ТОП-10 лучших рецептов блюд из фарша
Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно
Не знаете что можно приготовить из фарша? Быстро и вкусно приготовить необычные блюда из фарша Вам помогут наши рецепты. В подборке только лучшие пошаговые инструкции приготовления.
Мясные блюда любят многие, но все хозяйки готовы тратить свое время на их приготовление. Мясо, и даже обычная курица, другая птица, готовятся достаточно долго. Поэтому на выручку приходит мясной или куриный фарш.
Его можно приготовить самому, просто перекрутив мясо на мясорубке. А можно купить в магазине, сэкономив еще немного времени. У каждого человека есть свои, любимые блюда, но иногда возникает вопрос – что можно приготовить из фарша необычного, или просто нового. Предлагаем вам рецепты, которые можно подавать как каждый день, так и радовать близких по праздникам.
Рис с фаршем на сковороде
Не у всех получается настоящий плов. У него есть особенности и в самом рецепте, и в той посуде, в которой его необходимо готовить. На выручку может прийти упрощенный вариант этого блюда – рис с фаршем на сковороде. Да и такое блюдо больше нравится детям, а также подходит для тех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты:
- рис круглый пропаренный – 1 ст.;
- фарш мясной – 300 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- помидор (по желанию) – 1 шт.;
- вода – 2 ст.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- куркума, карри или шафран – 0,5 ч. л.;
- соль, перец молотый по вкусу.
На растительном масле обжариваем фарш в течение 3-4 минут, чтобы он стал серым. Добавляем морковку и лук, готовим еще 5 минут. Овощи можете нарезать так, как вам больше нравится. В этот момент можно положить мелконарезанный помидор.
Промываем рис и его просушиваем, засыпаем на сковороду и обжариваем до выпаривания жидкости.
Добавляем любимые приправы, солим. Указаны карри, куркума или шафран – они добавляют желтого цвета «плову». Но можно воспользоваться любыми другими специями. Заливаем водой из расчета 1 порция риса на две порции жидкости. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим в течение 10-15 минут. Количество времени зависит от того, какой именно рис вы больше любите – рассыпчатый или кашеобразный.
Подаем с зеленью, сметаной, майонезом, кетчупом или аджикой.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то можете использовать ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Чевапчичи в духовке
Что можно приготовить из фарша, если привычные блюда уже надоели? С появлением одной известной марки, специализирующейся на мясных полуфабрикатах, нам стало известно очень популярное сербское блюдо чевапчичи.
Главная проблема этих колбасок в том, что готовятся они без оболочки. При этом фарш не должен разваливаться. Для этого можно использовать специальные приспособления:
- специальную машинку для приготовления колбасок;
- насадку для мясорубки;
- отрезанную верхнюю часть просто пластиковой бутылки;
- отрезанный верх от тетрапака с молоком, соком или кефиром (с пластиковым горлышком).
Именно такой размер чевапчичей самый оптимальный. Можно также воспользоваться кулинарным шприцем или самодельным мешком.
В говяже-свиной фарш добавляем красный и черный молотый перец, солим. Вливаем немного минеральной воды – чтобы мясо было нежным и сочным. Вымешиваем и отбиваем фарш, несколько раз подняв его и ударив о стенки миски. Отправляем заготовку в холодильник на пару часов.
Мелко нарезаем лук и смешиваем с фаршем. На силиконовый коврик или пергамент на противне выдавливаем через подготовленную насадку фарш тонкими длинными колбасками. Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов.
Сочные колбаски получатся, если готовить их 10-15 минут. Чтобы они стали более поджаристыми – запекаем 15 минут и затем оставляем в духовке «дойти». Подаем с зеленью, салатом, на лаваше или хлебе.
Быстрые котлеты из фарша
Когда совсем нет времени на готовку, хозяек всегда выручат котлетки. Готовить их можно из любого фарша, причем не только мясного, куриного или смешанного, но и рыбного. А любят такое блюдо все домочадцы.
Ингредиенты:
- фарш – 500 гр.;
- хлеб белый или батон – 200 гр.;
- молоко или сливки – 0,5 ст.;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи;
- растительное масло.
Отделяем корочку от хлеба, мелко режем и заливаем молоком. После того как размокнет, добавляем мякиш. Можно использовать и старый подсушенный хлеб. Тогда заливаем его чуть большим количеством жидкости.
Смешиваем фарш, хлебную массу и специи.
Мелко режем лук и добавляем в заготовку. Котлетную массу перемешиваем и немного отбиваем об стенки миски. Разогреваем сковороду, формируем котлетки и обжариваем с обеих сторон по 3-5 минут.
Подаем с любым гарниром, украсив зеленью или сметаной.
Шницель из мясного фарша
Если вы задались вопросом, что можно приготовить из фарша, чтобы вспомнить вкус детства, обязательно попробуйте приготовить шницель. Любимому блюду будут рады не только те, кто жил в советское время, но и человек любого возраста. Ведь шницель до сих пор готовят в детских садах и школах.
Ингредиенты:
- фарш мясной смешанный – 300 гр.;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- хмели-сунели, соль.
Мясо лучше брать смешанное, в отношении 50/50 свинина/говядина. Добавляем приправы. Тщательно вымешиваем и далее очень хорошо отбиваем.
Для этого несколько раз бросаем его с высоты в 10-15 см. на ровную поверхность или в миску. Чтобы не отлетали кусочки, можно отбить массу прямо в пакете.
Берем небольшую массу фарша, формируем плоский круглый кусочек. Обваливаем с обеих сторон в панировочных сухарях.
Жарим на небольшом количестве масла, на сильно разогретой сковороде до румяной корочки.
Подаем как отдельное блюдо или с гарниром из картофеля, рожек, риса или гречки.
Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:
ТОП блюд, которые можно приготовить на завтрак
Нереально вкусные рецепты блюд из кабачков
ТОП-Тесты по кулинарии:
Познавательный тест: оцените свой уровень кулинарного мастерства
Найдите гармонию вкуса. Оцените уровень своих знаний в кулинарии
Что можно приготовить из фарша: ленивые голубцы
Сочетание овощей с мясом и рисом любят многие. А хозяйки еще любят, чтобы на готовку тратилось как можно меньше времени. В этом случае выручат ленивые голубцы.
Потребуются самые простые продукты: фарш, отварной рис и белокочанная капуста в равных пропорциях. Одна луковица, можно добавить одну морковь. Соль и любимые специи.
Отвариваем рис до полуготовности, примерно 8-10 минут. Смешиваем с мелко рубленой капустой, луком и добавляем приправы.
Формируем котлетки и обжариваем их буквально 1-2 минуты. Переворачиваем, и сразу же заливаем любым соусом. Это могут быть натертые помидоры, смешанная с водой томатная паста, кетчуп, сметана или майонез. Закрываем крышкой и тушим 25-30 минут.
Подавать можно и как отдельное блюдо, и вместе с гарниром. Поливать тем же соусом из сковороды, сметаной.
Фарш в лаваше по-провански
Фарш в лаваше готовят в разных странах. Но название «по-провански» скажет о том, что в этом блюде будет много итальянских трав.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- фарш смешанный – 300 гр.;
- яйцо куриное;
- луковица;
- зелень свежая;
- смесь «Прованские травы», соль.
Мелко нарезаем лук и смешиваем с фаршем. Солим, перчим, добавляем яйцо и прованские травы – примерно 1 ст. л. Выкладываем фарш тонким слоем на лаваш.
Для сочности можно сначала смазать лаваш майонезом, сметаной или кетчупом. Посыпаем любой рубленной свежей зеленью. Быстро закручиваем рулет, чтобы тесто не размокло.
Режем на несколько кусочков и укладываем в сковороду или на противень. Разогреваем духовку и отправляем блюдо запекаться. Время приготовления – около 40 минут. Необычное, но простое блюдо готово.
Мясные ежики в сметанном соусе
Многие мамы не знают, что можно приготовить из фарша для детей? Ведь малыши очень привередливы к выбору пищи. Беспроигрышный вариант – сочные, вкусные и нежные мясные тефтели (ежики) в сметане.
Ингредиенты:
- фарш любой – 500 гр.;
- рис – неполный стакан;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- томатная паста и сметана – по 1 ст. л.;
- соль, вода.
Рис промываем и отвариваем в соотношении 1 к 2 в воде в течение 15 минут. Добавляем нарезанный лук, фарш, яйцо, солим и вымешиваем.
Лепим небольшие шарики и выкладываем их в посуду для запекания. Заливаем водой, в которой размешиваем томатную пасту и сметану. Отправляем в духовку на 40 минут.
Такие фрикадельки можно подавать с любым гарниром. Но особенно дети любят ежики с картофельным пюре.
Мясной пирог с картошкой из фарша
Существует огромное количество рецептов выпечки с фаршем. Но одним из самых любимых в нашей стране остается пирог с картофелем и фаршем. Главное в этом блюде – правильно приготовить тесто.
Ингредиенты для теста:
- мука – 3 ст.;
- мгновенные дрожжи (сухие) – 1,5 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- вода – 300 мл.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.
Просеиваем муку и добавляем соль, сахар и дрожжи. Размешиваем и добавляем 1,5 ст. теплой воды и растительное масло. С этого момента можно уже месить тесто руками.
Накрываем тесто и отправляем в теплое место подняться на один час.
Мелко режем лук и перемешиваем с фаршем. Картофель рубим кубиками.
Тесто делим на две части. Расстилаем одну на противне, ровным слоем выкладываем кубики картофеля, солим, сверху кладем фарш, также добавляем приправу. Закрываем вторым кусочком теста, защепляем края. Смазываем желтком яйца.
Время приготовления в духовке – 1 час при температуре 180 градусов. Подавать можно и как отдельное блюдо, и как закуску к чаю.
Закуска с мясным фаршем «Клубочки ниток»
Что можно приготовить из фарша совсем необычного, чтобы все знакомые тут же попросили рецепт? Предлагаем приготовить вам довольно легкое, но не слишком известное блюдо «Клубочки ниток».
Для блюда нам потребуется покупное слоеное тесто. Раскатываем тонко, нарезаем небольшими длинненькими полосками с помощью ножа или ножниц.
В фарш добавляем 1 яйцо, мелко нарезанный лук, солим и перчим по вкусу. Формируем шарики. И обматываем их полосками из теста так, как обычно заматывают клубки ниток. Раскладываем на противне, обмазываем желтком. Выпекаем до румяной корочки около получаса.
Это и красиво, и вкусно. Особенно любят такое блюдо дети. Но и взрослые не откажутся полакомиться! А еще его можно готовить с «сюрпризами», добавляя в серединку сыр, обжаренные грибы или овощи.
Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то можете использовать ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже
Вкусный рецепт фарша в сметанном соусе
Необычная запеканка получится, если просто приготовить фарш в сметанном соусе. Это быстро и легко, а самое главное – можно сэкономить много времени для своих близких.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Нарезанный лук обжариваем на растительном масле 1-2 минуты. Добавляем фарш и готовим еще 5 минут. Выкладываем фарш в посуду для запекания.
Сметану смешиваем с водой, добавляем тертый твердый сыр, специи, соль. Заливаем фарш. Можно добавить немного рубленной зелени.
Запекаем фарш в течение 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Такое блюдо можно подавать как в большой посудине, так и запекать порционно, на каждого человека отдельно.
Надеемся что мы смогли ответить на вопрос — что можно приготовить из фарша в этой статье.Всего доброго!