Что можно приготовить быстро и вкусно — ТОП-10 (до 20 мин)

Хорошая хозяйка знает, что можно приготовить быстро и вкусно из любых продуктов. Предлагаем несколько рецептов угощений в копилку: калорийные для завтрака, сытные варианты для ужина и обеда, легкие и питательные — для перекуса, оригинальные и пикантные — для закуски. Идеальными продуктами, которые всегда должны быть на кухне и которые позволяют быстро приготовить еду в домашних условиях, являются: свинина, курица, сыр, сезонные овощи, бекон, лаваш, различные крупы и макароны, соуса, специи. Поэтому в выходные необходимо проводить логистическую работу, планировать приблизительное меню на всю неделю, осуществлять ревизию запасов и закупать необходимое.

Отбивные с помидором и сыром в духовке быстро и вкусно

что можно приготовить быстро и вкусно дома

Свиная вырезка – идеальное блюдо для праздничного ужина. Сделать его можно быстро и просто.

  • Промываем мясо, убираем пленочки и нарезаем на кусочки. Толщина должна быть не менее двух сантиметров. Отбить каждый кусок, закрыв пленкой. Намазать их тонким слоем горчицы на 5 минут с обеих сторон. Мясо приготовится мгновенно.
  • Свинину обвалять в смеси муки и приправ, немного прижарить и разложить на противень, накрытый бумагой для выпечки. Помидоры, лук нарезать крупными кольцами и разложить на мясо. Полить майонезной сеточкой и присыпать сыром.
  • Готовить в духовом шкафу при оптимальной температуре 1800 минут

Идеальным дополнением к аппетитной свинине будет картофельное пюре.

Быстрый и вкусный салат из морской капусты с яйцом

что можно приготовить быстро и вкусно в гостях

Если выбирать то, что можно приготовить быстро и вкусно из лаваша, то это рулетики с салатом. Предлагаем оригинальный праздничный рецепт:

  • 4 отварных яйца нарубить. Нужны аккуратные одинаковые кубики среднего размера.
  • Для салата рекомендуется взять банку консервированной морской капусты. Обязательно слить лишний сок. Красный лук, зелень и крабовые палочки измельчить. Перемешать все ингредиенты с корейской морковкой и майонезом. Много соуса не нужно, чтобы масса не была жидкой.
  • Сложить лаваш в виде шаурмы. Можно подавать сразу, либо подогреть на сковороде-гриль. Оболочка будет горячей и хрустящей.

Получается оригинальная подача салата минут за 10.


Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже

Рецепты приготовления вкусных блюд


Фунчоза с креветками и овощами

что можно приготовить быстро и вкусно фунчуоза

Вкусно сделать азиатское блюдо за 15 минут в домашних условиях несложно. Важно соблюдать очередность.

  • «Стеклянную» лапшу довести до готовности. Для заправки нарубить мелко чили без косточек и дольку чеснока. Перемешать с 60 мл соевого соуса, небольшим количеством кунжутного масла и рисового уксуса. Вылить часть заправки в фунчозу, оставить настаиваться на 5 мин. Плод кабачка и крупный огурец нарезать соломкой. Перемешать с оставшейся заправкой.
  • Очищенные креветки обжарить на гриль-сковороде очень быстро, чтобы сок остался внутри.
  • Перемешиваем лапшу с овощами и листьями айсберга. Сверху раскладываем креветки и посыпаем семенами.

Блюдо идеальное как горячее, так и холодное.

Бекон с сыром в духовке быстро и вкусно

что можно приготовить быстро и вкусно бекон

Закуска с беконом – это сытно, аппетитно и калорийно. Предлагаем классический вариант.

  • Бекон взять не очень жирный. Из фольги сделать трубочки. Длина должна быть не менее 12 см, диаметр – 3 см. Каждый пласт обернуть вокруг трубочки. Запекать бекон до вытапливания жира (5 мин). В это время можно заняться начинкой.
  • Три яйца и 100 г сыра натереть, несколько долек чеснока измельчить. Перемешать с небольшим количеством майонеза. Дождаться, когда бекон остынет, вытащить трубочки и начинить.
  • Поставить в духовку на пару минут запекаться, чтобы сыр начал расплываться.

Что можно приготовить быстро и вкусно? На праздничный стол можно приготовить ассорти рулетиков, добавив курицу, грибы, крабовые палочки, овощи.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Если говорить о том, что можно приготовить быстро и вкусно за 20 минут из кабачков, то это конечно же закуска по-корейски. Вкусные, хрустящие, остренькие овощи станут как отдельным угощением, так и гарниром.

  • Огурец и молоденький плод кабачка без семечек измельчить с помощью специальной терки.
  • Заправить соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом. Добавить соломку болгарского и острого перца, сахар и соль. Оставить минут на 5. Морковку по-корейски рекомендуется взять готовую, так как блюдо у нас быстрого приготовления. Перемешиваем все ингредиенты. Оставить на несколько минут для балансировки вкуса.

Получается аппетитное, в меру остренькое блюдо.


Также рекомендуем Вам почитать ТОП-Статьи по кулинарии:

Самое вкусное лечо на зиму — ТОП-рецепты

ТОП блюд, которые можно приготовить из фарша

ТОП-Тесты по кулинарии:

Познавательный тест: оцените свой уровень кулинарного мастерства

Найдите гармонию вкуса. Оцените уровень своих знаний в кулинарии


Картофельный суп с яйцом – быстрый и вкусный рецепт

Картофельный суп с яйцом – быстрый и вкусный рецепт

Если нужно приготовить супчик минут за 20, то можно выбрать вегетарианский вариант. Калорийность и питательность придаст использование яиц.

  • Крупные клубни картофеля очистить и нарезать четвертинами. Положить их в кипящую воду.
  • Пока картофель варится, нужно пережарить измельченный лук с морковью и чесноком. Добавить массу в самом конце в бульон вместе с мелкой вермишелью, лавровым листиком и овощным кубиком, либо приправой для овощей. Жидкость должна прокипеть несколько минут. Выключить огонь и всыпать сухой укроп.
  • Вареное яйцо разрезать и подавать вместе с первым блюдом.

Получается, что можно приготовить быстро и вкусно сытный суп без мяса.

Вкусное рагу с курицей, кабачками и сметаной

Вкусное рагу с курицей, кабачками и сметаной

Хозяйки часто задают вопрос, что можно приготовить быстро и вкусно, а главное — низкокалорийно. Предлагаем отличный рецепт.

  • Среднюю луковицу мелко нарубить, обжарить в сковороде с каплей масла. Молоденький плод кабачка нарезать. Идеальным размером будут тонкие четвертинки. Добавить в емкость-жаровню. Готовить под крышкой на среднем огне не более пяти минут. Кусочки необходимо оставить хрустящими, готовыми наполовину. За это время куриное филе средне нарезать.
  • Обжариваем и вливаем немного сметаны с невысокой жирностью. Потушить под крышкой с приправами минут Рагу готово, уже можно подавать.

Блюдо идеально сочетается с картофельным пюре, рисом и макаронами.

Жареные огурцы

Жареные огурцы

Рецепт может потребовать большого количества масла, поскольку осуществляется жарка во фритюре.

  • Крепкие и крупные огурцы нарезать кружками. Размер должен быть не менее одного сантиметра. Главное, чтобы внутри плодов не было пустот, а кожица оставалась плотной.
  • В одной миске перемешать небольшое количество муки с приправами (без соли), во второй – яйцо, а в третьей – панировочные сухари с солью.
  • Каждый ломтик сначала обваливаем в муке, чтобы сок не выходил. Далее – в яйце и сухарях. Обжариваем в течение пары минут. Главное, чтобы корочка стала золотистой. И все готово.

К закуске за 5 минут можно подать разные соусы. Поскольку огурец сам по себе по вкусу нейтральный, то это придаст блюду оригинальность.


Если Вы хотите повысить уровень своего кулинарного мастерства, то пройдите квест ArtCube «Кулинария». С его помощью Вы сможете научиться сочетать не сочетаемые вкусы и просто отлично провести время. Более подробно можно узнать нажав на коробку ниже

Рецепты приготовления вкусных блюд


Ленивый плов в рукаве – быстрый рецепт

Ленивый плов в рукаве – быстрый рецепт

Сэкономить бесценное вечернее время и силы на кухне поможет рукав для запекания. Приготовить можно с минимальным набором посуды и быстро.

  • Куриную грудку нарезать как на плов и обжарить в соевом соусе. На поверхности должна появится хрустящая корочка.
  • Луковицу нарезать мелко, морковь – крупно. В миске перемешать рис с овощами, мясом и приправой для плова. Добавить несколько целых зубчиков чеснока.
  • Пакет скрепить первой клипсой, положить содержимое. Добавить немного воды. Ингредиенты «плавать не должны». Закрыть второй клипсой и положить в форму. Готовить в духовке до испарения жидкости. Рис набухнет минут за 20.

Можно приглашать на питательный вкусный ужин.

Макароны с крабовыми палочками, сметаной и чесноком

Макароны с крабовыми палочками, сметаной и чесноком

Макароны любят практически все. Этот гарнир можно подавать с разными ингредиентами за 10 минут.

  • Пачку крабовых палочек крупно нарезать. Использовать необходимо плотный продукт, чтобы он не распался на волокна при нагревании.
  • Два чесночных зубчика нарезать и обжарить с добавлением сливочного масла в сотейнике. Продукт должен стать мягким, отдать свой аромат и не зажариться. Добавить ¼ маленькой ложки муки, приправы, ароматные травки. Тщательно перемешать.
  • Влить 100 г сметаны, всыпать крабовые палочки и немного натертого сыра. Перемешать и прогреть одну минуту.

Сливочный пикантный соус с крабовыми палочками идеально подойдет к спагетти al dente.

Еще несколько рекомендаций. Чтобы быстро готовить, нужно:

  • замораживать заготовки из сезонных овощей в натертом и нарубленном для блюд виде;
  • в холодильнике не хранить мясные и рыбные полуфабрикаты большим куском, а разделять их на порционные;
  • иметь в кладовой запасы консервов (морскую капусту, горошек, кукурузу), соусов (майонез, горчица, хрен) и приправ.

Надеемся что мы помогли Вам ответить на вопрос — что можно приготовить быстро и вкусно. Приятного аппетита!