых сортов – 50 гр.
Укроп, петрушка, лук-порей – пучок
Чеснок, соль
Яйца – 2
Молоко – 50 мл.
Сода – на кончике ножа
Рецептура:
Соединить творог, молоко, соду. При желании смесь дополнительно перебить в блендере, тогда лепёшки будут более нежные. Измельчённые чеснок и сыр, зелень объединить с полученной массой. По одному ввести яйца, всыпать сыпучие к и перемешать.
Тесто разделить пополам. Заготовки обжарить на раскалённой скороде. Будет достаточно 4 минут с каждой стороны.
Для подачи лепёшки разрезать на 4 части.
Кабачковые блины с зеленью
Прекрасная идея для тех, кто любит кабачки. Сочетание ароматной зелени и овощей напомнит о лете. Такие блинчики готовят не только с утра, но и для перекуса.
Состав:
2 кабачка
Укроп и зелёный лук – пучок
Яйца – 4
Мука – 1 стакан
Кефир – 300 мл.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Соль
Способ приготовления
Кабачки вымыть, натереть на тёрке. Лишнюю жидкость убрать, отжав или откинув на дуршлаг. Добавить яйца и сухие составляющие. Зелень промыть, высушить, порубить и соединить с кабачковой смесью. Влить кефир. Порционно всыпать муку, перемешивать, чтобы не допустить образования комков.
Обжарить до золотистого цвета.
Подавать тёплыми. По желанию предварительно смазать сливочным маслом.
Вкусный рецепт панкейков на кефире
Панкейки – блюдо из американской кухни. Они похожи на привычные оладушки, но больше их по размеру. Ароматные и горячие они быстро привлекут семью за стол. Являются интересным решением на запрос — что можно приготовить на завтрак.
Ингредиенты:
Мука – 350 гр.
Кефир – 0,5 л.
Яйца – 2
Сливочное масло – 70 гр.
Разрыхлитель — пакетик
Соль, подсластитель
Последовательность работы:
Подготовить всё из списка. Кефир предварительно подогреть до комнатной температуры.
В него засыпать соду. Белки взбить, смешать с желтками. Соединить яичную и кефирную смесь. Постепенно всыпать муку, чтобы предотвратить образование комочков. Влить растопленное сливочное масло. Получится густая, немного текучая консистенция.
Панкейки жарить по 3 минуты с каждой стороны.
Перед подачей готовые панкейки полить мёдом, сиропом или вареньем, сгущёнкой, положить к ним сметану. Употреблять лучше тёплыми.
Легкий завтрак – блины на воде
Блины – неотъемлемая часть русской кухни. Их употребляют и по праздникам, и в будни. Здесь представлена диетическая версия. Однако, они по-прежнему вкусные.
Необходимые ингредиенты:
Мука, вода – по 1 стакану
Яйцо
Соль, сахар
Рецептура
Яйцо взбить с сахаром и солью, порционно ввести просеянную муку. Постепенно вливать воду. Продолжить взбивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Для аппетитного, золотистого цвета положить немного соды.
Совет: если добавлять кипяток, то блины получатся более ажурными.
Блинницу разогреть. На блин потребуется около поварёшки теста. Обжаривать с двух сторон.
Подавать горячими. По желанию дополнить мёдом, вареньем или ягодами.
Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:
Как вкусно приготовить печень — лучшие рецепты
Что вкусного можно приготовить на ужин — ТОП рецепты
ТОП-Тесты по кулинарии:
Познавательный тест: оцените свой уровень кулинарного мастерства
Найдите гармонию вкуса. Оцените уровень своих знаний в кулинарии
Морковные сырники на завтрак
Сочетание моркови и творога – что может быть полезнее? Этот вариант подойдёт и для детей, и для взрослых.
Для приготовления потребуется:
Морковь – 1
Творог – 250 гр.
Мука – 1 ст.
Сметана – 1 ст. л.
Яйцо
Сода – ½ ч. л.
Соль, сахар
Способ приготовления
Морковь натереть на тёрке. С помощью блендера смешать все ингредиенты. Муку добавлять постепенно, тесто станет мягким.
Разделить массу на небольшие порции, скатать из них шарики. Будущие сырники слегка придавить, чтобы они стали похожи на лепёшки.
Сырники обжаривать на раскалённой сковороде. Перед употреблением убрать на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Употреблять с мёдом, сметаной, тёртой морковью.
Что можно приготовить на завтрак — «Фриттата с ветчиной»
Фриттата – решение для тех, кто предпочитает, чтобы первый приём пищи был более питательным.
Необходимые продукты:
Яйца – 6
Сыр – 100 гр.
Ветчина – 200 гр.
Болгарский перец – половина плода
Молоко – 50 мл.
Брокколи
Соль, перец
Рецептура
Ветчину нарезать мелкими кубиками, перец – полосками, сыр измельчить на тёрке. Соединить все, кроме болгарского перца.
Разогреть сковороду. Положить на неё перец и брокколи, пассеровать до мягкости.
Яйца взбить с молоком, перемешать с подготовленными продуктами и специями.
Полученную смесь томить в сотейнике в течение 5 минут. После запекать в духовке ещё 20 минут.
Совет: при желании вместо ветчины использовать куриную грудку. Тогда фриттата будет диетической.
Пошаговый рецепт драников
Драники – вариант блюда из картофеля, который у всех найдётся дома. Их с лёгкостью сможет приготовить даже начинающая хозяюшка.
Состав:
Картофель – 5
Сыр – 100 гр.
Яйцо – 1
Чеснок – 3 зубчика
Специи, зелень
Мука – 2 ст. л.
Рецептура
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель очистить, измельчить на тёрке. Зелень, чеснок порезать. Насыпать специи и всё тщательно перемешать.
Обжарить в разогретом сотейнике до золотистого цвета. Готовые драники выложить на салфетку, чтобы убрать лишнюю жирность. Подавать горячими со сметаной.
Что можно приготовить на завтрак – лаваш с яйцом на сковороде
Это блюдо одно из самых быстрых. Оно подойдёт и на каждый день, и для особого случая. Если у Вас есть вопрос — что можно приготовить на завтрак, то это один из вариантов ответа. Чтобы сделать его более праздничным достаточно дополнить его сыром, грибами и мясом по своему вкусу.
Продукты, которые потребуются:
Лаваш – 2–3 листа
Яйцо
Вода – 200 мл.
Соль
Рецепт
Яйца взболтать. Лаваш разрезать на круги, размер которых совпадает с размером сковороды. Заготовок нужно чётное количество.
Подготовить солевой раствор. Окунать в него по две заготовки. Это склеит их друг с другом.
Полученные заготовки выложить на сковороду, жарить с каждой стороны по 30 с.
Добавить ложку подготовленного солёного раствора. Верх лаваша смазать яичной смесью. Перевернуть, обжарить до золотистой корочки.
Готовый лаваш свернуть пополам. Подавать горячим.
Важно: лаваш не должен успеть высохнуть, иначе блюдо потеряет свой смысл.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то можете использовать ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Запеканка из творога на завтрак
Запеканка – самое простое и быстрое решение. Несмотря на то, что это выпечка, она не требует много усилий, достаточно лишь поставить тесто в духовку и заниматься своими делами, пока она готовится.
Ингредиенты:
Творог – 2 упаковки
Сметана – 150 гр.
Белки – 3
Сахар, манка – 4 ст. л.
Разрыхлитель — упаковка
Ванилин, соль
Рецепт
Подготовить все необходимое.
Творог измельчить в блендере или протереть через сито. Добавить сахар, соду, ванилин, посолить. Белки довести до состояния белых пиков, смешать с творожной массой.
Масса станет однородной и воздушной. Всыпать манку и оставить на 20 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму обсыпать манкой. Вылить тесто и разровнять. Выпекать примерно 30–40 минут.
Не стоит сразу доставать запеканку. Лучше оставить её до полного остывания. Есть с вареньем или сгущёнкой.
Надеемся что Вы получили ответ на вопрос — что приготовить на завтрак. Но если все-таки нет, то поищите тут.